Вряд ли необходимо сегодня лишний раз говорить о том, что масштабные зимние кадровые изменения в нашей команде и качественная подготовка в нынешнее межсезонье призваны придать ей серьезный толчок в игровом плане и, как следствие, поспособствовать значительному подъему в турнирной таблице. Между тем накануне первого официального домашнего матча «ВПК-Агро» в ней сложилась такая ситуация, что отчетное противостояние с краматорским «Авангардом» нельзя было назвать иначе как игрой за шесть очков. Гипотетичский успех краматорского клуба позволял ему сравниться с магдалиновцами по потерянным очкам; ничья, конечно же, не была бы для соперников сродни катастрофе, но существенно осложняла им выполнение своих турнирных задач, а вот победа нашей команды словно лифтом поднимала ее к подножию первой десятки.

Очень часто такие матчи, когда на кону стоит очень многое, хороши исключительно с точки зрения внутреннего нерва, однако как раз сегодня соперники порадовали и вполне качественным футболом, и это при том, что качество газона просто не могло быть идеальным хотя бы с учетом вчерашних погодных катаклизмов. Однако игра смотрелась, обе команды стремились не замедлять ее, а как можно быстрее доставлять мяч в переднуюю линию, делая при этом все атакующие действия осмысленно. Первый удар в матче нанесли гости, когда Трояновский нашел фланговой передачей в штрафной хозяев Ермоленко, однако форвард «Авангарда» пробил выше цели. А вот «аграрии» свой ответ дали в виде по-настоящему голевого момента, когда после подачи углового Иван Будняк здорово пробил головой, однако голкипер «Авангарда» Поспелов оказался на высоте в прямом и переносном смысле, достав рукой мяч из-под перекладины. После этого Тищенко дважды, опять таки головой, пытался дослать сферу в сетку, однако оба раза ему это пришлось делать из крайне неудобного положения и момент был исчерпан.

Обменявшись уколами, в середине тайма соперники обменялись и голами. Сначала массированная атака «Авангарда» завершилась тем, что мяч попал к находившемуся в убойной позиции Трояновскому, но Денис Шелихов успел сократить дистанцию и выиграть ближний бой у соперника. Увы, мяч взмыл в воздух и его в высоком прыжке достал и переправил головой в ворота Ермоленко. Команда Сергея Соловьева лишь две минуты находилась в роли отыгрывающейся стороны. Тимофей Сухарь диагональю с правого фланга нашел в штрафной площади краматорцев Павла Ксенза, удар которого отразил рукой Бородай. Очевидный пенальти Павел и реализовал, обманув Поспелова.

Во второй половине тайма эпицентр событий переместился в основном в пространство между штрафными площадями соперников и из достойных внимания событий можно было выделить разве что удар головой Трояновского из района 11-метровой отметки, с которым справился Шелихов. А вот сразу после перерыва Денис по-настоящему выручил свою команду, когда ногами парировал удар выскочившего с ним с глазу на глаз Ермоленко после заброса из глубины поля. Вскоре Коста разыграл хорошую стенку с партнером, но пробил уже из пределов штрафной «ВПК-Агро» и несильно, и неточно. На эти атакующие акции соперника «аграрии» ответили просто таки убойным моментом на 52-й минуте. Беляев отобрал мяч возле бровки у Шинкаренко и сразу же отпасовал Ксензу, а Павел остроумной передачей вывел на удар из пределов штрафной Сухаря, однако Тимофей из выгодной позиции пробил намного выше цели.

Равная игра с обоюдными шансами на успех продолжалась и далее. У «Авангарда» продолжали активничать Ермоленко, Трояновский и Сеницкий, однако гостям не хватало завершающего акцентированного действия. Что касается магдалиновцев, то их игра обрела большую стройность с появлением на поле Николая Ляшенко. Где-то с середины тайма они завладели, пусть и не явным, но заметным преимуществом. На 68-й минуте совсем немного не хватило еще одному «джокеру» «зелено-черных» Богдану Шмигельскому, чтобы с нескольких метров замкнуть головой подачу Максима Агапова. Но именно Богдану суждено было стать автором победного забитого мяча. На исходе двух третей тайма вблизи штрафной «Авангарда» был сбит Красов и именно в той точке, откуда сподручнее пробивать штрафной удар левой ногой, «родной» для Богдана. В своей карьере Богдан забил уже немало подобных голов и в этот раз оправдал все ожидания своих партнеров и болельщиков, поразив нижний угол, причем тот, где находился голкипер!

                                                                      Фото решающего гола Богдана Шмигельского

Магдалиновцы оставшуюся четверть часа надежно сыграли «по счету», но не прижимаясь к своим воротам и одержали тяжелую, с проявлением характера и такую необходимую победу!

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                             «ВПК-Агро»           «Авангард»

Удары (всего): 11(7)                           10(7)

(в створ ворот): 4(3)                          5(3)

(из штрафной): 6(5)                          7(4)

(из-за штрафной): 5(2)                    3(3)

(заблокированные): 0                      0

штанги (перекл.)     0                        0

Угловые:                    3(2)                  3(1)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *