Заключительный матч группового этапа чемпионата Украины среди аматоров в турнирном плане для «ВПК-Агро» фактически ничего уже не решал.

Обсуждать вероятность поражения нашей команды с разницей в 19 мячей, а только этот вариант мог стоить ей первого места в группе, было по меньшей мере несерьезно, да и вряд ли это кому-то приходило в голову. А потому задачи на этот поединок перед своими подопечными тренерский штаб мог ставить те, которые считал нужными. В одной можно было не сомневаться, на это наставники начали настраивать игроков едва ли не сразу после финального свистка предыдущей игры в Кривом Роге: перед своими болельщиками показать в первую очередь то, что именно «ВПК-Агро», как никто другой, заслуживал победы в группе. Тем более с оглядкой на то, что соперник – запорожский «Мотор», как и магдалиновцы, завоевал путевку в плей-офф, что само по себе должно было предполагать достойный уровень соперничества.

Это в итоге и получилось, хотя вряд ли можно сказать, что «ВПК-Агро» переиграл соперника. Команды не сумели продемонстрировать посетившим матч зрелищный футбол, изобиловавший большим количеством голевых моментов, но действовали живо, на хороших скоростях, показывая очевидное желание победить. Финальный свисток кременчужанина Александра Садового зафиксировал ничью 1:1, которая полностью отобразила происходившее на поле.

В первом тайме соперники вообще продемонстрировали полное равенство по таким показателям, как удары по воротам и подачи с угла поля, да и по владению мячом ни у кого не было заметного преимущества. После перерыва в последнем компоненте магдалиновцы явно прибавили, как стали переигрывать оппонента и по числу ударов, однако наносились они в основном из-за пределов штрафной и угроз воротам Яна Вечного не несли.

Никаких изменений в такую картину матча не внесло и удаление запорожца Алексея Павелько за две желтые карточки. Запорожцы грамотно перекрывали подступы к своим воротам и вполне заслужили ничью. А сложилась она из двух очень похожих друг на друга голов. Сначала на 19-й минуте Сергей Алексанов красиво обыграл соперника на пересечении центральной и боковой линии, после чего вертикалью нашел на углу штрафной «Мотора» Богдана Шмигельского, а хавбек нашей команды чуть сместился в центр и обводящим ударом поразил дальний угол ворот Вечного. Такие голы являются фирменным знаком двух крайних хавбеков нашей национальной сборной и одновременно ее безоговорочных лидеров Евгения Коноплянки и Андрея Ярмоленко. Больше похоже, конечно, получилось на результативные выстрелы последнего, поскольку Андрей, как и наш Богдан, является левшой.

А на 19-й минуте, но уже второго тайма, тот же угол ворот примерно с того же расстояния поразил запорожец Виктор Довбыш. Вся разница между голами заключалась лишь в том, что удар на этот раз был прямой, и никакого смещения в центр хавбека «Мотора» не было. Его вообще почему-то не встретил ни один из опорных полузащитников «ВПК-Агро», а попытавшийся заблокировать удар Юрий Яременко на какие-то мгновения сделать это не успел.

Итак, ничья (в первом круге в Запорожье эти соперники также сыграли со счетом 1:1) окончательно оформила первое место «ВПК-Агро» в третьей группе. Теперь магдалиновцам предстоят два противостояния в четвертьфинале плей-офф с «Альянсом» из Липовой Долины Сумской области. Первый матч состоится 8 июня на Сумщине, ответный – 12 июня в Магдалиновке.

К слову, сегодня представитель «Альянса» (по непотвержденной пока информации, оба коллектива летом стартуют во Второй лиге) просматривал игру нашей команды. Подобную процедуру он выполнял и без малого неделю назад в Кривом Роге.

Результат еще одного субботнего матча в группе 3: «Скорук» (Томаковка) – СК «Каховка» – 0:3 (0:2).

ВПК-АГРО – МОТОР – 1:1 (1:0)

Голы: Шмигельский, 19 (1:0), Довбыш, 64 (1:1).

«ВПК-Агро» (Магдалиновский район): Бубенцов, Алексанов, Сидоренко, Яременко (к) (Мельников, 85), Дегтярев (Кравчук, 71), Шестипалов, Терехов, Ткаченко (Донгаузер, 59), Шмигельский (Маргарян, 46), Красов (Саблин, 65), Соколянский (Шарко, 61). Запасной: Гришин.

«Мотор» (Запорожье): Вечный, Худченко (Кардаш, 46), Песков, Порублев, Мацюта, Шитов (Слабышев, 90+3), Довбыш (Колмогорцев, 90+4), Павелько, Бурсак (Соболь, 65), Крук (Павлюк, 79), Ломака (Рахмула Мохаммед, 59). Запасной: Олейник.

Предупреждения: Яременко, 57; Шарко, 70 — Павелько, 43; Довбыш, 71.

Удаление: Павелько, 62 (второе предупреждение).

Судьи: А.Садовой (Кременчуг), В.Попков (Волноваха), И.Чернышов (Славянск).

Четвертый арбитр – Ю.Соболенко (Днепр).

Наблюдатель арбитража ФФУ – А.Луценко (Харьков).

Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма)

Удары: 10 (3) – 7 (3)

Удары в створ ворот: 3 (3) – 2 (2)

Удары из штрафной: 4 (1) – 1 (0)

Удары из-за штрафной: 6 (2) – 6 (3)

Заблокированные удары: 1 (0) – 3 (1)

Штанги/перекладины: 0 – 0

Угловые: 2 (1) – 1 (1)

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *