Вследствие того, что МФК «Николаев» и «ВПК-Агро» еще в первом круге поменялись полями, у нашей команды в середине-конце мая образовалась трехматчевая выездная серия. Начали ее «аграрии» непростой победой в Тернополе, а продолжение пришлось как раз на поединок в Николаеве.

Начался он для команды Сергея Соловьева хуже не придумаешь. Едва ли не в первой же атаке хозяев поля Гиорги Гадрани в собственной штрафной невдалеке от лицевой линии сфолил на Богдане Куксенко, и рефери из Одессы Евгений Петренко указал на 11-метровую отметку. Другой Богдан МФК «Николаев» — Кушниренко, пробил пенальти безукоризненно — в противположный угол тому, куда бросился Денис Шелихов.

Еще до истечения первой десятиминутки команда Ильи Близнюка могда удвоить счет, однако Шелихов продемонстрировал отличную реакцию, парировав удар с близкого расстояния защитника хозяев Пороха. Вскоре после этого «ВПК-Агро» удалось сначала выравнять игру, а затем создать настоящую угрозу воротам Андрея Бубенцова, на протяжении последних лет безоговорочного стража ворот N1 нашей команды. Станислав Кулиш на 17-й минуте откликнулся на заброс Кичи, потерял при этом равновесие, но все равно изловчился ударить, однако пробить Бубенцова не сумел.

До конца тайма оставалось еще почти полчаса игрового времени, однако каких-то заслуживающих внимания моментов они не вместили, за исключением разве что эпизода на 25-й минуте, когда на хорошую позицию для удара в штрафной гостей выскочил Куксенко, однако Сергей Палюх успел в падении броситься под пущенный атакующим хавбеком хозяев мяч.

До экватора второго тайма ничего в картине происходящего на поле не изменилось: команды практически не угрожали воротам друг друга. При этом наставники команд искали возможности для усиления атакующих действий: Илья Близнюк синхронно выпустил на поле форвардов Владислава Войцеховского и Вадима Яворского, а Сергей Соловьев — Богдана Шмигельского и Ивана Тищенко.

В итоге нашей команды удалось перехватить инициативу, прижать соперника к собственной штрафной, а замены едва не стали результативными. Однако еще до жарких событий во владениях Бубенцова его коллеге Шелихову довелось выручить свою команду, когда он выиграл дуэль у оказавшегося с ним с глазу на глаз Сергея Кравченко, откликнувшегося на отличный заброс Куксенко. Случилось это на 67-й минуте, а через шесть минут у Станислава Кулиша не получился удар головой с нескольких метров после подачи Шмигельского. Еще более отличный шанс сравнять счет был на 75-й минуте у Ивана Тищенко, который с близкого расстояния расстреливал ворота после подачи Павла Ксенза. Увы, на пути мяча оказался центральный защитник «Николаева» Кушниренко. Однако эпизод на этом не завершился: на подборе первым оказался Шмигельский, который пробросил мяч в сторону от Кулинича и после контакта с ним оказался на газоне, однако Петренко падение нашего атакующего хавбека оставил без внимания.

«ВПК-Агро» продолжил играть первым номером аж до самого финального свистка одесского рефери, однако таких моментов для взятия ворот не имел уже и близко. «Аграрии» на более или менее постоянной основе нагружали Бубенцова навесными и прострельными передачами, однако Андрей с этой нагрузкой справился, а в одном из эпизодов выходом за пределы собственной штрафной предотвратил дальний заброс за спины защитникам Шмигельского.

В итоге гол «из раздевалки» «Николаева» так и остался единственным и одновременно победным для хозяев поля. Правда, после того как закончились все матчи 27-го тура выяснилось, что «ВПК-Агро» сохранил место в десятке, но борьба в этой части турнирной таблицы обстрилась: 9 и 13 место разделяют всего лишь 5 зачетных пунктов, при этом из этой пятерки команд только «ВПК-Агро» и «Полесье» провели все 27 матчей.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                          МФК «Николаев»              «ВПК-Агро»

Удары (всего):             10(6)                                         6(2)

(в створ ворот):           6(3)                                           3(1)

(из штрафной):           8(5)                                           3(1)

(из-за штрафной):     2(1)                                           3(1)

(заблокированные): 3(3)                                          1(0)

штанги (перекл.)          0                                              0

Угловые:                        3(3)                                          2(1)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *