Свой третий матч в одной из групп всеукраинского турнира «Кубок Едности» наша команда провела против представителя областного первенства ФК «Петриковка».

В этом поединке тренерский штаб магдалиновцев с первых минут использовал тактическую расстановку с двумя форвардами — Антоном Шарко и Игорем Соколянским. Уже на 6-й минуте встречи, и на 186-й в официальных матчах 2020 года, номинальные хозяева поля наконец-то прервали свою голевую «засуху». После подачи углового на ближний угол Антон Шарко головой подрезал мяч дальше, и Юрий Яременко с нескольких метров, и также головой, буквально расстрелял ворота соперника.

Еще через шесть минут удвоить счет мог Игорь Соколянский, однако его удару не хватило точности. Еще через какую-то минуту подопечные Сергея Соловьева каким-то чудом не расписались в воротах «Петриковки». Сначала голкипер соперника среагировал на удар Ляшенко, а затем при добивании Шарко пробил ему прямо в руки. В конце концов второй мяч в сетку ворот гостей влетел уже на 17-й минуте. Иван Будняк с правого края сместился в центр, проскочил в штрафную площадь «Петриковки», обыграл вратаря и отправил мяч в ворота.

Все вопросы относительно исхода поединка были сняты еще задолго до окончания первого тайма. Антон Шарко в концовке отлично разыгранной комбинации воспользовался пасом Милесина и точно пробил в правый нижний угол ворот. А едва секундомер отсчитал две трети первого тайма, как отличился Игорь Соколянский, правда, сделал это только после своего второго в эпизоде удара.

После перерыва команда Сергея Соловьева, что называется, «добила» своего соперника. Уже через семь минут после начала второй сорокапятиминутки Святослав Шаповалов замкнул подачу углового удара с левого края. Шестой гол оказался в активе Алексея Красова, который воспользовался скидкой Сергея Алексанова, после того как защитник «ВПК-Агро» принял мяч после перевода мяча с левого фланга на правый. Точку в матче ударом «паненкой» с 11-метровой отметки поставил Кирилл Дорошенко, который незадолго до этого ударом с линии штрафной «Петриковки» проверил на прочность стойку ворот.

В промежутке между взятиями ворот Красовым и Дорошенко свой гол престижа провела и «Петриковка», причем магдалиновцы пропустили слишком уж простую атаку соперника.

Сверхкрупная победа «ВПК-Агро» позволила нашей команде в своей группе приблизиться к лидерам, а в случае ее победы в принципиальном противостоянии с томаковским «Скоруком», вполне можно будет рассчитывать и на выход в плей-офф.

Кубок Едности. Группа С

3-й тур

ВПК-АГРО — ПЕТРИКОВКА — 7:1 (4:0)

Голы: Яременко, 6 (1:0), Будняк, 17 (2:0), Шарко, 24 (3:0), Соколянский, 31 (4:0), Шаповалов, 52 (5:0), Красов, 56 (6:0), Пивоваров, 61 (6:1), Дорошенко, 75 — с пенальти (7:1).

«ВПК-Агро» (Магдалиновский район): Луговской (Федотов, 46), Васильев (Терехов, 46), Яременко (Билык, 46), Алексанов (Будняк, 61), Милесин, Передистый (игрок на просмотре, 46), Ляшенко (Шаповалов, 46), Донгаузер (Коломоец, 46), Будняк (Красов, 46), Шарко (Маргарян, 46), Соколянский (Дорошенко, 46).

«Петриковка»: Хомич, Сметанин, Рубцов, Козарь, Слюсарь, Сейтхалилов, Пономаренко, Цуркан, Писняк, Левчук, Климкин (Пивоваров, 46).

Предупреждение: Коломоец.

Арбитр: Людмила Тельбух (Днепр); ассистенты арбитра: Максим Тютерев, Денис Романов (оба — Днепр).

29 января. Днепр. Стадион «Молодежный парк». 5 градусов. 30 зрителей.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *