«ВПК-Агро» в прекрасном настроении после последних очковых приобретений, причем как в матче с командой, также оказавшейся в нижней части турнирной таблицы (ФК «Краматорск»), так и в противостоянии с одним из лидеров турнирных перегонов в Первой лиге («Кривбасс»), отправился в Тернополь, где также был вправе рассчитывать на пополнение очкового багажа. В свою очередь местная «Нива», соперник по 14-му туру, подошла к поединку с «аграриями» с незавидной серией из трех домашних поражений подряд.

Обе команды вполне можно отнести к соперникам примерно равного класса и это как раз показала отчетная игра, однако зачетные пункты в свой актив записал только один коллектив и им, к большому сожалению, стал не «ВПК-Агро». При этом по многим статичстическим показателям по итогам противостояния было зафиксировано примерное равенство, а, например, по количеству поданных угловых «аграрии» вдвое превзошли команду Андрея Купцова, однако на исход игры повлияли ошибки в ключевых эпизодах наших игроков, которыми воспользовались тернополяне, а точнее, единственный форвард в их составе Сергей Кисленко. Он дважды отличился по истчении двух первых пятнадцатиминутных отрезков игры. Сначала «Нива» быстро разыграла штрафной удар на половине поля «ВПК-Агро», после чего Скакун вырезал хорошую подачу в район линии вратарской, на которую было пошел Константин Махновский, но затем остановился и, возможно, тем самым дезориентировал Евгения Шевченко, а в итоге Кисленко головой достаточно легко поразил ворота. Во втором эпизоде форвард «Нивы» после успешной силовой борьбы на бровке с Зозулей совершил рывок в штрафную нашей команды, а там за счет обманных движений оставил не у дел Косовского и Шевченко, после чего с помощью рикошета от Павла Пашаева точно пробил по воротам Константина Махновского.

Наша команда и до перерыва, и во второй сорокапятиминутке приложила немало усилий, чтобы отыграться. Особенно сильным ее давление было в начале второго тайма. Именно в этот временной отрезок «аграрии» нанесли два опаснейших удара, однако первый «выстрел» Жезуса был заблокирован, а после второго в исполнении Сергея Косовского, мяч просвистел рядом со стойкой ворот. По истечении двух третей тайма еще более опасно со штрафного в стиле Андрея Шевченко бил Дмитрий Лепа, однако Механив отказался повторить «подвиг» российского голкипера Александра Филимонова. Страж ворот «Нивы» дотянулся до мяча и отбил его на угловой.

Что касается хозяев поля, то они, играя большую часть второго тайма вторым номером, дважды были достаточно близки к тому, чтобы огорчить нашу команду после стандартных положений. Так, на 55-й минуте едва не оформил хет-трик Кисленко, подрезавший мяч головой после резаной подачи от бровки со штрафного, однако Махновский сумел дотянуться до сферы и отбить ее из угла ворот. А через три минуты после подачи углового мяч прилетел к Гатале, который целил в дальний угол, но в ворота не попал.

В целом же хозяева поля достаточно уверенно справлялись с атакующими порывами «ВПК-Агро» и записали в итоге первую победу под руководством Андрея Купцова. Что касается нашей команды, то переживать ей по поводу этой неудачи попросту нет времени: уже в ближайшую среду ей предстоит сыграть в Чернигове пропущенный поединок 10-го тура с донецким «Олимпиком».

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                          «Нива»          «ВПК-Агро»

Удары (всего):              14(5)                15(5)

(в створ ворот):            4(3)                  3(2)

штанги (перекл.)          0                       0

Угловые:                        4(1)                   8(3)

Фолы:                              22                     16

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *