Все поединка второго круга «ВПК-Агро» (при этом из первого осталась несыгранной выездная игра с «Полесьем») пока приносят зеркальные результаты по сравнению с матчами против этих же соперников в первой части чемпионата. Матч с хмельницким «Подольем» стал в этом плане уже третьим по счету: у «Кремня» был взят реванш за поражение в стартовой игре чемпионата с тем же счетом; после крупной победы во втором туре над «Агробизнесом» последовало минимальное поражение в Волочиске и вот теперь — еще один реванш, взятый уже у команды Виталия Костышина.

Получился он весьма непростым — да и вряд ли могло быть по-другому, — но при этом полностью заслуженным. В первом тайме после того как соперники в самом дебюте обменялись ударами из-за пределов штрафной (при этом «выстрел» Ващищина пришелся в створ и Махновский не без труда отразил мяч), они играли практически без ворот. При этом в середине поля гораздо креативнее действовала полузащита «ВПК-Агро» в лице Сергея Косовского, Жезуса, Дмитрия Лепы и Ивана Литвиненко, которых активно поддерживали фланговые защитники Висенте и Роман Слива. В середине тайма запомнилось вскрытие хозяевами поля левого фланга обороны гостей, которым не воспользовался Александр Яровенко — защитник соперника успел выбить мяч на угловой. Неплохо бил Александр и из района 11-метровой отметки головой после подачи с левого фланга Ивана Литвиненко, однако мяч разминулся с целью.

В концовке тайма очень острая атака удалась «Подолью», однако удар Мораренко с близкого расстояния пришелся в партнера. Несколько активнее начали гости и вторую сорокапятиминутку. Тому же Мораренко удался удар в створ ворот, однако Махновский был на месте. В середине тайма свою команду очень сильно подвел форвард Игорь Карпенко. Имея в пассиве желтую карточку, он руками придержал Константина Махновского, пытавшегося как можно быстрее ввести мяч в игру, заслуженно получил вторую и досрочно завершил игру.

«ВПК-Агро» понадобилась лишь минута, чтобы реализовать численное преимущество. Иван Литвиненко воспользовался тем, что Веремиенко и Пернацкий толком не разобрались кому следует прервать фланговую передачу и из угла штрафной площади красивейшим ударом низом с левой ноги вогнал мяч в дальний угол — 1:0. На этом по большому счету игра была «закрыта». Гости стали излишне нервничать и их грубость привела к трем желтым карточкам, причем к двум — в течение одной минуты. «Аграрии» же владели неоспоримым преимуществом, очень активно используя левый фланг. Практически все их удары по воротам в течение получасового отрезка игры пришлись из штрафной «Полесья». При этом им, к сожалению, не хватило точности, как, например, в концовке встречи, когда очень опасно, но немного неточно, головой пробил Станислав Кулиш.

Итоговая победа ко всему прочему почти вплотную приблизила «ВПК-Агро» к «Подолью», откатившемуся на двенадцатую позицию, по показателю потерянных очков.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                            «ВПК-Агро»               «Подолье»

Удары (всего):                10(4)                               9(4)

(в створ ворот):               2(0)                                2(1)

из штрафной:                  6(1)                                4(2)

из-за штрафной:            4(3)                               5(2)

заблокированные:       0(0)                               1(1)

штанги (перекл.)           0                                     0

Угловые:                            7(2)                               2(2)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *