Накануне кубкового матча «ВПК-Агро» и донецкого «Олимпика» интервью нашему сайту дал опорный полузащитник Руслан Бабенко, который в летнее межсезонье стал игроком донецкого клуба. До «Олимпика» воспитанник днепропетровского футбола выступал в «Днепре», луцкой «Волыни», днепродзержинской «Стали», луганской «Заре», одесском «Черноморце», клубах Норвегии и Польши.

— Руслан, в прошлом году по окончании сезона 2018/2019 ты покинул одесский «Черноморец» и уехал в Польшу, а сейчас подписал контракт с «Олимпиком». Хотел вернуться в Украину?

— Да, было большое желание вернуться домой. Связано оно было прежде всего с ситуацией, сложившейся в мире с коронавирусом. В таких случаях всегда гораздо лучше играть дома, постоянно находиться рядом с родными и близкими. У меня были предложения от нескольких клубов нашей Премьер-лиги, но я выбрал «Олимпик», о чем сейчас совершенно не жалею. Я очень быстро освоился в команде.

— Твой новый клуб достаточно уверенно начал чемпионат. Для самих игроков «Олимпика» это стало сюрпризом?

— В какой-то степени да, потому что не могу сказать, что мы выглядим как-то сверхярко. Скажу, что нам определенно пошла на пользу двухнедельная пауза между первым и вторым турами. Мы очень много работали в этом перерыве прежде всего в тактическом плане, например, над перестроениями в обороне. Много внимания уделили и отработке высокого прессинга. Все это дало свои плоды в победных поединках с «Днепром-1» и «Минаем». Но в этих матчах не обошлось и без доли везения. Так, в матче в Днепре мы весь второй тайм провели в большинстве. Большим подспорьем было и то, что в этих играх свои бомбардирские качества продемонстрировал наш форвард Шахаб.

— Через некоторое время после вашей победы над «Днепром-1» произошла отставка тренерского штаба соперника во главе с Дмитрием Михайленко, твоего бывшего наставника по молодежной команде ФК «Днепр». Не думал о том, что ты со своими партнерами косвенно повлиял на развитие ситуации?

— Да нет, «Олимпик» здесь совершенно ни при чем. Разговоры об отставке тренерского штаба «Днепра-1» велись еще летом, а случилась она уже после нескольких туров чемпионата. В любом случае Дмитрию Станиславовичу, под руководством которого я действительно немало поиграл в моложежке «Днепра» и с которым у меня хорошие отношения, я желаю только успехов на последующих этапах его тренерской карьеры.

— Успеха против СК «Днепр-1» «Олимпик» добился в Днепре, твоем родном городе. Игры в Днепре являются для тебя особенными?

— Да, они точно не могут быть рядовыми для меня. Всегда хочется проявить себя на глазах своих родных, друзей, многих футбольных людей из Днепра. То же самое касается и ближайшего матча на Кубок Украины с «ВПК-Агро».

— С каким настроем подходит твоя команда к этой игре? Тяжело будет переключиться на нее после противостояния с чемпионом страны «Шахтером»?

— Настрой всегда должен быть одинаковый на любого соперника. В нашем клубе все отдают себе отчет в том, что против «ВПК-Агро» будет тяжело и сыграть вполноги, как может быть думают некоторые наши болельщики, совершенно точно не получится. Мы немного следили за нашим соперником и знаем, что команда неплохо начала сезон, а это не может быть случайностью. Да и вообще, если любая команда соперника тактически грамотная, правильно перемещается по полю, успевает садиться за линию мяча, ее оборону вскрыть всегда сложно.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *