Довольно непростым получился для «ВПК-Агро» выездной поединок с «Таврией-Симферополь». Один из аутсайдеров Второй лиги дал бой одному из лидеров турнира, но, к радости магдалиновских болельщиков, не сумел отобрать у нашей команды важные очки.

Текущая неделя стала для нашей команды последней насыщенной в игровом плане в осенней части чемпионата. Венчать ее в воскресенье будет один из центральных матчей первенства, в котором зелено-черные примут идущий на первом месте херсонский «Кристалл».

Прелюдией же к нему стал поединок среди недели в Бериславе с не хватающей звезд с неба «Таврией-Симферополь», в активе которой значилось всего три победы и разница мячей «-20». С учетом этого, а также того, что во встрече первого круга в Новомосковске таврийцы абсолютно ничего не могли противопоставить дружине Сергея Соловьева, казалось, что и в Бериславе у магдалиновцев проблем не возникнет.

Однако все вышло с точностью до наоборот, причем большая часть второго тайма прошла с преимуществом хозяев, а в концовке встречи они и вовсе заперли гостей на своей половине поля, чему, правда, поспособствовало удаление за две желтые карточки вышедшего после перерыва на замену Никиты Донгаузера.

Но еще задолго до полученного численного большинства, в самом дебюте матча, хозяева провели несколько довольно опасных атак, преимущественно левым флангом. Одну из них ударом с ходу метров с десяти завершал единственный форвард «Таврии» Динасий Бурковский, однако мяч прошел выше ворот.

В свою очередь, магдалиновцы поначалу отметились ударом также выше цели Шарко, замыкавшего головой подачу углового, а ближе к середине тайма сумели открыть счет. Александр Логинов, пришедший на подачу штрафного удара, задержался на половине поля «Таврии», а когда получил мяч на лицевой линии, прокинул его между ног оппоненту и нашел на ближнем углу вратарской Михаила Васильева. Михаил одним касанием подработал сферу, а вторым точно пробил под перекладину ворот Виталия Чеботарева.

В дебюте второй половины встречи казалось, что все вопросы в ней исчерпаны после того как Арамаис Маргарян вывел вертикальной передачей с глазу на глаз с голкипером хозяев Богдана Шмигельского. Результативный хавбек магдалиновцев хладнокровно реализовал свой момент, направив мяч мимо Чеботарева.

Однако уже через пять минут Васильев в собственной штрафной сфолил на Никите Жукове, и пострадавший реализовал назначенный пенальти. Андрей Бубенцов угадал направление удара, но отбить сильно пущенный мяч не сумел.

Гол придал хозяевам уверенности, и большую часть тайма они старались вести игру первым номером. Правда, особой остроты у ворот Андрея Бубенцова не было. Лишь раз до удаления Донгаузера голкипер по-настоящему вступил в игру, когда успел сблизиться с ворвавшимся в штрафную по месту левого инсайда Жуковым, после чего отразил его удар.

«Выстрелы» магдалиновцев и вовсе были «холостыми»: сначала дважды в «молоко» «стрелял» Маргарян, а незадолго до финального свистка — Александр Андрушко, завершавший комбинацию с участием двух других «джокеров» — Михаила Коломойца и Богдана Саблина.

Андрушко нанес удар до последнего всплеска активности со стороны «Таврии». Уже в компенсированное время Бубенцов сначала отразил удар издали, а затем выиграл «ближний бой» у Сахнюка. Кроме этого хозяева поля выполнили две подачи с угла поля, из которых выжать ничего не сумели.

В итоге — непростая победа «ВПК-Агро», и теперь все мысли у игроков и тренерского штаба устремлены в воскресенье.

Чемпионат Украины. Вторая лига. Группа Б

17-й тур

ТАВРИЯ-СИМФЕРОПОЛЬ — ВПК-АГРО — 1:2 (0:1)

Голы: Васильев, 18 (0:1), Шмигельский, 47 (0:2), Жуков, 53 — с пенальти (1:2).

«Таврия-Симферополь»: Чеботарев, Максименко, Бижко, Клочко, Шарабура, Кушнир (Сахнюк, 52), Жуков, Гриппа, Прихна, Журавленко, Бурковский. Запасные: Ордынский, Скрипник, Шморгун, Трофименко, Добровольский, Макаров, Искендеров, Макарченко.

«ВПК-Агро» (Магдалиновский район): Бубенцов, Красов, Сидоренко (к), Логинов, Смирнов, Васильев (Яременко, 90+3), Передистый, Будняк (Донгаузер, 61), Шмигельский (Саблин, 76), Маргарян (Андрушко, 86), Шарко (Коломоец, 55). Запасные: Збарах, Терехов, Мельников.

Предупреждения: Кушнир, 8; Гриппа, 41; Бижко, 65 — Васильев, 64; Донгаузер, 71.

Удаление: Донгаузер, 81 (второе предупреждение).

Судьи: Я.Песоцкий (Сумы), М.Катющев (Одесса), И.Петрова (Новая Каховка).

Четвертый арбитр — И.Пасхал (Херсон).

Наблюдатель арбитража УАФ — А.Луценко (Харьков).

23 октября. Берислав. Стадион «Машиностроитель». 300 зрителей. 11 градусов.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

Удары: 12 (4) — 10 (5)

Удары в створ: 3 (1) — 2 (1)

Удары из штрафной: 5 (2) — 4 (2)

Удары из-за штрафной: 7 (2) — 6 (3)

Заблокированные удары: 2 (0) — 1 (0)

Штанги/перекладины: 0 – 0

Угловые: 5 (2) – 3 (2)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *