Сегодня, 21 января, завершился зимний отпуск и начались трудовые будни у нашей команды. Первая часть подготовки ко второй части чемпионата в Первой лиге стартовала на домашней тренировочной базе «ВПК-Агро» в Молодежном парке Днепра. О ближайших планах своей команды и об изменениях в составе главный тренер «ВПК-Агро» Сергей Соловьев рассказал клубной пресс-службе:

«Времени на подготовку у нас очень мало. Первые десять дней мы будем тренироваться здесь в Молодежном парке. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство парка: в принципе поле почищено, хотя снег его немного припорошил. Так что условия для работы оптимальные. Начальный десятидневный этап подготовки будет проходить в режиме одноразовых тренировок продолжительностью два, два с половиной часа. И физически нагрузим ребят, и над тактикой поработаем. В наших планах также выехать куда-нибудь на сборы в феврале. Есть пара вариантов, по которым определимся с нашим президентом.

Первая контрольная игра у нас запланирована на 29 января: в этот день мы сыграем с СК «Днепр-1» (U-21) в манеже тренировочной базы соперника, на следующий день там же сыграем с командой U-19 этого клуба, и 2 февраля к нам в гости приедет запорожский «Металлург». Посмотрим, где с ним сыграть: либо здесь в парке, либо на «Трудовых резервах».

Нас покинуло восемь человек. К тем семи игрокам, о которых я уже говорил (Кирилл Дорошенко, Александр Логинов, Егор Смирнов, Павел Милесин, Артем Белый, Никита Донгаузер, Антон Шарко — прим.сайта), добавился Михаил Удод. Он по семейным обстоятельствам остался дома и будет искать себе новую команду. Всех ребят благодарим за совместную работу, за то время, которое они с нами провели. Что касается новичков, то мы подписали арендные соглашения с тремя игроками луганской «Зари». Это Тимофей Сухарь, Максим Агапов и Дмитрий Поддубный. Они будут у нас до лета. Кроме того, начали с нами работать Александр Беляев, Сергей Палюх и Дмитрий Вергун. Думаю, что с тем же Беляевым из СК «Днепр-1″ мы также заключим в самое ближайшее время арендное соглашение. У остальных ребят также хорошие шансы остаться в команде».

Своими впечатлениям от первого дня работы поделился самый опытный игрок команды, ее вице-капитан Кирилл Сидоренко: «Если честно, прошлый год, особенно его осеннюю часть, не хочется вспоминать: он получился весь какой-то поломанный и непонятный. Мы, футболисты, и тренеры команды проанализировали его. Каждый вынес какой-то урок, почерпнул что-то для себя. Думаю, мы сейчас плодотворно поработаем в этот зимний период, исправим допущенные ошибки и в новый сезон у нас направлены оптимистичные взгляды. Сейчас обновился коллектив, что является естественным процессом, у нас многое будет по-новому, поэтому вперед смотрим с оптимизмом».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *