В стартовом матче второго круга чемпионата Украины среди команд Второй лиги магдалиновский «ВПК-Агро» в волевом стиле обыграл одесский коллектив «Реал Фарма». При этом все три мяча в ворота гостей забили защитники зелено-черных.

Игроки других амплуа своими шансами не воспользовались. В том числе двумя пенальти, которые поочередно не реализовали лучшие бомбардиры нашей команды — Антон Шарко и Богдан Шмигельский.

Победным же для «ВПК-Агро» стал гол капитана команды Юрия Яременко (и даже ассистом в этом случае отметился его напарник по центру обороны Кирилл Сидоренко, который чуть позже забил и сам, мастерски исполнив 11-метровый).

Юрий Яременко

Юрий Яременко

Победа в Новой Каховке в заключительном матче первого круга вкупе с поражениями двух из трех основных конкурентов — «Кристалла» и «Горняка», создали неплохую стартовую площадку для дальнейшего подъема магдалиновцев в турнирной таблице. Способствовал этому и календарь стартовых игр второй трети чемпионата: на стыке июля и августа подопечные Сергея Соловьева не имели абсолютно никаких проблем с одесской «Реал Фармой» и «Никополем». Теперь одесситы пожаловали в Новомосковск, и с учетом выездной игры с фаворитом их шансы на пополнение очкового багажа выглядели крайне мизерными.

Обо всем таком, правда, вправе рассуждать в основном болельщики и специалисты, а что касается, например, представителей тренерской профессии, то они, напротив, в подобных случаях делают все возможное, дабы у их подопечных не было и намека на шапкозакидательские настроения. Тренерский штаб «ВПК-Агро» никак не может быть исключением, но в отчетном матче против одесского клуба повторился «краматорский» сюжет, когда куда как более классная команда уступила в первом тайме и наверстывала упущенное уже после перерыва.

Правда, начали хозяева достаточно мощно и на 3-й минуте вполне могли открыть счет, когда пропустивший из-за болезни предыдущий матч в Новой Каховке Кирилл Дорошенко выполнил нацеленную подачу со штрафного, а его тезка Сидоренко, всего лишь за несколько секунд до этого обсуждавший вместе с автором подачи, Алексановым и Шмигельским, кому же выполнять стандарт, головой метров с 10 опасно послал мяч над перекладиной.

А вот затем зелено-черные свои атаки строили чересчур академично, без включения необходимых скоростей, а потому оборона «Реал Фармы» работала без особой нагрузки. При равном счете это было еще полбеды, но на 10-й минуте гости открыли счет в первой же своей более менее осмысленной атаке.

Дальний вынос со своей половины поля нашел на правом фланге у бровки Артема Шаповаленко, навес которого в центр штрафной результативно замкнул Владислав Полищук — мяч чиркнул о штангу и оказался в сетке.

Правда, всего через три минуты Иван Будняк в похожей ситуации мог сравнивать счет, когда замыкал фланговую подачу, опередив в районе линии вратарской Алексея Колесникова, однако мяч угодил в основание стойки и отскочил в поле.

Этот промах 20-летнего хавбека подтвердил только то, что если бы существовал конкурс на самого невезучего игрока нашей команды в осенней части сезона, то это сомнительное звание досталось бы Ивану — столько верных мячей не забил он в предыдущих матчах. При этом Будняк практически постоянно является одной из самых заметных фигур на поле. Так было и на этот раз. Из восьми ударов команды в первом тайме — три на его счету. После своего попадания в штангу 25-й номер нашей команды из пределов штрафной площади «Реал Фармы» пробил выше ворот, а на 35-й минуте вновь упустил великолепную возможность отличиться, когда буквально с метра не замкнул дальнюю штангу после передачи Шмигельского.

Через три минуты Будняк уступил место на поле Арамаису Маргаряну, и это была уже вторая замена «ВПК-Агро» до перерыва: шестью минутами ранее вместо Александра Логинова вышел куда более склонный к атакующим действиям Никита Донгаузер. Кроме того, в перерыве Красова заменил Смирнов и этой видоизмененной обойме, как и в матче с «Авангардом-2», пришлось во втором тайме взяться за дело, засучив рукава.
Магдалиновцы буквально вдавили соперника в свою штрафную площадь, нанеся вдвое больше ударов по воротам, чем до перерыва. В итоге этот показатель после финального свистка запорожца Никиты Богатыря впечатлил тем, что совсем немного не дотянул до двух с половиной десятков. Причем подавляющее большинство «выстрелов» было произведено из пределов штрафной площади гостей.

Давление на их ворота принесло желаемый эффект уже на 54-й минуте. Маргарян накрутил вблизи боковой линии штрафной Дубину и подал к линии вратарской, где Шмигельский сыграл на опережение, но его удар с лета пришелся в перекладину. Добивание не удалось Дорошенко, зато Сергей Алексанов спокойно вогнал мяч в сетку.

Через семь минут зелено-черные обязаны были выходить вперед, когда после подачи штрафного Дорошенко Владислав Тимошенко в своем прямоугольнике руками завалил на газон Донгаузера. Арбитр Никита Богатырь «выписал» одесситу желтую карточку и назначил пенальти, который не реализовал Шарко, до этого дважды подряд бивший с «точки» точно. На этот раз голкипер одесситов Лукаш ждал до последнего, куда ударит форвард, и оказался сильнейшим в этой дуэли.

Хорошо, что магдалиновцам понадобилось после этого совсем немного времени, чтобы все-таки повести в счете. Очередную подачу со штрафного Дорошенко (стандарт заработал Маргарян) замыкал Кирилл Сидоренко, однако в итоге получилась скидка на дальнюю штангу другому центральному защитнику — Юрию Яременко, который без проблем поразил ворота с пары метров.

То, что в Новомосковске был какой-то «День защитника», еще раз подтвердили события, случившиеся на 70-й минуте. Алексанов здорово сыграл индивидуально и из угла штрафной пробил по воротам, однако мяч на своем пути встретился с рукой Даниила Иванченко. Еще один пенальти в этой встрече был назначен более чем справедливо, и на этот раз «приговор» Богатыря одесситам был приведен в исполнение. Отличился третий защитник нашей команды — Кирилл Сидоренко, спокойно обманувший Лукаша.

Этот матч оказался в итоге уникальным тем, что уже в компенсированное время в нем был назначен третий пенальти. И второй удар с «точки», увы, не был реализован. На этот раз сплоховал Шмигельский, пославший мяч намного выше ворот, при этом сам Богдан оказался пострадавшим, поскольку вблизи боковой линии штрафной в него врезался Лукаш после длинной диагональной передачи Коломойца на ход своему партнеру. И это была далеко не единственная возможность у магдалиновцев сделать итоговый счет крупным. Тот же Лукаш выдал парочку впечатляющих сейвов после мощных ударов из пределов штрафной Соколянского и Маргаряна. Но, естественно, и без этих голов магдалиновцы записали очередные три очка в турнирную таблицу.

В следующую субботу нашу команду ожидает выезд в Никополь.

Чемпионат Украины. Вторая лига. Группа Б

12-й тур

ВПК-АГРО – РЕАЛ ФАРМА – 3:1 (0:1)

Голы: Полищук, 11 (0:1), Алексанов, 54 (1:1), Яременко, 65 (2:1), Сидоренко, 70 – с пенальти (3:1).

Нереализованные пенальти: Шарко, 61 (вратарь); Шмигельский, 90+1 (выше ворот).

«ВПК-Агро» (Магдалиновский район): Бубенцов, Алексанов, Логинов (Донгаузер, 31), Сидоренко, Яременко (к), Дорошенко, Передистый (Коломоец, 57), Красов (Смирнов, 46), Шмигельский, Будняк (Маргарян, 38), Шарко (Соколянский, 75). Запасные: Шутько, Терехов, Андрушко, Саблин, Васильев, Дегтярев.

«Реал Фарма» (Одесса): Лукаш, Дмитриев, Иванченко, Дубина (Сторожук, 78), Шаповаленко (Щербак, 72), Анд. Лиховидов (к), Тимошевский (Глиняный, 64), Чоловский, Колесников, Руденко (Приблуда, 68), Полищук (Филипчук, 72). Запасной: Артутюнян.

Предупреждения: Сидоренко, 31; Красов, 40; Алексанов, 47 — Шаповаленко, 20; Полищук, 50; Тимошевский, 60; Лукаш, 90+1.

Судьи: Н.Богатырь (Запорожье), В.Алавук, О.Парасунько (оба – Киев).

Четвертый арбитр – Л.Тельбух (Днепр).

Наблюдатель арбитража УАФ – О.Муравьев (Мариуполь).

28 сентября. Новомосковск. Стадион «Металлург».

Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма)

Удары: 24 (8) — 5 (3)

Удары в створ: 6 (0) — 1 (1)

Удары из штрафной: 19 (6) — 2 (1)

Удары из-за штрафной: 5 (2) — 3 (2)

Заблокированные удары: 4 (1) — 1 (1)

Штанги/перекладины: 2 (1) – 0

Угловые: 11 (5) – 3 (2)

Фолы: 9 (3) — 19 (9)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *