Очередным соперником магдалиновского «ВПК-АГРО» в аматорском чемпионате Украины стала бывшая новониколаевская, а с недавних пор официально представляющая Кривой Рог «Дружба».

Еще перед минувшим туром «ВПК-АГРО» де-юре гарантировал себе путевку в плей-офф аматорского чемпионата Украины, и в этой связи более чем уместно говорить об амбициях нашей команды, которые направлены на завоевание титула чемпиона страны среди аматоров.

Для этого и необходимо как минимум попадание в тройку лучших коллективов своей группы, желательно – с первого места. Как представляется, завоевание как можно более высокого места в группе влечет за собой попадание на более легкого соперника в плей-офф, хотя в футболе подобные расчеты зачастую оказываются впоследствии безосновательными.

Все эти мотивы обязывают нашу команду играть на победу абсолютно в каждой из оставшихся до окончания группового турнира встреч. Кроме того, магдалиновцев могло и даже должно было мотивировать то, что в предыдущих поединках с «Ярудом» и «Каховкой» ими был продемонстрирован достаточно невыразительный футбол. А значит, матч с «Дружбой» вполне можно было рассматривать как длинный шаг к качеству, о чем, собственно, перед игрой говорил и центральный защитник нашей команды Кирилл Сидоренко.

Вне всякого сомнения, точку зрения Кирилла разделяли и его партнеры, однако долгое время отчетный поединок был словно продолжением предыдущих. Достаточно сказать, что первый удар по воротам Андрея Жигалюка хозяева поля нанесли аж на 21-й минуте, да и то с выстрелом Ярослава Ткаченко метров с 20 голкипер справился играючи. Гости уверенно перекрывали пути к собственным воротам, и чем дольше они бы преуспевали в этом, тем больше нервозности было бы в действиях подопечных Сергея Соловьева.

Тяжело представить, как развивались бы события в матче, если бы не концовка первого тайма, когда Ярослав Терехов решился на удар метров с 30. Жигалюк мяч отбил, его готов был добить в сетку Арамаис Маргарян, но в противоборстве с защитником оказался на газоне. В итоге запорожским рефери Богданом Бобровицким был назначен 11-метровый удар. Его точно пробил на силу Михаил Коломоец. Жигалюк угадал направление удара, но отразить мяч не сумел.

И только после этого гола хозяева стали более или менее регулярно создавать угрозы воротам соперника. Едва ли не через минуту после успеха Коломойца Маргарян вывел на ударную позицию Антона Шарко, тот на замахе уложил на газон защитника, резко ушел в сторону от голкипера, однако точно пробить форварду помешал постелившийся в подкате еще один игрок обороны «Дружбы». Вскоре Шарко как на блюдечке выложил мяч Ткаченко, однако тот ухитрился промахнуться метров с восьми.

Подобное давление на команду, которая с недавних пор стала защищать спортивную честь Кривого Рога, продолжилось и после перерыва. Терехов ударом метров с 20 угодил в крестовину, отличные возможности для взятия ворот упустили Соколянский, Коломоец, Яременко. Первым двоим не хватило точности при атаках вторым темпом, которые венчали за собой подачи со стандартов. Что касается 31-летнего защитника «ВПК-АГРО», то он оказался на пути мяча после неудачного удара из района угла штрафной Шмигельского. Возможно, Юрий попросту не был готов к тому, что окажется с глазу на глаз с голкипером, и пробил прямо в него.

В конце концов, упустив вернейшие шансы удвоить результат, магдалиновцы второй раз кряду довольствовались минимальной победой 1:0 над своим оппонентом. Такая вот стабильность.

ВПК-АГРО – ДРУЖБА – 1:0 (1:0)

Гол: Коломоец, 39 – с пенальти.

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район): Бубенцов, Алексанов, Сидоренко, Яременко (к), Кравчук, Коломоец (Васильев, 71), Терехов, Ткаченко (Красов, 59), Маргарян (Саблин, 75), Шмигельский (Донгаузер, 86), Шарко (Соколянский, 56). Запасные: Гришин, Мельников.

«Дружба» (Кривой Рог): Жигалюк, Грибов, Головко (Романчук, 46), Бабич, Сулимовский, Снытко, Петриченко (к), Янюк, Зайцев, Зажигин (Марусян, 87), Матвиив (Корнийко, 36). Запасные: Бычко, Ковтуненко.

Предупреждения: Шарко, 15; Терехов, 50; Алексанов, 82 – Бабич, 16; Снытко, 33; Головко, 38; Петриченко, 90+1.

Судьи: Б.Бобровицкий, Н.Четвертак, А.Щербань (все – Запорожье).

Четвертый арбитр – А.Гулин (Днепр).

Наблюдатель арбитража ФФУ – О.Ермакова (Полтава).

11 мая. Чемпионат ААФУ. Первый этап. Группа 3. 20-й тур. Магдалиновка. Стадион «Колос-Арена». 200 зрителей.

Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма)

Удары: 16 (9) – 5 (2)

Удары в створ ворот: 5 (4) – 3 (1)

Удары из штрафной: 8 (4) – 1 (0)

Удары из-за штрафной: 8 (5) – 4 (2)

Заблокированные удары: 0 – 1 (0)

Штанги/перекладины: 1 (0) – 0

Угловые: 12 (6) – 0

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *