По завершении первого подготовительного этапа подготовки «ВПК-Агро» к рестарту сезона нашу команду пополнили сразу пять игроков, причем четыре из них имеют опыт выступлений в Премьер-лиге. Это защитники Дмитрий Зозуля и Гиорги Гадрани, полузащитник Александр Беляев и нападающий Станислав Кулиш. Пятый новичок — 21-летний полузащитник Рамин Мухтаров.

Дмитрий Зозуля (09.06.1088) — воспитанник киевского футбола, в Детско-юношеской Футбольной лиге выступал за киевские «Смена-Оболонь» и «Динамо». Первой профессиональной командой Дмитрия стала «Оболонь», а в Премьер-лиге он дебютировал в феврале 2009 года за ФК «Львов». Впоследствии играл за следующие отечественные клубы: «Волынь» (Луцк), «Буковина» (Черновцы), «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка), «Арсенал-Киев», «Горняк-Спорт» (Горишни Плавни), «Кремень» (Кременчуг), а также грузинские «Гурию» и «Зугдиди» и узбекский «Андижан», откуда и перешел в наш клуб.

Гиорги Гадрани (30.09.1994) — грузинский легионер, первым профессиональным клубом которого был ФК «Гагра». Именно из «Гагры» Гиорги в 2015 году уехал в Украину, в одесский «Черноморец», где провел два сезона. Вторую часть сезона 2017/2018 провел в черниговской «Десне», которая в тот момент выступала в Первой лиге. После «Десны» выступал у себя на родине в Грузии, в клубах «Дила» (Гори) и «Динамо» (Батуми). В послужном списке Гиорги также выступления за флагмана грузинского футбола «Динамо» (Тбилиси) в 2017 году.

Александр Беляев (04.10.1999) арендован нашим клубом в СК «Днепр-1». Александр — воспитанник академии ФК «Днепр». Выступал за молодежные и юношеские команды «Днепра», с 2017 года — в СК «Днепр-1», с которым прошел путь от Второй лиги до Премьер-лиги. Из этого клуба уходил в аренду в «Зирку» (Кропивницкий) и грузинский «Сабуртало». В первой части нынешнего сезона в основном играл за молодежную команду СК «Днепр-1».

Станислав Кулиш (08.02.1989) — признанный бомбардир соревнований, проводимых под эгидой ПФЛ. Он также, как и Александр, воспитанник днепропетровского футбола. Начал им заниматься в ДЮФШ «Днепромайн», а затем оказался в системе «Днепра». Свой бомбардирский талант раскрыл в сезоне 2012/2013 в днепродзержинской «Cтали», когда за один сезон забил 20 голов в 23 играх во Второй лиге. В следующем сезоне в активе Станислава и вовсе оказался 31 гол, что второй год подряд принесло ему звание лучшего бомбардира Второй лиги. Перейдя со «Cталью» в Первую лигу, Станислав продолжал забивать и там: с 21 голом он выиграл бомбардирскую гонку сезона 2014/2015 уже в этом дивизионе. Еще раз лучшим бомбардиром Первой лиги стал уже в сезоне 2018/2019 (17 голов), когда выступал за СК «Днепр-1».

В Премьер-лиге форвард выступал за «Металлист», «Александрию» и «Верес». В Первой лиге, кроме «Стали» и СК «Днепр-1», — за «Волынь» и «Кремень», откуда и перешел в «ВПК-Агро».

Новички уже выбрали себе постоянные номера: Александр Беляев — 8-й, Станислав Кулиш — 9-й, Гиорги Гадрани — 23-й, Дмитрий Зозуля — 88-й. Попутно отметим, что под 3-м номером в «ВПК-Агро» будет выступать Дмитрий Агапов, под 13-м — Лука Коберидзе, под 14-м — Дмитрий Поддубный, под 27-м — Тимофей Сухарь, под 29-м — Сергей Палюх.

На этом трансферная кампания «ВПК-Агро» не завершена. Буквально на днях будут оформлены все формальности по переходу в нашу команду игрока, имеющего громадный опыт выступлений в клубах Премьер-лиги.

На фото Дмитрий Зозуля, Гиорги Гадрани, Лука Коберидзе и Станислав Кулиш (слева направо) перед контрольным матчем «ВПК-Агро» с «Кривбассом».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *