На седьмой день после выхода из отпуска «ВПК-Агро» провел свой первый матч в новом году.

При этом поединок имел турнирное значение. Все дело в том, что в этом году ставший уже традиционным турнир «Кубок Едности» не имеет такой массовости, как год назад, а потому Ассоциация футбола Днепропетровской области, организатор соревнований, предложила магдалиновцам выступить сразу в двух группах, и тренерский штаб команды только приветствовал это предложение.

О составе одной из групп мы уже сообщали на нашем сайте, а неоднократный чемпион Полтавской области «Олимпия» из села Савинцы оказался первым соперником зелено-черных в другой. При этом аматоры с Полтавщины уже провели в этом году несколько контрольных поединков, а потому, в отличие от команды Сергея Соловьева, уже понемногу вошли в игровой ритм. Кроме того, тренировочные занятия магдалиновцев сейчас носят весьма интенсивный характер, и все эти указанные факторы самым прямым образом повлияли на исход поединка, надо признать, весьма неожиданный – крупное поражение «ВПК-Агро».

При этом ход игры ни в какой степени не отразил происходившее на поле. По крайней мере, и по количеству как ударов по воротам, и по числу голевых моментов перевес, причем достаточно явный, был на стороне магдалиновцев.

Впрочем, первый тайм, в котором в составе нашей команды вышел новичок из херсонского «Кристалла» Павел Милесин, событийным не получился. Достаточно сказать, что магдалиновцы первый угловой в матче подали лишь на 15-й минуте. После подачи Богдана Шмигельского и выноса мяча к полукругу, Михаил Васильев пробил с подбора, однако несильно и неточно.

До перерыва зелено-черные записали в свой актив несколько гораздо более перспективных атак. Так, Богдан Саблин после подачи справа Сергея Алексанова пробил головой метров с 10, но так же, как и Васильев, промахнулся.

Незадолго до окончания первого тайма дважды воротам «Олимпии» угрожал Антон Шарко, однако оба раза четко на линии ворот действовал опытный голкипер гостей Алексей Казаков.

Что же до соперника, то долгое время до перерыва самыми острыми их атаками были фланговые с последующими прострелами в район вратарской, с которыми поочередно справились Павел Милесин и Юрий Яременко. Однако при этом именно «Олимпия» повела в счете. Опытный Роман Кунев, который в свое время защищал цвета «Ворсклы» и «Кремня», принял диагональную передачу со штрафного и без противодействия со стороны защитников магдалиновцев поразил ворота.

Уже на первой минуте второго тайма, на который вышла совершенно иная обойма полевых игроков «ВПК-Агро», в том числе и очередной новичок команды, выступавший не так давно за «Днепр» левый защитник Александр Кулинич, ход матча мог перевернуться, однако Арамаис Маргарян с близкого расстояния пробил в голкипера. И буквально в следующей атаке гости заработали право на угловой, после подачи которого Виталий Момот, сын известного полтавского тренера Анатолия Момота, из пределов вратарской удвоил счет.

Вскоре Роман Кунев получил передачу от своего тезки Кирпиченко и с близкого расстояния расстрелял ворота «ВПК-Агро». На 58-й минуте счет мог стать еще более неприличным для хозяев, когда в их штрафной сфолили на том же Кирпиченко. Пробивать 11-метровый вызвался сам пострадавший, но Николай Збарах в отличном броске парировал мяч.

До конца встречи подопечные Сергея Соловьева не единожды могли размочить счет. Дважды это мог сделать Никита Донгаузер, но в первом случае он не попал головой в ворота из района угла вратарской после подачи с углового, а во втором после паса Игоря Соколянского, завершая стремительную комбинацию с участием нескольких человек, не сумел в ближнем бою переиграть Казакова.

Голкипер «Олимпии» вообще в этот день был в ударе. Кроме этого эпизода во втором тайме он еще как минимум дважды спас свою команду после выстрелов Алексея Красова и Максима Билыка, причем во втором случае вообще достал мяч из-под перекладины.

В итоге, как и в минувшем сезоне, первый матч в рамках Кубка Едности наша команда начала с поражения. Тогда в роли ее обидчика выступил молодой коллектив СК «Днепр-1- Борисфен».

Владимир КНЫШ, тренер «ВПК-Агро»:

— Это был наш первый матч после долгого перерыва. Как обычно, мы его проиграли. Это, конечно же, шутка. А так, качество игры меня более или менее устроило, даже ее темп. Тем более, только начался первый сбор, и сейчас идет работа на интенсивности. Соперник, в отличие от нас, уже сыграл две-три игры. Так бывает в футболе — ребята имели три момента и забили три гола.

Кубок Едности

ВПК-АГРО – ОЛИМПИЯ – 0:3 (0:1)

Голы: Кунев, 38 (0:1), Момот, 49 (0:2), Кунев, 55 (0:3).

Нереализованный пенальти: Кирпиченко, 58 (вратарь).

«ВПК-Агро» (Магдалиновский район): Бубенцов (Збарах, 31; Луговской, 61), Алексанов (Красов, 46), Васильев (Шаповалов, 46), Яременко (Билык, 46), Милесин (Кулинич, 46), Дорошенко (Терехов, 46), Ляшенко (Передистый, 46), Коломоец (Донгаузер, 46), Шмигельский (Маргарян, 46), Саблин (Будняк, 46), Шарко (Соколянский, 46).

«Олимпия» (Савинцы, стартовый состав): Казаков, Сытник, Тарганчук, Радченко, Фабунми, Богомаз, Светличный, Радченко, Кунев, Ковтун, Малик. На замену выходили: Макаренко, Левцун, Момот, Гриценко, Бажан, Гулович, Кирпиченко, Шеремет, Носенко.

21 января. Днепр. Стадион «Молодежный парк».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *