По сравнению с прошлым успешным для «ВПК-Агро» сезоне во второй лиге в команде появились шесть новых исполнителей. Четверо из них, в том числе и 30-летний атакующий хавбек Антон Кича (на фото — крайний справа), стали игроками нашего клуба непосредственно перед стартом сезона. Антон может похвастаться опытом игр в Премьер-лиге и многими сезонами, проведенными в Первой лиге. Уже в стартовых официальных матчах сезона он доказал свою полезность нашему клубу: в кубковом поединке в Харькове против «Металла» отличился красивым голом, а в стартовой игре чемпионата против «Альянса» — голевой передачей. Кроме того, в концовке встречи в Сумах Антон Кича едва не стал автором спасительного гола. Накануне встречи с «Волынью» хавбек «ВПК-Агро» дал интервью нашему сайту.

— Антон, как у тебя возник вариант с «ВПК-Агро»? Что повлияло на твое решение принять предложение нашего клуба?

— Я постоянно поддерживал связь с Сергеем Соловьевым. Над предложением клуба долго не думал. Хотелось уже вернуться домой. Варианты продолжения карьеры были, но я принял решение стать игроком «ВПК-Агро» и сейчас ни о чем не жалею.

— Ты влюбил в себя болельщиков нашей команды в своей первой же игре в Харькове. Такие голы как в ворота «Металла», часто удавались в карьере?

— Я всегда стараюсь в игре найти момент для удара. Хорошо, что так сложилось. Пробил — забил! Буду и дальше стараться продолжать в том же духе, работать над такими ударами.

— Что у команды не получилось в игре с «Альянсом»?

— Сложно сказать. Тренерский штаб уже указал на все наши ошибки, главное — не повторять их снова. У нас впереди более лучшие игры, хотя все они будут не менее сложными, чем в Сумах. Но мы будем настраиваться на каждый матч по максимуму, однозначно драться, набирать очки и радовать своих болельщиков.

— Ты воспитанник днепропетровского футбола. Есть какое-то приятное волнение перед первым официальным матчем «ВПК-Агро» на легендарном «Метеоре»?

— У каждого футболиста всегда перед игрой есть определенное волнение. Это и хорошо. Можно все мысли собрать в кучу для того чтобы быть сконцентрированным. Когда ты выходишь на поле, волнение отступает и начинаешь просто работать для команды, для достижения результата.

— Что можешь сказать о ближайшем сопернике магдалиновцев луцкой «Волыни»?

— Немного интересовался новостями лучан. Хорошая квалифицированная команда с умелыми исполнителями, которые в игре проявляют бойцовские качества. Чтобы порадовать своих болельщиков, необходимо будет выложиться даже не на сто, а на двести процентов! Наконец-то у нас будет поддержка на трибунах. Это первая домашняя игра, которая очень мотивирует нас.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *