По инициативе учредителя агрофирмы «ВПК-Агро» и президента футбольного клуба Владимира Корсуна, а также его бизнес-партнера и соучредителя агрофирмы Александра Гавриленко, на этой неделе «ВПК-Агро» провел гуманитарную акцию, направленную в первую очередь на поддержку малообеспеченных семей, не защищенных слоев населения, которые сегодня оказались один на один с непростыми жизненными обстоятельствами.

 

 

 

 

 

 

Сегодня человечество столкнулось с глобальной проблемой — пандемией коронавируса, о наступлении которой приблизительно месяц назад официально объявила Всемирная Организация Здравооохранения и которая к глубокому сожалению уже охватила более 150 стран и территорий. Как все человечество, так и отдельные страны помимо главного вызова, так или иначе связанного с областью медицины, среди прочего получили настоящий и очень жесткий тест на солидарность, сострадание и умение преодолевать испытания.

В сегодняшних условиях, когда образовался явный дефицит новостей оптимистического характера, немалому позитиву способствуют известия о том, что в борьбу с масштабной эпидимиологической проблемой включились различные слои нашего общества. Не осталось в стороне и украинское футбольное сообщество. Множество футбольных клубов и организаций уже оказывают предметную помощь медицинским центрам, выделяя средства и закупая оборудование.

В частности, президент «Шахтера» Ринат Ахметов принял решение направить 300 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом. Руководство «Александрии», например, уже оказало помощь медицинским учреждениям Кировоградской области на 5 миллионов гривен. За эти деньги были приобретены аппараты искусственной вентиляции легких, а также другое оборудование, на необходимость покупки которого указали медики. Черниговская «Десна» на своем стадионе организовала центр выдачи антисептиков, а «Колос» из Ковалевки приобрел для местных больниц 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, а также поспособствовал обеспечению медиков средствами индивидуальной защиты и организовал покупку необходимых медикаментов — и это далеко не полный перечень примеров активной гражданской позиции нашей футбольной семьи.

Активную лепту в борьбу с вирусом вносит и агрофирма «ВПК-Агро», одна из крупнейших в Днепропетровской области, и ее, можно сказать, футбольное подразделение. По инициативе учредителя «ВПК-Агро» и президента футбольного клуба Владимира Корсуна, а также его бизнес-партнера и соучредителя агрофирмы Александра Гавриленко на этой неделе «ВПК-Агро» провел гуманитарную акцию, направленную в первую очередь на поддержку малообеспеченных семей, не защищенных слоев населения, которые сегодня оказались один на один с непростыми жизненными обстоятельствами.

Стартовой платформой акции стал наибольший из районов Днепра — Новокодацкий, глава райсовета которого Олег Денисенко середечно поблагодарил за бесплатную помощь в виде нескольких десятков тонн овощной продукции. В ее погрузке и расфасовке самое непосредственное участие приняли игроки «ВПК-Агро» и тренерский штаб команды. За короткий промежуток времени помощь дошла до адресатов, в числе которых в первую очередь стоит выделить все больницы Новокодацкого района, и в частности вторую городскую, а также детские дома. В одном из них, семейного типа, мать-героиня Валентина Никифоровна Ионова, кроме своих пяти детей за 30 лет сумевшая воспитать еще 51 ребенка, а ныне вместе с супругом Александром Капузой занимающаяся воспитанием еще девяти, с самого утра встречали хлебосольных гостей с подарками.

Еще добрый десяток тонн овощной продукции в виде кпаусты, моркови, буряка получила социальная служба Самарского района Днепра. Благодаря усилиям главы райсовета Юрия Федько и депутатского корпуса не одна сотня индивидуальных пакетов были переданы малообеспеченным семьям и пенсионерам.

В ближайших планах футбольного клуба «ВПК-Агро» — оказание уже на предстоящей неделе адресной помощи областной клинической больнице имени Мечникова в Днепре и социальным службам не только нашего региона.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *