В 10-м туре чемпионата Украины среди команд Второй лиги в группе Б магдалиновский «ВПК-Агро» принимал в Новомосковске одесский «Черноморец-2».

Антон Шарко

Антон Шарко снова не ушел без гола

Поединок прошел под диктовку зелено-черных и завершился со счетом 4:0. В первом тайме ворота гостей поразил Иван Будняк, после перерыва свои «автографы» там оставили Антон Шарко (с пенальти), Кирилл Дорошенко и Игорь Соколянский.

Это уже четвертая крупная победа «ВПК-Агро» в пяти домашних матчах сезона. «Никополю» и «Таврии-Симферополь» команда Сергея Соловьева отгрузила по три безответных мяча, а в поединке с «Авангардом-2» был зафиксирован результат 5:1.

После разгромной победы над второй командой краматорского «Авангарда» у «ВПК-Агро» возникла плановая десятидневная игровая пауза. Вследствие того, что перед самым началом чемпионата состоялось форс-мажорное повышение в классе запорожского «Металлурга», вплоть до зимней паузы каждая из команд группы Б имеет такое внеплановое «окно», связанное с пропуском тура. Именно поэтому магдалиновцы не принимали участие в девятом туре, по итогам которого выпали из первой тройки, а поединок тура десятого вновь провели на своей нынешней домашней арене — новомосковском «Металлурге».

Соперником в нем стала еще одна вторая команда, на этот раз одного из отечественных футбольных брендов — одесского «Черноморца». Ближайший резерв «моряков» составляют молодые игроки 2000-2002 годов рождения, и это, по всей видимости, было главной причиной того, что одесситы начали первенство с шести поражений, большинство из которых были крупными. А вот затем представители Южной Пальмиры достаточно неожиданно выдали победную мини-серию из двух поединков, включивших разгромную домашнюю победу над совсем уж кризисной сейчас «Таврией-Симферополь» и минимальную гостевую над «Авангардом-2».

Едва ли это говорило о том, что «Черноморец-2» постепенно начал переходить в статус, по крайней мере, середняков турнира. Более правдоподобной является версия привыкания молодых ребят к жесткой турнирной турнирной борьбе гораздо более мастеровитых и опытных соперников. А потому вряд ли мог поддаваться сомнению явный фаворитизм «ВПК-Агро» в отчетной встрече. На него никак не мог повлиять и пропуск поединка сразу тремя безусловными игроками основы команды — Сергеем Алексановым, Юрием Яременко и Станиславом Передистым, успевшим к десятому туру «нахватать» по четыре «горчичника».

Так оно в итоге и получилось. Магдалиновцы без особого труда продолжили свою победную домашнюю серию, доведя ее до пяти. При этом буквально на поток поставлены крупные победы. В первом круге в Новомосковске лишь «Альянсу» из Липовой Долины, что и неудивительно, удалось уступить с приемлемой разницей в счете.

Не во всех матчах, которые в итоге заканчивались с разницей минимум в три мяча, магдалиновцам удавалось избегать каких-то проблем, но на этот раз их не было вовсе. Огромным подспорьем этому стал быстрый гол, организованный на 17-й минуте. После передачи Боглана Шмигельского Иван Будняк в штрафной «Черноморца-2» на встречном движении поймал защитника, после чего техничным ударом низом направил мяч в дальний угол. Таким образом Иван наконец-то открыл свой лицевой счет забитым мячам после того как в каждом матче имел как минимум одну-две возможности отличиться.

Через пять минут после гола хозяева имели все шансы удвоить перевес, когда провели красивую многоходовую комбинацию. Началась она с длинного диагонального перевода на фланг Егора Смирнова, после чего Шмигельским и Красовым поочередно мяч был доставлен на ударную позицию Антону Шарко. Форвард зелено-черных бил с ходу, но игровой снаряд прошел выше перекладину. Немного не хватило точности Антону и на 35-й минуте, когда ему откинул мяч Будняк — сфера после «выстрела» форварда прошла в сантиметрах от крестовины ворот.

В итоге первый тайм завершился с весьма пристойным для одесситов счетом, а вторая соркапятиминутка началась с всплеска их активности. Брагару с левого фланга подал на дальний угол вратарской, откуда пошла скидка в центр, и в концовке эпизода Кирилл Сидоренко выносом мяча подальше от ворот разрядил обстановку.

Вскоре одесситы нанесли еще два удара по воротам Бубенцова. И если первый превратился в обыкновенную срезку, то второй, в исполнении Никиты Титаевского, имел все шансы на успех, однако мяч на своем пути встретился с кем-то из защитников «ВПК-Агро» и в итоге прошел в опасной близости от стойки ворот.

Особого впечатления на хозяев эти моменты не произвели. Они сами в дебюте тайма имели две возможности отличиться, но в первом случае после навеса Шмигельского со штрафного мимо цели пробил головой Александр Логинов, а во втором Шарко на скорости ворвался в штрафную, но пробил именно в ту точку, где находился 17-летний голкипер Валерий Даскалица.

Именно Антону в конце концов посчастливилось изменить счет в пользу своей команды. После подачи Шмигельского с левого фланга в район 11-метровой отметки его руками придержал защитник. Очевидный пенальти, который сам Антон Шарко и реализовал сильным ударом в правый от себя угол.

Не так много времени понадобилось магдалиновцам, чтобы еще дважды расписаться в воротах одесситов. Автором третьего гола стал Кирилл Дорошенко. В шпагате на линии вратарской он дотянулся до подачи вышедшего на замену Ярослава Терехова. А началась голевая атака с того, что Терехову отпасовал Будняк, накрутивший на фланге финтами защитника. Чуть позже Дорошенко к своему голу прибавил ассист: его подачу со штрафного четким ударом головой замкнул Игорь Соколянский.

Оставшаяся треть с небольшим тайма превратилась в пустую формальность, а для магдалиновцев, по большому счету, ее можно было расценить уже как начало подготовки к куда более серьезному экзамену, предстоящему в воскресенье в Новой Каховке.

Чемпионат Украины. Вторая лига

Группа Б

10-й тур

ВПК-АГРО — ЧЕРНОМОРЕЦ-2 — 4:0 (1:0)

Голы: Будняк, 17 (1:0), Шарко, 55 — с пенальти (2:0), Дорошенко, 67 (3:0), Соколянский, 74 (4:0).

«ВПК-Агро» (Магдалиновский район): Бубенцов, Логинов, Сидоренко (к), Смирнов (Маргарян, 60), Васильев (Терехов, 50), Дорошенко, Коломоец (Донгаузер, 57), Будняк, Шмигельский (Саблин, 68), Шарко (Соколянский, 69). Запасные: Шутько, Андрушко, Дегтярев, Шаповалов.

«Черноморец-2» (Одесса): Даскалица, Брагару (Примаков, 82), Велев, Гейко, Граматик, Долгов, Остапенко, Прилепа (Смароков, 59), Семенив, Титаевский, Штогрин. Запасные: Друи, Плачков, Примаков, Ратушняк, Серпутько, Шония.

Предупреждения: Смирнов, 4; Васильев, 25 — Долгов, 55; Смароков, 80.

Судьи: Е.Цыбулько (Канев), С.Удовенко, Я.Пилипенко (оба — Кропивницкий).

Резервный арбитр — Д.Резников (Каменское).

Наблюдатель арбитража УАФ — О.Плужник (Харьков).

18 сентября. Новомосковск. Стадион «Металлург». 200 зрителей. 17 градусов.

Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма)

Удары: 16 (7) — 13 (4)

Удары в створ: 6 (2) — 2 (1)

Удары из штрафной: 11 (4) — 9 (4)

Удары из-за штрафной: 5 (3) — 4 (0)

Заблокированные удары: 2 (1) — 2 (0)

Штанги/перекладины: 1 (0) – 0

Угловые: 3 (2) – 7 (3)

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *