Сегодня гостем первого майского выпуска еженедельной программы «Днепр Футбол» стал директор ФК «ВПК-Агро» Владимир Кныш. В первой части беседы Владимира Николаевича с автором и ведущим программы Анатолием Шинкаренко была затронута тема возможного возобновления сезона. «В вопросе возобновления чемпионата страны следует говорить о двух моментах, которые тесно переплетаются между собой. — отметил Владимир Кныш. — Это дата окончания карантина и собственно возобновление тренировочного процесса. 11 или 12 мая карантин могут ослабить, но как показывают новости, к этому дело особо не идет. Что касается тренировочного процесса, то в нормальное время мы тренируемся в Днепре, но сейчас все парки, стадионы, спортивные площадки в городе закрыты. У нас совершенно нет базы, где можно тренироваться. Это первое. Во-вторых, чтобы подготовить ребят, необходимо как минимум три недели, поскольку сейчас у них уже два месяца простоя. Да, они все это время индивидуально тренировались, но футбол — коллективный вид спорта, и между игроками должны быть игровые взаимосвязи.
Если мы будем продолжать чемпионат, то, наверное, придется играть через два дня на третий, а без соответстсвующей подготовки начнутся травмы, плюс необходимо говорить о зоне риска, поскольку футболистам необходимо будет передвигаться в миллионном городе на общественном транспорте. Вот основные нюансы, которые будут сопутствовать рестарту сезона.

С учетом зимнего периода мы не играем официальные матчи уже полгода. На сборах мы сыграли товарищеские матчи, участвовали в предсезонных турнирах, но это и все. Падает уровень самих футболистов, поэтому чем раньше мы начнем, тем лучше. Но с другой стороны, в нашей группе второй лиги уже определились три команды, которые находятся вверху и их вряд ли кто-то догонит. Третьей команде предстоят стыковые матчи с представителем первой лиги, которые можно и провести. В любом случае мы законопослушный клуб и примем любое решение Ассоциации Футбола Украины».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *