Не без приключений магдалиновский «ВПК-Агро» вышел в полуфинал чемпионата Украины среди аматоров.

Подобрав в прошлую субботу нужные ключи, магдалиновцы приоткрыли настежь дверь в следующую стадию плей-офф чемпионата Украины среди аматоров. Однако наставник нашей команды Сергей Соловьев сразу после окончания выездного матча с «Альянсом» подчеркнул, что говорить с полной уверенностью о попадании в полуфинал не приходится. Когда главные тренеры делают подобные заявления, обычно за этим в каких-то случаях стоит корпоративная солидарность и этика, в каких-то – попросту присущее футбольному люду суеверие, а чаще всего – и то, и другое. Но, как показывает жизнь, безвыходных ситуаций в футболе почти не бывает, о чем в лучшем виде могут рассказать английские «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», совершившие недавно в полуфиналах главного клубного турнира Европы невероятные камбэки. А если вернуться к нашим реалиям, ответный поединок «ВПК-Агро» и «Альянса», состоявшийся на магдалиновской «Колос-Арене», со всей очевидностью показал, что рулевой «зелено-черных» словно в воду глядел: в распахнутую дверь пришлось заходить бочком.

При этом на протяжении большей части первого тайма тучи над ними сгущались только в прямом смысле. Магдалиновцы достаточно уверенно контролировали ход игры и уже на 10-й минуте обязаны были открывать счет. Сергей Алексанов выполнил отличный заброс за спины защитникам Игорю Соколянскому, однако наш форвард не сумел реализовать чистый выход один на один с голкипером Ярославом Важинским. Однако взятие ворот гостей было отложено на каких-то семь минут. Тот же Соколянский отличной вертикальной передачей Алексею Красову вскрыл правый фланг обороны «Альянса», а Алексей низовым прострелом нашел на линии площади ворот Богдана Шмигельского, который в касание точно пробил в цель.

И даже когда через две минуты гостям удалось впервые отличиться за две встречи, их миссия все равно казалась невыполнимой. А ответный гол «Альянса» родился буквально из ничего: после флангового навеса Владислава Шарая мяч после верховой борьбы Кирилла Сидоренко и игрока гостей отскочил к Руслану Писному, удар которого с близкого расстояния Сидоренко успел заблокировать. Увы, добиванию Максима Гаврася ни он, ни Андрей Бубенцов помешать не смогли.

А вот когда на стыке таймов в ворота последнего влетели еще два мяча, чаша весов в двухраундовом противостоянии основательно заколебалась. К обоим голам оказался причастен, пожалуй, лучший игрок отчетного поединка Владислав Шарай. В первом случае мяч оказался у него невдалеке от штрафной «ВПК-Агро» после небрежной передачи с фланга Красова Михаилу Коломойцу. Шарай сразу же вывел на ударную позицию по месту правого инсайда Фарида Сулеймана. Удар форварда с нескольких метров Бубенцов парировал, но мяч предательски срикошетировал о примчавшегося на всех парах в собственную штрафную дабы исправить свою грубейшую ошибку Алексея Красова, после чего проследовал в ворота. А сразу же после перерыва Владислав Шарай реализовал чистый выход один на один с Бубенцовым.

Прямо скажем, момент для нашей команды получился критическим: необходимые гостям для итоговой победы по сумме двух встреч оставшиеся два гола уже по такому ходу развития событий не выглядели фантастическими, тем более что играть еще оставалось практически целый тайм. Однако к чести нашей команды, она оказалась неподвластной отрицательным эмоциям, и ребята, что было явно видно, сохранили холодную голову. Через несколько минут после третьего гола «Альянса» мощно со штрафного с дальней дистанции пробил Шевченко, что, правда, не застало врасплох Бубенцова, переведшего мяч через перекладину. А в оставшееся игровое время реальных возможностей еще раз расписаться в его воротах у гостей не было.

Скорее «ВПК-Агро» был ближе к тому, чтобы сократить отставание в счете до минимума, чем подопечные Юрия Ярошенко – к фееричному камбэку. Самый реальный момент был на 59-й минуте у Коломойца, который не реализовал уже второй пенальти кряду. Заработал его в углу штрафной «Альянса» Антон Шарко, которого откровенно толкнули в спину. У самого Антона был хороший шанс отличиться в третий раз в двух матчах, когда он на подступах к штрафной «Альянса» убрал на замахе Олега Шевченко, но пробил прямо в Важинского, а после отскока мяча не сумел перебросить голкипера.

Не смог изменить счет на 80-й минуте и Юрий Яременко, когда на дальней штанге пытался замкнуть подачу штрафного Арамаиса Маргаряна. В итоге – домашнее поражение «ВПК-Агро» со счетом 1:3, но общая победа – 5:3. Магдалиновцы – в четверке лучших аматорских коллективов страны!

Следующим соперником нашей команды станет «ЛНЗ-Лебедин» из Черкасской области, который на четвертьфинальной стадии выбил из борьбы запорожский «Мотор» (3:0 на выезде, 0:0 дома). Первый матч 1/2 финала состоится уже 17 июня в Магдалиновке. Начало игры на «Колос-Арене» в 18:00.

ВПК-АГРО — АЛЬЯНС — 1:3 (1:2)

Голы: Шмигельский, 17 (1:0), Гаврась, 19 (1:1), Красов, 45+1 — в свои ворота (1:2), В.Шарай, 47 (1:3).

Нереализованный пенальти: Коломоец, 59 (вратарь).

«ВПК-Агро» (Магдалиновский район): Бубенцов, Алексанов, К.Сидоренко, Яременко (к), Мельников, Васильев, Ткаченко (Терехов, 50), Шмигельский (Маргарян, 78), Коломоец (Донгаузер, 74), Красов (Саблин, 48), Соколянский (Шарко, 46). Запасные: Гришин, Дегтярев.

«Альянс» (Липовая Долина): Важинский, Осадчий, Старинский, Шевченко, Писный, Гученко (Танчик, 86), Приходько, Гаврась (Анцибор, 66), Я.Сидоренко, В.Шарай (С.Шарай, 72), Сулейман (Тиечко, 61). Запасные: Горох, Макаров, Медведев.

Предупреждения: Мельников, 67; Донгаузер, 90+1, Шарко, 90+5 — Писный, 41; Старинский, 55; Шевченко, 80; С.Шарай, 90.

Судьи: В.Бондаренко (Мариуполь), В.Попков (Волноваха), А.Преснухин (Мариуполь).

Четвертый арбитр — А.Гулин (Днепр).

Наблюдатель арбитража УАФ — В.Бондарь (Харьков).

12 июня. Магдалиновка. Стадион «Колос-Арена». 300 зрителей. +33С.

Первый матч — 4:0

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *