В финальном матче Кубка Едности «ВПК-Агро» уступил запорожскому «Мотору». После перерыва два гола в исполнении вышедшего на замену Виталия Кардаша принесли победу запорожской команде.

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район) — «Мотор» (Запорожье) — 0:2 (0:0). 7 марта. Кубок Едности. Финал. Днепр. Стадион «Олимпийские резервы».

Арбитр: Дмитрий Евтухов (Днепр).

«ВПК-АГРО»: Бубенцов, Красов (Алексанов, 46), Васильев (Яременко, 34; Хучбаров, 79), Сидоренко (Логинов, 46), Маргарян (Милесин, 46), Шаповалов (Передистый, 46), Терехов (Ляшенко, 46), Донгаузер (Дорошенко, 46), Саблин (Шмигельский, 46), Тищенко (Будняк, 46), Шарко (Соколянский, 59).

«Мотор»: Теленков, Гапончук, Плахтырь, Песков, Мисюра (Мацюта, 85), Крук, Калиничев, Шитов (Гецко, 90+1), Рахман, Довбыш (Павелько, 36), Мели (Кардаш, 46).

Голы: Кардаш, 52 (0:1), Кардаш, 72 (0:2).

Предупреждены: Довбыш (11), Песков (35), Логинов (56), Будняк (67), Теленков (90+4).

Спустя всего лишь полтора дня после напряженнейшего полуфинального поединка всеукраинского турнира Кубок Едности нашей команде пришлось в решающем матче турнира побороться за главный трофей с запорожским «Мотором». В прошлом году соперники трижды разошлись миром, причем если в двух официальных матчах аматорского первенства ничейный счет был зафиксирован как окончательный, то на полуфинальной стадии как раз Кубка Едности, сильнейшего соперники выявляли в послематчевой серии пенальти, и тогда успех сопутствовал команде Сергея Соловьева.

Уже то, что соперник имел несравнимо больше времени для подготовки к отчетному финалу, говорило за то, что тренерский штаб нашей команды прибегнет к значительной ротации состава. В итоге с первых минут в основном вышли те исполнители, к которым у наших наставников были значительные претензии по второму тайму полуфинального противостояния со «Скоруком». На этот раз данная игровая обойма ни в чем не устпала сопернику, но по большому счету и не превосходила его. Вообще, вся первая половина встречи оказалась крайне скудной на острые голевые ситуации. В свой актив магдалиновцы могли записать пожалуй разве что мощнейший удар со штрафного метров с 25-ти Тищенко, который кулаками на угловой отразил голкипер «Мотора» Илья Теленков. Его коллега Андрей Бубенцов также лишь однажды более или менее серьезно был в деле, когда был начеку после удара-прострела Довбыша со штрафного. Запорожцы также провели несколько потенциально опасных атак левым флангом, однако лишь в одном случае дело дошло до удара, который наносился из-за пределов штрафной и никакой опасности воротам Бубенцова не нес.

В перерыве у «ВПК-Агро» произошла практически полная ротация состава, и когда на поле «Олимпийских резервов» появился условно первый состав «зелено-черных», казалось, что соперник столкнется с куда большими проблемами, чем до перерыва. Однако уже в дебюте тайма сыграл отнюдь «джокер» отнюдь не нашей команды. Едва появившийся на поле Виталий Кардаш уже из пределов вратарской замкнул прострел промчавшегося по флангу Александра Крука. Что интересно, крайний хавбек «Мотора» буквально минутой ранее совершил похожий рывок, однако тогда на его передачу вдоль ворот никто из партнеров не успел. Жаль, что на тот тревожный звоночек, оборонительные порядки «ВПК-Агро» должным образом не отреагировали.

Мало что получалось у «зелено-черных» и впереди. Долгое время вся острота у ворот соседей сводилась лишь к отлично пробитому штрафному из района угла штрафной площади Богданом Шмигельским. Теленков в отличном стиле из нижнего угла парировал мяч за пределы поля. В середине же тайма положение магладиновцев стало критическим. Александр Логинов перед своей штрафной буквально подарил мяч Кардашу, а поскольку Андрей Бубенцов покинул пределы своей штрафной площади, форвард «Мотора» беспрепятственно поражал уже пустые ворота.

Лишь после второго пропущенного мяча у магдалиновцев появились явные моменты для вщзятия ворот. Дважды мог реанимировать интригу Кирилл Дорошенко. Сначала он завершал комбинацию, начатую Николаем Ляшенко, а прожолженную прострелом Ивана Будняка, однако толком не попал по мячу из убойной позиции, а затем из пределов штрафной площади нанес хлесткий удар «из точки в точку», который в отличном стиле в броске парировал Теленков.

В итоге впервые главный трофей турнира уезжает в Запорожье, а у нашей команды остается еще половина месяца для того, чтобы во всеоружии подойти к рестарту чемпионата во второй лиге.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                «ВПК-Агро»    «Мотор»

Удары (всего): 12(3)                  6(1)

(в створ ворот): 5(1)                   3(0)

(из штрафной): 6(1)                  2(0)

(из-за штрафной): 6(2)           4(1)

(заблокированные): 2(0)       2(0)

штанги (перекл.)     0               0

Угловые:                   5(2)          3(3)

Сергей Соловьев (главный тренер «ВПК-Агро»): — На игре не могло не сказаться то, что мы имели на подготовку к ней значительно меньше времени, чем соперник. В целом же наша готовность к сезону сейчас составляет порядка 70 процентов. Главным же в матче оказалось то, что запорожцы, в отличие нас, реализовали буквально все, что создали.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *