Сегодня, 4 февраля,  «ВПК-АГРО» взял старт в еще одном групповом турнире Кубка Едности, одержав крупную победу над молодежной командой СК «Днепр-1».

 

СК «Днепр-1» (U-21) — «ВПК-АГРО» (Магдалиновский район) — 1:5 (0:2). 4 февраля. Кубок Едности. Приднепровск. УТБ СК «Днепр-1».

СК «Днепр-1» (1-й тайм): Веклич, Заец, Зайков, Женчин, Ховайко, Киреев, Виговский, Литвиненко, Доморацкий, Волынец, Митченко. 2-й тайм: 2 тайм: Бабичин, Заєць (Руженцев, 82), Сидоренко Назар, Горилый, 14. Зайков (Кіреев,66), Соловьев, Тяпкин, Шинкаренко, Крылов, Майкл, Богомаз.

«ВПК-АГРО»: Луговской (Збарах, 46), Красов (Алексанов, 46), Билык (Шаповалов, 46), Сидоренко Кирилл (Васильев, 46; Саблин, 68), Милесин (Яременко, 46), Ляшенко (Дорошенко, 46), Терехов (Маргарян, 46), Передистый (Коломоец, 46), Тищенко (Хучбаров, 46), Будняк (Донгаузер, 46), Шмигельский (Соколянский, 46).

Голы: Тищенко, 23 (0:1), Билык, 30 (0:2), Коломоец, 57 (0:3), Донгаузер, 79 (0:4), Н.Сидоренко, 84 (1:4), Соловьев, 87 (1:5, автогол).

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

СК «Днепр-1»                «ВПК-АГРО»

Удары (всего): 10(3)   20(13)

(в створ ворот): 2(0)   11(7)

(из штрафной): 5(1)    15(10)

(из-за штрафной): 5(2) 5(3)

(заблокированные): 3(1) 1(1)

штанги (перекл.)    0         0

Всего лишь через день после игры в Горишних Плавнях наша команда провела очередной спарринг в рамках зимней подготовки ко второй части сезона. При этом матч с командой СК «Днепр-1» на ее базе в Приднепровске состоялся в рамках Кубка Едности. Тем самым магдалиновцы, можно даже сказать, приняли второй «старт» в турнире, поскольку открыли программу игр в еще одном групповом турнире, где их соперниками помимо днепрян будут также «Заря» (U-21), «Виктория» из Николаевки и перволиговый запорожский «Металлург».

Хозяева сегодняшнего поединка совершенно не блещут в турнире молодежных команд Прмьер-Лиги, занимая последнее место в турнирной таблице, а в зимнее медсезонье коллектив Александра Поклонского в очередной раз омолодился, так что «зелено-черные» выступали очевидными фаворитами противостояния. За тем, чтобы подтвердить это на искусственном поле в манеже СК, дело не стало. Гости буквально со стпртовым свистком продемонстрировали свой фирменный почерк, установив тотальное превосходство над соперником. Секундная стрелка еще не совершила полный оборот, как Богдан Шмигельский получил мяч на углу вратарской после диагональной передачи Николая Ляшенко и сразу же пробил по воротам, однако под удар успел подставиться защитник. Уже через семь минут Богдан бил без препятствий головой из района 11-метровой отметки, однако юный голкипер хозяев Веклич безошибочно выбрал позицию. Магдалиновцы совершенно не стесняясь обстреливали ворота молодой команды днепрян с любого расстояния и к моменту завершения всего лишь первой трети тайма в их активе было уже шесть «выстрелов» против одного у соперника.

По такому ходу событий было совершенно очевидно, что первый гола в матче, и то, что его автором будет именно «ВПК-АГРО», лишь вопрос времени. В конце концов счет был открыт на экваторе тайма, и отличился очередной потенциальный новичок магдалиновцев, 21-летний хавбек из «Черкасщины» Иван Тищенко. Иван, действовавший чаще всего на позиции левого хавбека, но активно перемещавшийся по всему фронту атаки, на скорости совершил рывок к штрафной СК «Днепр-1», обыгрался с Ярославом Тереховым и уже в прямоугльнике хозяев четко пробил низом. Совсем немного времени понадобилось магдалиновцам, чтобы удвоить счет. Силовым прострелом Ивана Будняка после короткого розыгрыша углового гостей воспользовался Максим Билык, в шпагате переправивший мяч в ворота.

В оставшиеся пятнадцать минут тайма подопечные Сергея Соловьева неединожды могли доводить дело до крупного счета. С близкого расстояния совсем немного точности не хватило ударам головой автора первого гола Тищенко и Будняка в эпизодах, когда Веклич был не в силах спасти свою команду. А за несколько минут до перерыва Николай Ляшенко не использовал чистый выход один на один с голкипером СК «Днепр-1».

В перерыве тренерский штаб «ВПК-АГРО» провел полную ротацию состава, и при этом команда перешла на игру в три защитника с латералями Сергеем Алексановым и Арамаисом Марагаряном. Однако когда в середине тайма появились проблемы со здоровьем у Михаила Васильева, и вместо него вышел Богдан Саблин, произошел возврат к тактической расстановке с четырьмя игроками обороны. Необходимо отметить, что в ростере второго тайма также оказалось новое имя: впереди вместе с Игорем Соколянским действовал 20-летний Камил Хучбаров, воспитанник ФК «Днепр», в дальнейшем выступавший в основном составе сегодняшнего соперника магдалиновцев, за «Ингулец» из Петрово и молодежку коваливского «Колоса». Что касается хода поединка, то он стал более равным. Хозяева даже не уступили лидеру группы «Б» второй лиги по количеству ударов в этой сорокапятиминутке, однако и этот тайм магдалиновцы выиграли с той же разницей в счете в два мяча. На 57-й минуте Михаил Коломоец с линии вратарской замкнул отличную диагональную подачу Сергея Алексанова, а в концовке встречи к двум голам оказался причастным отличился Никита Доннгаузер. Сначала он едва не вошел с мячом в ворота после прострела Саблина, а затем после подачи Никиты штрафного игрок днепрян Соловьев срезал мяч в ворота. Партнеры Никиты в шутку просили записать гол на его имя, однако это было бы против футбольных правил: мяч после подачи хавбека магдалиновцев никак не шел в створ ворот, а попал туда именно после срезки соперника. В промежутке между этими взятиями ворот наконец-то отличился и СК «Днепр-1»: Назар Сидоренко в штрафной гостей разобрался со Святославом Шаповаловым и хладнокровно поразил ворота. Надо сказать, что на этот гол команда Александра Поклонского, что называется, наиграла. Еще до этого каким-то мяч чудом не влетел в ворота Николая Збараха после скоростного прохода и удара 19-летнего Владислава Шинкаренко.

Сергей Соловьев (главный тренер «ВПК-Агро»): — Как и в предыдущих матчах, сыграли двумя составами. Первый создал задел для победы, второй действовал также в хорошем темпе, но допустил достаточно много ошибок в обороне, и это мне не понравилось. Победили, работаем и идем дальше.

Владимир Геращенко (тренер СК «Днепр-1»): — Моментами у нас хорошо держался мяч, но самая главня наша слабость — игра в обороне. Здесь, правда, надо делать скидку на молодость команды. Ее основу составляют ребята 2001-2002 годов рождения. По возрасту они должны играть в турнире U-19, а не U-21. Матч для нас был очень полезным, поскольку мы встречались с командой, которая по праву претендует на выход в первую лигу.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *