В среду, 19 сентября, прошли ответные матчи 1/16 финала Кубка Украины среди аматорских команд. В одном из них магдалиновский «ВПК-АГРО» принимал «Олимпию» из Савинцев Полтавской области.

С кубковыми турнирами у магдалиновцев в этом сезоне как-то не заладилось. Вылет от «Скорука» в областном турнире, неудача по сумме двух матчей с «Олимпией» — в национальном. Хотя после минимальной победы на прошлой неделе в Миргороде перед домашней встречей с представителем Полтавщины болельщики «ВПК-АГРО» сохраняли сдержанный оптимизм. Однако на родной «Колос-Арене» с самого начала все пошло наперекосяк.

Счет был открыт на 16-й минуте, когда полузащитник «Олимпии» Игорь Рудюк как нож сквозь масло прошел оборону хозяев и, продравшись в штрафную, метко пробил в левый от себя нижний угол. Приезжая команда играла по-спортивному дерзко и еще до перерыва могла забить еще парочку. Особенно опасны были удары гостей издали. Капитан «ВПК-АГРО» Николай Збарах дважды переводил летевший под перекладину мяч на угловой, причем в одном случае кожаная сфера от рук голкипера еще и угодила в эту самую перекладину.

У хозяев до перерыва игра в атаке не получилась вовсе. Да и во втором тайме команда в белых футболках заиграла лишь после серии проведенных Сергеем Соловьевым замен. Еще до этого Рудюк ударом со второго этажа забил еще один мяч, но, похоже, сделал это рукой. Арбитр взятие ворот отменил, наградив игрока «Олимпии» желтой карточкой. Позже по сигналу лайнсмена были отменены два гола Михаила Коломойца в противоположные ворота.

В целом, гости выглядели посвежее. В дополнительное время вышедший на замену Евгений Спивак после эффектного финта оказался на ударной позиции и отправил второй мяч в ворота «ВПК-АГРО». Положа руку на сердце, после этого уже мало кто сомневался в исходе двухматчевого противостояния.

Поединок так и завершился — 0:2, и именно «Олимпия», а не «ВПК-АГРО», 3  и 10 октября сыграет в 1/8 финала аматорского Кубка Украины с «Волчанском», который после выездного поражения от «Виктории» из Николаевки со счетом 1:2 дома разбил действующего чемпиона страны среди любителей — 4:0.

Нашей же команде не остается ничего другого, как сосредоточиться на двух чемпионатах — Украины и области. Ближайший матч уже в субботу с «Каховкой». Начало в 16:00.

ВПК-АГРО — ОЛИМПИЯ — 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Рудюк, 16 (0:1), Спивак, 97 (0:2).

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район): Збарах (к), Ляшенко, Сидоренко, Яременко (Дегтярев, 83), Кравчук (Мельников, 101), Васильев, Терехов (Донгаузер, 63), Красов (Акопян, 57), Маргарян (Алексанов, 60), Кривой, Шарко (Коломоец, 53). Запасной: Гришин.

«Олимпия» (Савинцы): Тельнов, Гриценко (Спивак, 69; Сытник, 120), Фабунми (Левцун, 103), Дземку, Богомаз (к), Рудюк (Пономаренко, 91), Рудченко, Субочев (Апрышко, 57), Ковтун, Малык, Стрельцов (Бажан, 46). Запасной: Пославский.

Предупреждения: Шарко, 44; Донгаузер, 87 — Ковтун, 10; Рудченко, 67; Бажан, 90+1; Фабунмі, 102.

Первый матч — 1:0

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *