Во втором предварительном раунде Кубка Украины соперником «ВПК-Агро» стала команда, выступления которой в начавшемся чемпионате также как и у «аграриев», но дивизионом ниже, пока оставляют желать лучшего. Более того, одесская «Реал-Фарма» в своей зоне второй лиги вообще еще не набирала очков.

По всей видимости, относительно исхода кубкового противостояния одесситы не испытывали особых иллюзий и на старте поединка оставили на скамейке запасных четверку своих лидеров (Сергей Нудный, Никита Игуменов, Дмитрий Плачков и Александр Фабер). Однако и тренерский штаб нашей команды произвел частичную ротацию состава, которая была более чем уместна в связи с предстоящими в ближайшем будущем поединками, в том числе и в Кубке Украины, что обретало реальность в случае прохождения сегодняшнего барьера. Так, были заменены оба фланговых защитника Висенте и Евгений Шевченко на Плечия и Сливу соответственно, и если бразилец все-таки вышел во втором тайме на замену, то один из двух в команде Шевченко получил полный отдых, равно как и опорный полузащитник Сергей Косовский.

Сюжет стартового для «ВПК-Агро» кубкового поединка нынешнего сезона оказался до боли однообразным: наша команда с первых минут установила настолько тотальное доминирование, что позволяла сопернику пересекать центральную линию поля лишь в исключительных случаях. Одесситы порой всей командой оборонялись в собственной штрафной и до поры до времени достаточно успешно, но «зеленые» были гораздо сильнее своих оппонентов, и заявку на выход в 3-й раунд Кубка практически оформили задолго до финального свистка.

Победу нашей команде принесли два гола-близнеца Станислава Кулиша. В середине первого тайма она воспользовалась потерей мяча хозяев поля на своей половине поля, после чего сфера транзитом через Луку Коберидзе, Ивана Литвиненко и Сергея Наполова была доставлена на пустой угол Кулишу. Что касается второго гола, то он также был забит с нескольких метров после передачи с фланга вдоль ворот, но уже с противоположного и не в исполнении Наполова, а Ивана Будняка. При этом автором предголевой передачи снова был Иван Литвиненко.

В промежутке между своими голами, еще перед перерывом, Кулиш не сумел попасть по мячу после передачи с фланга, а в середине второго тайма «аграрии» дважды могли конвертировать счет в крупный. В первом случае голкипер «Фармы» Ян Коваль отбил мяч в перекладину после удара Наполова, воспользовавшегося передачей Жезуса, а во втором — Будняк не попал головой в ворота с нескольких метров после подачи с фланга Сливы.

На крупной победе команда Александра Грицая наставивать не стала, хозяева же, в свою очередь, также задолго до финального свистка Кристины Козорог, по большому счету начали готовиться к очередной календарной игре чемпионата.

«ВПК-Агро» второй сезон подряд преодолевает первый кубковый барьер, но как мы все помним, год назад после этого были повержены еще два соперника, причем один из них — из элитного дивизиона. Так что во втором по статусе отечественном турнире команде есть куда стремиться: как минимум к своему прошлогоднему достижению.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                         «Реал-Фарма»          «ВПК-Агро»

Удары (всего):             3(1)                                14(6)

(в створ ворот):           0                                    5(2)

(из штрафной):           3(1)                               7(2)

(из-за штрафной):      0                                   7(4)

(заблокированные):   1(0)                              3(3)

штанги (перекл.)         0                                   1(0)

Угловые:                        0                                    7(5)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *