Предлагаем вашему вниманию ответы главного тренера «ВПК-Агро» Александра Грицая на вопросы ведущих студии телеканала «Футбол 3» после окончания матча «Нива» — «ВПК-Агро», завершившегося победой хозяев поля 2:0. Началось интервью с оценки наставника нашей команды закончившегося поединка.

Не скажу, что мы проиграли игру вчистую. Скорее всего, нам не хватило характера, чтобы ее переломить.

— «ВПК-Агро» забивает меньше всех в лиге. Сегодня вы тоже едете домой без забитых голов. С чем вы это связываете? Может быть с тем, что выпал ваш основной бомбардир Кулиш?

— Да нет, я уже как-то говорил, что забивать должны не только нападающие, будь то Кулиш или Колесник. В команде 11 человек и моменты должна создавать группа атаки, опорные хавбеки тоже должны забивать. К сожалению, у нас с этим проблемы.

— Сегодня не удержали Кисленко. Как можно объяснить то, что он в эпизоде со вторым голом так легко разобрался с защитниками?

— Все вернулись на свои позиции, но в подобных моментах надо блокировать такие удары, а он легко разобрался с оппонентами. Не доиграли в этом эпизоде. В моменте с первым голом мне показалось, что на подачу мог выйти наш вратарь, а Женя Шевченко понадеялся на него.

— Казалось, что «ВПК-Агро» уже вышел из кризисной полосы. Как на команду может повлиять этот матч?

— Любое поражение негативно влияет на команду в психологическом плане. Очень важно сейчас перебороть себя, показать, что мы можем справляться с такими ситуациями.

— Как при стандартных положениях ваши футболисты играли с соперниками из «Нивы»? Зонно или персонально?

— При угловых играем, скажем так, зонно-персонально. Вторая четверка должна удерживать игроков, которые вбегают в зоны, а первая — играть по мячу. Работаем над этим, но может быть сегодня соперники были хорошо настроены на стандарты. В первую очередь это психология. Очень повлиял на игру первый пропущенный гол. В первой лиге есть такая тенденция, когда забивающая первой команда не то, чтобы после этого оказывается победителем — ей становится проще играть.

— Исходя из выступлений вашей команды, скорректированы ли как-то ее задачи на сезон?

— Команда перед началом сезона поменяла свой состав процентов на 70-80. За один день нельзя построить команду, это долгий процесс. Игроки должны притереться друг к другу, и я, как тренер, к ним — тоже.

— Как расцените эпизод с падением вашего игрока во втором тайме невдалеке от штрафной?

— Я считаю, что фол был на линии штрафной площади.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *