Свой второй матч всеукраинского турнира Кубок «Едности» «ВПК-Агро» провел против представителя аматорского первенства страны днепровского «Легионера».

Составленный из иностранных студентов коллектив уже успел зарекомендовать себя в областном футболе как весьма самобытный, достаточно крепкий и организованный. Кубок «Едности» «Легионер» начал с минимальной победы 1:0 над недавним обидчиком магдалиновцев «Олимпией», а теперь сделал все возможное, чтобы не уступить более титулованному сопернику.

Отчетный поединок в исполнении магдалиновцев был во многом похож на стартовый двухдневной давности. В течение всех девяноста минут зелено-черные ни разу не поставили под сомнение свой более высокий класс, действовали в приемлемом как для начального этапа подготовки темпе, однако вновь находились в процессе восстановления игровых связей, что тоже вполне объяснимо. Последнее в основном бросалось в глаза в последней фазе атакующих действий, когда страдала последняя передача. Именно поэтому голевых моментов у ворот «Легионера» было не так много, и возникали они в основном после того как номинальным хозяевам удавалось вскрыть фланги.

Именно таким образом они могли отличиться еще до истечения первой десятиминутки. Сначала здорово в отборе сыграл Николай Ляшенко, после чего Павел Милесин выполнил нацеленную подачу, на которую совсем чуть-чуть не успел Никита Донгаузер. А затем Арамаис Маргарян из пределов вратарской в шпагате замыкал прострел с противоположного фланга Ивана Будняка, однако мяч угодил в крестовину ворот.

Две не менее отличные возможности открыть счет команда Сергея Соловьева упустила незадолго до перерыва. Оба раза к успеху был близок Антон Шарко. Во втором случае, когда Антон замыкал подачу углового, мяч почти пересек линию ворот, но защитник успел его выбить в поле. А несколькими минутами ранее форвард нашей команды не попал в створ с нескольких метров, также пробивая головой.

Изначально в планах тренерского штаба нашей команды, как и в поединке с «Олимпией», значилась полная ротация состава полевых игроков после перерыва. Однако этому помешала травма, полученная Богданом Шмигельским в игре с тем же соперником, а также простуда Кирилла Дорошенко, которая поставила его в один ряд со своим тезкой Сидоренко. В результате Арамаису Маргаряну и Ивану Будняку пришлось сыграть по полтора тайма, а Алексею Красову и вовсе 80 минут. До перерыва Алексей закрывал позицию правого защитника, а с выходом на поле Алексанова выдвинулся по этому флангу вперед.

Арамаис Маргарян, один из этой тройки игроков, получивших наибольшие нагрузки, в дебюте второго тайма здорово прошел по левому флангу и нацеленно подал на Михаила Коломойца, однако удар головой у хавбека «зелено-черных»не получился. Ближе уже к концу поединка Михаил не сумел дотянуться до зрячего заброса в штрафную Ивана Будняка.

Однако эти моменты не шли ни в какое сравнение с тем, что случился на 75-й минуте. Быстрая распасовка магдалиновцев по центру завершилась выводом на удар с близкого расстояния Ярослава Терехова, но пробить ему в итоге не дали ценой явного фола. Очевидный пенальти исполнил Сергей Алексанов. Вот только сделал он это крайне неудачно, и голкипер гостей сумел парировать мяч.

Вот так, во второй игре кряду ворота соперника «ВПК-Агро» остались «на замке». Правда, на этот раз в неприкосновенности оказались и владения нашей команды. Не в последнюю очередь потому, что на этот раз магдалиновцы сзади сыграли гораздо строже. По большому счету, у соперника за весь матч были лишь две возможности изменить счет. Одна из них случилась еще в первом тайме, когда при выходе из обороны в атаку потерял мяч Алексей Красов, однако удар соперника из полукруга пришелся рядом со стойкой ворот, а в середине тайма после похожего удара примерно с той же дистанции едва не привел к голу рикошет от Юрия Яременко.

В турнирном плане после пятничной ничьи «ВПК-Агро» на три очка отстает от двух коллективов — «Скорука» и «Легионера». Лидирует в этой группе «Олимпия», набравшая 7 очков в четырех матчах.

Кубок Едности

ВПК-АГРО — ЛЕГИОНЕР — 0:0

Нереализованный пенальти: Алексанов, 75 (вратарь).

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район): Бубенцов (Луговской, 31; Федотов, 61), Красов (игрок на просмотре, 80), Билык (Шаповалов, 46), Васильев (Яременко, 46), Милесин (Кулинич, 46), Ляшенко (Терехов, 46), Передистый (Коломоец, 46), Донгаузер (Саблин, 46), Маргарян (Будняк, 67), Будняк (Алексанов, 46), Шарко (Соколянский, 46).

Предупреждения у «ВПК-Агро»: Передистый, 20; Красов, 40.

Арбитр: Дмитрий Евтухов (Днепр).

24 января. Кубок Едности.Днепр. Стадион «Молодежный парк».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *