За три тура до окончания турнирного марафона в Первой лиге не были даны ответы на главные вопросы чемпионата: какую же все-таки тройку счастливчиков дивизион делегирует в Премьер-лигу и кто вместе с херсонским «Кристаллом» разделит незавидную участь неудачника сезона и проследует вместе с ним во Вторую лигу. Очередной соперник «ВПК-Агро» «Агробизнес» из Волочиска перед отчетным поединком находился вне лидирующей тройки, но имел теоретические шансы войти в нее в случае победы над нашей командой, а потому коллектив Александра Чижевского был более чем мотивирован. Кроме того, матч проходил накануне 50-летнего юбилея наставника «Агробизнеса», и поэтому тоже игроки команды команды хозяев наверняка были преисполнены желания создать своему главному тренеру накануне такой даты прекрасный эмоциональный фон.

Прекрасное настроение «Агробизнес» сумел создать себе уже на 38-й секунде поединка. Николай Когут промчался по флангу с середины поля практически до лицевой линии, откуда нацеленно прострелил в центр штрафной «ВПК-Агро» на Семенюка, а атакующий хавбек хозяев отбросил мяч чуть назад Черненко. Под удар лучшего бомбардира Первой лиги подставился Николай Ляшенко, мяч однако взмыл в воздух и по высокой дуге опустился за линию ворот Дениса Шелихова, который именно там достал его рукой, пытаясь выбить в поле.

Второй раз за последние пять дней наша команда дала солидную фору своему сопернику в самом дебюте поединка, однако на этот раз достаточно быстро пришла в себя. Достаточно сказать, что следующий удар по воротам нашей команды был нанесен только на 25-й минуте (Артур Думанюк), что стало следствием того, что «ВПК-Агро» достаточно быстро выравнял игру и она пошла на встречных курсах. Еще на 9-й минуте наша команда создала достаточно острый момент, когда Кулиш сделал скидку под удар Ивану Тищенко, тот пробил из пределов штрафной «Агробизнеса», но под мяч по-хоккейному успел броситься защитник хозяев. Незадолго до истечения получаса игры наша команда получила право на штрафной удар метрах в 25 от ворот «Агробизнеса», который хорошо исполнил Павел Ксенз — мяч прошел впритирку со штангой.

Последнюю треть тайма активнее провела команда Александра Чижевского, хотя говорить о каком-то ее тотальном превосходстве не приходилось. На 33-й минуте перед углом штрафной площади «ВПК-Агро» Слотюк резким движением ушел в сторону от Агапова и опасно пробил впритирку со стойкой ворот. Через три минуты Николай Когут на левом фланге убежал от Сергея Палюха, который затем его почти догнал, и ворвавшись в штрафную гостей, при противодействии нашего защитника пробил в ближний угол, однако Денис Шелихов был готов к этому действию соперника. На 40-й минуте очень опасно над перекладиной метров с 20 пробил Думанюк, но самый реальный момент удвоить счет хозяева упустили уже незадолго до перерыва, когда могли воспользоваться неожиданным «подарком» магдалиновцев. Семенец перехватил передачу от бровки Коберидзе Шелихову и моментально отпасовал Курило, который поторопился с ударом с достаточно близкого расстояния и в итоге случилась банальная срезка.

Об этом упущенном моменте хозяева поля реально пожалели уже в дебюте второго тайма. Команда Сергея Соловьева в своей первой же в тайме атаке заработала право на угловой удар, когда защитник «Агробизнеса» Юхимович подставил голову под мощный удар Агапова из-за пределов штрафной. Через несколько секунд «Агробизнес» попался на домашнюю заготовку гостей, которая не один раз работала еще в низших лигах. Павел Ксенз подал мяч на ближнюю штангу, откуда Тищенко головой переправил на дальнюю, а там Кулиш на мгновение опередил Курило и послал сферу под перекладину.

Это стандартное положение «ВПК-Агро» оказалось не единственным результативным в матче для нашей команды! В середине второго тайма после подачи Павла Ксенза уже со штрафного защитники «Агробизнеса» не смогли выбить мяч за пределы штрафной, а в итоге пришедший на стандарт Акаки Хубутия головой сбросил мяч под удар метров с 14-ти Тищенко, который без шансов для голкиера соперника Мозиля пробил низом.

В оставшееся игровое время инициативой прогнозированно завладел «Агробизнес». Команда Александра Чижевского на постоянной основе обстреливала ворота «ВПК-Агро», нанеся во второй сорокапятиминутке около двух десятков ударов, однако подавляющее их большинство не несли никакой угрозы воротам Дениса Шелихова. Часть из них просто блокировалась защитниками, а с теми, что шли в створ, уверенно справлялся наш голкипер. По большому счету, «Агробизнес» лишь считанное число раз был близок к тому, чтобы сравнять счет. На 72-й минуте после подачи с фланга Семенец опередил Шелихова, но пробил головой слишком слабо и нашего голкипера подстраховал Сергей Палюх. Куда более реальный шанс отличиться пресдтавился хозяевам поля через две минуты. К этому моменту привела подача с правого фланга в штрафную «ВПК-Агро» Николая Когута. В концовке эпизода его брат-близнец Иван едва не воспользовался скидкой Юхимовича, когда резким движением ушел в сторону от Сухаря и хлестко пробил с нескольких метров, однако Денис Шелихов каким-то чудом сумел отбить мяч ногой. Уже за четыре минуты до окончания основного времени опаснейший «выстрел» из полукруга удался Думанюку, Денис мяч не достал, но за нашего голкипера и всю команду сыграла стойка ворот.

В итоге «ВПК-Агро» сумел добиться такой невероятно сложной победы, которую трудно переоценить в турнирном плане: шансы нашей команды закрепиться в десятке по итогам чемпионата выросли многократно!

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                     «Агробизнес»            «ВПК-Агро»

Удары (всего):          29(8)                             7(3)

(в створ ворот):        7(2)                               3(0)

(из штрафной):       10(3)                             4(1)

(из-за штрафной): 19(5)                             3(2)

(заблокированные): 6(1)                            2(1)

штанги (перекл.)       1(0)                             0

Угловые:                       7(1)                            2(1)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *