Матчем с одним из самых своих принципиальных соперников в любительском футболе томаковским «Скоруком» наша команда начала выступления в очередном сезоне областной Суперлиги, в котором ей придется защищать свой чемпионский титул.

Защитник "ВПК-АГРО" Михаил Васильев

Автор победного гола Михаил Васильев

Это уже было третье свидание команд на зеленом прямоугольнике нынешней весной. Первые два завершились безоговорочными победами магдалиновцев, а вот рисунок отчетной игры не имел абсолютно ничего общего с тем, что можно было наблюдать и в марте в днепровском «Молодежном парке» во время решающего матча турнира памяти Николая Кудрицкого, и в апреле в Новоалександровке, где проводился календарный матч аматорского первенства Украины. Если тогда абсолютно все происходило под диктовку «зелено-черных», то сейчас томаковцы, приехавшие в Магдалиновку после трех побед в первенстве области, что дало им безоговорочное первое место, дали хозяевам настоящий бой, а в первом тайме так вообще практически ни в чем им не уступали.

Об этом говорит, например, статистика первой сорокапятиминутки, согласно которой томаковцы нанесли столько же ударов по воротам, сколько и команда Сергея Соловьева, и подали всего лишь на один угловой меньше. Да и чистая хронология событий также подтверждала равенство сил: на каждый значимый атакующий выпад хозяев гости давали свой не менее достойный ответ.

Так, после того как на 2-й минуте после заброса из глубины поля Богдана Саблина в штрафную «Скорука» Игорь Соколянский не сумел в ближнем бою переиграть Андрея Бобровского, игрок группы атаки гостей Артем Курбанов хорошо сыграл на опережение при фланговой подаче, и в итоге мяч после его удара головой метров с восьми угодил в стойку ворот. А в концовке тайма, например, был заблокирован удар с достаточно близкого расстояния Арамаиса Маргаряна, и буквально через минуту после неточного паса назад Дегтярева на ударную позицию по месту левого инсайда выскакивал Перебора, но его удар низом в дальний угол разминулся с целью.

Кроме того, команды ничем не отличались друг от друга и при исполнении штрафных ударов. Ярослав Щербина и его тезка Ткаченко хорошо били на силу, но начеку были голкиперы команд Игорь Гришин и Андрей Бобровский. Первый отбил мяч перед собой, но вторым касанием накрыл его, а второму удался эффектный бросок. Лишь перед свистком Ростислава Дубины на перерыв «ВПК-АГРО» вышел вперед по числу угроз воротам соперника, когда Михаил Васильев кивком головы замыкал подачу штрафного Ткаченко, но чуточку промахнулся.

А вот после перерыва равенства на поле не было уже и близко. Свои следующие восемь ударов по воротам гостей магдалиновцы нанесли, не допустив ни единого подобного «выстрела» у своих ворот. Правда, до своего забитого мяча каких-то супермоментов для взятия ворот у «зелено-черных» не было.

Победный гол большей частью стал плодом усилий новичка команды Ивана Михайленко, защищавшего цвета «Днепра». Сын наставника СК «Днепр-1» Дмитрия Михайленко появился на поле вместо Юрия Яременко. Это означало, что наши тренеры для достижения победы увеличили на поле количество атакующих игроков. И на 83-й минуте Михайленко навязал в штрафной «Скорука» борьбу Владимиру Приземлину, который в итоге повел ее не по правилам и сфолил на нападающем. Не подлежащий сомнениям 11-метровый штрафной удар четко реализовал Михаил Васильев, пробивший под самую перекладину.

Мог Михайленко вскоре после этого забить и сам, но не воспользовался передачей вразрез Соколянского, который после появления на поле 20-летнего форварда опустился чуть в глубину.

Помимо этого, был у магдалиновцев отличный момент перед самым финальным свистком, когда в концовке острейшей контратаки Александру Кравчуку не дали пробить по воротам после прострела Никиты Донгаузера. Эта контратака случилась уже после того как Гришин сыграл надежно при ударе-подаче соперника в стиле Андрея Шевченко.

В итоге магдалиновцы добились непростой домашней победы с полюбившимся им весной, и при этом именно у себя дома, минимальным счетом 1:0. Нельзя не отметить и то, что эту викторию добывал не совсем основной состав. Так, места на трибунах возле фан-сектора заняли нападающий Михаил Коломоец и полузащитник Богдан Шмигельский, также вне заявки оказались основные защитники Сергей Алексанов и Кирилл Сидоренко. Голкипер Андрей Бубенцов в числе заявленных на матч 18 игроков был, но на поле тоже не выходил.

ВПК-АГРО – СКОРУК – 1:0 (0:0)

Гол: Васильев, 83 – с пенальти.

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район): Гришин, Кравчук, Яременко (к) (Михайленко, 74), Дегтярев, Мельников, Васильев, Ткаченко (Донгаузер, 58), Терехов, Саблин (Докукин, 90+1), Маргарян (Красов, 58), Соколянский (Шестипалов, 87). Запасные: Бубенцов, Скляренко.

«Скорук» (Томаковка): Бобровский, Приземлин (к), Обревко, Хомутов, Щербина, Герасимов (Прошенко, 63), Швец, Крутенко, Курбанов (Хлопков, 61), Барбанов, Перебора. Запасные: Шои, Прокурор, Сиротей, Полянский, Эмоку.

Предупреждения: Маргарян, 28; Донгаузер, 78 – Герасимов, 56; Щербина, 86.

Судьи: Р.Дубина, Я.Трехлеб (оба – Днепр), В.Жарый (Павлоград).

Наблюдатель арбитража ФФДО – А.Гордиенко (Днепр).

15 мая. Чемпионат Днепропетровской области. 4-й тур. Магдалиновка. Стадион «Колос-Арена». 22 градуса. 200 зрителей.

Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма)

Удары: 18 (8) – 10 (8)

Удары в створ ворот: 4 (2) – 4 (3)

Удары из штрафной: 11 (5) – 4 (4)

Удары из-за штрафной: 7 (3) – 6 (4)

Заблокированные удары: 5 (1) – 1 (1)

Штанги/перекладины: 0 – 1 (1)

Угловые: 5 (3) – 4 (2)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *