Вашему вниманию пресс-конференция главного тренера «Альянса» Юрия Ярошенко после матча 15-го тура Второй лиги с «ВПК-Агро».

Поединок состоялся 13 октября на стадионе «Юбилейный» в Сумах и завершился со счетом 0:1.

— Прокомментируйте, пожалуйста, ставшие решающими ошибки защитников Дугиенко и Меженского.

— У нас довольно-таки неплохо получалось то, что мы планировали. Но, наверное, тем же Меженскому и Дугиенко, которые совершили решающие ошибки, надо еще много работать. Изначально у нас в центральной зоне обороны планировался Александр Медведев — игрок, обладающий хорошими скоростными качествами, умением вести единоборства, но так получилось, что из-за его травмы на эту позицию мы поставили Сашу Дугиенко. А Саше тоже нужна ротация вследствие большого количества проведенных матчей. И, как говорится, беда не приходит одна: перед матчем у нас заболел основной правый защитник Ян Осадчий — поднялась температура, и на этот фланг обороны мы поставили молодого Меженского. В целом, кстати, Дугиенко и Меженский справлялись с игровыми действиями, ну а ошибки…Они всегда есть, просто в будущем тому же Дугиенко надо понимать, что в атаку надо выходить не через центр, тем более, что команда соперника это прочитала, а через фланг. Видите, соперник опытный, он поймал нас на этом. А вообще, я доволен отношением футболистов к игре. Вы сами прекрасно видели, мы хотели победить, тем более исходя из положения команд в турнирной таблице. Но это футбол, впереди еще много игр, засучим рукава и с новыми эмоциями и силами будем возвращаться на победную стезю.

— Как вы оцените игру редко появляющихся в основе Анцибора и Гаврася?

— В начале сезона мы ставили Анцибора в стартовый состав. Попутно искали оптимальные сочетания в середине поля и на его позиции остановились на Владе Шарае. У него очень хорошие скоростные качества, дриблинг, плюс он полезен в комбинационной игре. Шарай сейчас просто сильнее. А Анцибор — квалифицированный футболист, но состав определяю я как главный тренер. Основные атакующие игроки сейчас — Сидоренко и Влад Шарай. А тому же Андрею Анцибору надо просто доказывать свое право быть игроком основы. Моменты у него есть в каждом матче. В прошлой игре были две голевые возможности, в выездной игре — также два момента, сегодня — момент. Он когда выходил на поле, я ему сказал: «У тебя обязательно будет момент, постарайся его реализовать!» Но, к сожалению, не получилось. Остается только работать над собой. У нас в целом неплохая команда, но ей надо набираться опыта таких игр, тем более их маловато. Тем не менее, я вижу, что прогресс у команды есть. Сегодня, если мы проиграли, значит где-то допустили ошибки, в футболе ведь все равно самое красивое — это счет на табло.

— Три поражения в четырех матчах с «ВПК-Агро» в этом году — закономерный результат?

— Вы поймите, что все игры отличались друг от друга. Если вы сегодня обратили внимание, то у нас было хорошее давление на соперника. В первом тайме мы их игроков фактически не выпускали со своей половины. Это очень сложно, энергозатратно, у команды должна быть хорошая функциональная составляющая, плюс мы создавали моменты. Но нам надо развиваться. Есть еще над чем работать, но от своего стиля отходить мы не будем, будем просто его совершенствовать.

— Какую оценку поставите команде по пятибалльной системе?

— За отношение ребят к игре — пятерку, если говорить об индивидуальных ошибках, то однозначно — двойку. Если не соперник заставляет нас ошибаться, а мы ему создаем момент, то это никуда не годится.

— Прервалась длительная победная серия команды. Каким было ее психологическое состояние в раздевалке?

— Есть разочарование. Мы никак не заслуживали поражения. Но нам сейчас просто надо сделать правильные выводы. Движемся мы в верном направлении, и это подтвердили зашедшие после матча в раздевалку руководители клуба.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *