"ВПК-Агро" в сентябре 2020 года

Вот и подошел к концу 2020 год. Год, который бросил настоящий вызов всему человечеству, заставивший всех нас жить в новых условиях и совершенно по-другому относиться ко многим вещам и прежде всего ценить свое здоровье, близких и друзей.

Особым и неординарным оказался уходящий год и для нашего «ВПК-Агро». Прежде всего он стал премьерным в Первой лиге отечественного футбола, а также годом кубковых достижений: впервые наша команда достигла стадии 1/8 финала турнира, впервые она сумела обыграть в официальном матче представителя Премьер-лиги, причем с первой попытки.

Сейчас, когда уходящий год отсчитывает последние часы, предлагаем Вам вернуться в него посредством некоторых цифр, касающихся исключительно нашей любимой команды.

На зимний перерыв «ВПК-Агро» ушел на 13-й позиции. В 14 матчах магдалиновцы одержали 4 победы, в одном поединке разошлись миром с соперником и потерпели 9 поражений. «Зелено-черные» 14 раз расписались в воротах соперника и пропустили 28 мячей. Лучшим бомбардиром «ВПК-Агро» в осенней части чемпионата с 4-мя голами стал Владислав Горбаченко. Все 14 игр первенства провел только один человек — Иван Будняк. Ему же принадлежит и клубный рекорд по количеству проведенных минут на поле — 1155, и только он с учетом кубковых поединков участвовал во всех официальных матчах года. К сожалению, дисквалификация за удаление в игре с «Альянсом» становится для Ивана преградой на пути к тому, чтобы провести все игры в чемпионате. На матч меньше атакующего хавбека сыграли сразу три игрока нашей команды — Алексей Красов, Антон Кича и Михаил Удод. Ниже вы можете ознакомиться с индивидуальной статистикой наших игроков в чемпионате.

                                                «ВПК-Агро» в чемпионате Первой лиги сезона 2020/2021

Будняк (14 игр:3 гола), Кича (13:1), Красов (13), Удод (13), Бубенцов (12:21 пропущенный гол), Тищенко (12), Шмигельский (12:2), Донгаузер (11), Ляшенко (11:1), Милесин (11:1), Сидоренко (11), Яременко (11), Горбаченко (10:4), Артем Белый (9), Логинов (8), Смирнов (8), Иван Билый (7), Васильев (7), Терехов (7), Шарко (7), Шаповалов (6), Передистый (5), Дорошенко (4), Шелихов (2:-7), Жинчин (1). Два игрока соперников — Дидык из «Агробизнеса» и Барский из «Кристалла» забивали мячи в свои ворота.

В Кубке Украины «ВПК-Агро» сыграл 4 матча, в которых одержал 2 победы, 1 матч сыграл вничью (победа над «Кремнем» была достигнута в серии послематчевых пенальти) и в одном поединке уступил. Разница мячей — 6:8. Все четыре матча провели шесть человек: Андрей Бубенцов, Иван Будняк, Антон Кича, Алексей Красов, Александр Логинов и Иван Тищенко. Шесть забитых голов распределены между шестью игроками: Николаем Ляшенко, Антоном Кичей, Александром Логиновым, Иваном Билым, Иваном Тищенко и Кириллом Сидоренко.

                                               «ВПК-Агро» в Кубке Украины сезона 2020/2021

Бубенцов (4:-8), Будняк (4), Кича (4:1), Красов (4), Логинов (4:1), Тищенко (4:1), Донгаузер (3), Ляшенко (3:1), Милесин (3), Передистый (3), Терехов (3), Шмигельский (3), Иван Билый (2:1), Васильев (2), Горбаченко (2), Сидоренко (2:1), Удод (2), Шаповалов (2), Шарко (2), Яременко (2), Артем Белый (1), Дорошенко (1), Смирнов (1).

2020 год уходит в историю. На протяжении последних лет каждый последующий год складывался для «ВПК-Агро» лучше предыдущего, и сейчас мы верим и надеемся в то, что эта тенденция сохранится и следующий, 2021 год, впишет немало ярких страниц в летопись любимого клуба!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *