В своем заключительном матче осенней части сезона во Второй лиге магдалиновский «ВПК-Агро» с большим трудом обыграл в Одессе последнюю команду группы Б — «Черноморец-2». 

В борьбе за мяч Кирилл Дорошенко и Дмитрий Гейко

В борьбе за мяч Кирилл Дорошенко и Дмитрий Гейко. Фото: chernomorets.odessa.ua

Победу гостям принесли два реализованных Кириллом Дорошенко пенальти (первый — за фол на Никите Донгаузере, второй — за игру рукой полевым игроком хозяев). При этом второй 11-метровый был назначен уже в компенсированное арбитром время.

Если в конце июля поединком в Одессе с «Реал Фармой» «ВПК-Агро» открывал для себя первенство Второй лиги, то второй визит в Южную Пальмиру, на этот раз ко второй команде многолетней футбольной гордости города «Черноморца», подводил черту под выступлениями магдалиновцев во втором круге. Более того, игра с «Черноморцем-2» оказалась для них заключительной официальной в подходящем к своему завершению 2019 году, самом счастливом в небольшой пока клубной истории. Начался год для зелено-черных с двух побед в межсезонных турнирах, продолжился — сначала блестящей победой в аматорском первенстве страны, а затем — успешным выступлением в группе Б Второй лиги, которое повзоляет ставить перед собой еще более амбициозные цели.

Безусловно, такому восхитительному со всех точек зрения году требовалось завершение на мажорной ноте, для чего были все основания, прежде всего исходя из того, какой соперник противостоял магдалиновцам. К матчу с ними молодой коллектив «Черноморца-2» подошел на незавидном последнем месте в группе и удручающей безвыигрышной серией из 10 (!) матчей. Однако всего лишь две недели назад наша команда уже выступала в роли явного фаворита против такого же на тот момент аутсайдера турнира «Авангарда-2», а в итоге вынуждена была уехать из Краматорска с потерей важных зачетных пунктов. Увы, на грани того же команда Сергея Соловьева оказалась и в Одессе — получается, что аутсайдеры для нее стали настоящим камнем преткновения.

Хотя сюжетные линии двух матчей различались в корне. Если две недели назад мяч просто отказывался пересекать линию ворот «Авангарда-2», и для того, чтобы это все-таки свершилось, магдалиновцам понадобилось совершить порядка двух с половиной десятков «выстрелов» только во втором тайме, то в матче против «Черноморца-2» такого тотального превосходства над соперником не было и близко.

В первой сорокапятиминутке 18-летний голкипер «моряков» Даниил Варакута вообще практически не вступал в игру. Гости его воротам угрожали разве что со стандартов. В дебюте матча Богдан Шмигельский со штрафного метров с 20 пробил чуть выше перекладины, а чуть позже до его подачи на дальнюю штангу совсем чуть-чуть не дотянулся Станислав Передистый. С игры достаточно опасно почти с линии штрафной бил Алексей Красов, но мяч в створ ворот не попал.

Практически полное отсутствие голевых моментов не помешало «ВПК-Агро» все-таки повести в счете. Вместо подачи штрафного Кирилл Дорошенко резкой передачей в прямоугольник хозяев нашел ворвавшегося туда Никиту Донгаузера. К рывку Никиты, вышедшего на поле лишь несколькими минутами ранее, оказался не готов игрок хозяев Дмитрий Семенив, который сфолил на хавбек. Рефери из Новой Каховки Владислав Бакулин указал на 11-метровую отметку, и Кирилл Дорошенко четко реализовал пенальти.

Увы, в счете магдалиновцы вели лишь несколько минут. Затяжная атака «Черноморца-2» завершилась мощным ударом почти из полукруга Никиты Титаевского — Андрей Бубенцов был бессиллен отбить мяч из верхнего угла.

Нашей команде после перерыва пришлось практически все начинать сначала. С одной стороны, она стала действовать агрессивнее, с другой же — ее игра была далека от своих лучших образцов, что заметно облегчало жизнь защитным порядкам молодых одесситов.

Тем не менее, возможности отличиться у магдалиновцев появились, пусть их и нельзя назвать очевидными. На 63-й минуте дважды подряд метров с 12 бил Алексей Красов, но оба удара были заблокированы. Через десять минут после подачи с правого фланга одного из лучших игроков матча в составе гостей Сергея Алексанова, из района 11-метровой отметки бил головой Арамаис Маргарян, однако мяч прошел рядом со стойкой. Дважды угрожал воротам и Кирилл Дорошенко. В первом случае из пределов штрафной «Черноморца-2» он безуспешно пытался поразить ближний угол после прострела Егора Смирнова, а во втором бил с левой ноги, подкараулив отскок, однако и на этот раз мяч разминулся с целью.
Второй промах случился уже на исходе основного времени матча и казалось, что как и в Краматорске, наша команда недосчитается очков. Однако может быть и за ту игру, Госпожа Фортуна вернула магдалиновцам небольшой долг: после затяжной атаки Арамаис Маргарян достал мяч у лицевой линии, отпасовал его Алексанову, а после очередной подачи неутомимого правого защитника зелено-черных, сфера встретилась с рукой его одесского коллеги перед тем по воротам пробил Михаил Васильев. Второй пенальти в матче — и вновь судейский «приговор» хладнокровно привел в исполнение Кирилл Дорошенко.

Результативный удар Кирилла стоил дорогого: прекрасный год завершен победой, а вот позволит ли она зимовать «ВПК-Агро» на первой строчке в турнирной таблице, станет ясно после матча 22-го тура «Кристалл» — «Альянс»: первое место останется за нашей командой при любом результате, кроме победы клуба из Сумской области.

Чемпионат Украины. Вторая лига. Группа Б

21-й тур

ЧЕРНОМОРЕЦ-2 — ВПК-АГРО — 1:2 (1:1)

Голы: Дорошенко, 35 — с пенальти (0:1), Титаевский, 43 (1:1), Дорошенко, 90+4 — с пенальти (1:2).

«Черноморец-2» (Одесса): Варакута, Гейко, Ратушняк, Полевой, Серпутько, Остапенко, Титаевский, Семенив, Шония (Плачков, 73), Плохотнюк (Грабован, 90+2), Мусолитин. Запасные: Деменчук, Гулеватый.

«ВПК-Агро» (Магдалиновский район): Бубенцов, Алексанов, Васильев, Логинов, Мельников (Смирнов, 58), Дорошенко, Передистый, Красов (Саблин, 69), Шмигельский (Маргарян, 56), Коломоец (Донгаузер, 33), Шарко (к) (Соколянский, 56). Запасные: Збарах, Андрушко, Яременко, Шаповалов, Дегтярев.

Предупреждения: Полевой, 22; Семенив, 39; Шония, 45+2; Ратушняк, 74; Титаевский, 80; Плохотнюк, 90 — Красов, 49; Смирнов, 60.

Судьи: В.Бакулин (Новая Каховка), Б.Соколовский (Чернигов), Д.Потькало (Полтава).

Резервный арбитр — И.Горбань (Одесса).

Наблюдатель арбитража УАФ — В.Бондарь (Харьков).

17 ноября. Одесса. Спорткомплекс «Люстдорф». 9 градусов. 200 зрителей.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

Удары (всего): 7 (3) — 16 (6)

Удары в створ: 2 (1) — 5 (2)

Удары из штрафной: 1 (1) — 11 (2)

Удары из-за штрафной: 6 (2) — 5 (4)

Заблокированные удары: 1 (0) — 4 (3)

Штанги/перекладины: 0 — 0

Угловые: 8 (4) — 9 (5)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *