Сегодня, 15 января, у «ВПК-Агро» завершились зимние каникулы. Лидер группы Б Второй лиги начинает подготовку к весенней части сезона.

Президент "ВПК-Агро" Владимир Корсун и главный тренер команды Сергей Соловьев

Президент «ВПК-Агро» Владимир Корсун и главный тренер команды Сергей Соловьев

В ближайшие недели зелено-черные будут тренироваться в еженедневном режиме, проводя занятия на хорошо знакомом им днепровском стадионе «Молодежный парк». На 2 февраля запланирован выезд в Горишние Плавни, на товарищеский матч с представителем Первой лиги «Горняком-Спорт».

Спустя пару дней команда Сергея Соловьева возьмет старт в традиционном зимнем турнире «Кубок Едности» (до прошлого года он назывался «Кубок Приднепровья»). На групповом этапе соперниками «ВПК-Агро» станут: молодежный состав «Днепра-1» (4 февраля), финалист прошлогоднего чемпионата Украины среди аматоров «Виктория» из Николаевки (9 февраля), дубль луганской «Зари» (14 февраля) и перволиговый «Металлург» из Запорожья (17 февраля).

Помимо этого имеется предварительная договоренность о проведении товарищеского матча с «Олимпией» из Савинцев, крепким аматорским коллективом из Полтавской области, с которым магдалиновцам ранее уже доводилось встречаться на любительском уровне.

Что касается кадровых изменений. Покинули команду резервный голкипер Андрей Шутько, а также защитники Егор Смирнов (17 матчей в осенней части чемпионата), Александр Андрушко (5 игр, 1 гол) и Дмитрий Мельников (5 матчей). Последний, как уже сообщалось, принял решение завершить игровую карьеру.

Разумеется, будут и новички. Кто-то появится уже на первых январских тренировках, кто-то, возможно, чуть позже. О них мы расскажем чуть позже.

Пока же отметим возвращение в строй после многомесячной реабилитации полузащитника Николая Ляшенко. Еще 23 февраля прошлого года в матче Кубка Едности с «Петриковкой» Николай серьезно травмировал голеностоп, перенес операцию и затем долго восстанавливался. Теперь он снова в строю и готов приносить пользу команде.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *