Одесса — особенный город для «ВПК-Агро». Именно на побережье Черного моря без малого два года начался путь нашей команды в профессиональном футболе, когда она в стартовом матче чемпионата Второй лиги 2019/2020 победила местный клуб «Реал-Фарма» 2:0. В этом же сезоне «аграрии» уже в Первой лиге противостоят коллективам, большинство из которых в представлении не нуждаются. Флагман одесского футбола многих десятилетий «Черноморец» — как никто другой как раз их числа. О его регалиях нет смысла говорить лишний раз, а сегодняшний день «моряков» связан с помыслами о Премьер-лиге.

Безусловно, даже с учетом поверхностного взгляда на турнирную таблицу фаворитами одесского противостояния считались хозяева поля. «Зелено-черные» предсказуемо избрали тактику с пятью защитниками, к которой часто прибегают в поединках с номинально более сильным противником. На этот раз придерживались они ее в течение всего первого тайма и надо сказать, что эта линия в основном оправдывала себя. Одесситы свой первый удар по воротам «ВПК-Агро» нанесли уже на 7-й минуте. Мяч в два хода от сыгравшего тонко в середине поля Сергея Кравченко и затем еще одного игрока СК «Днепр-1» первой части нынешнего сезона Дмитрия Коркишко, был доставлен к линии штрафной нашей команды Авагимяну, но его удар был заблокирован Дмитрием Зозулей. После этого вплоть до свистка Игоря Сташука на перерыв, по воротам Александра Воробья, который подменял получившего небольшое повреждение Дениса Шелихова, было нанесено больше десятка ударов, но половина из них была заблокирована, что служило красноречивым свидетельством надежности оборонительных порядков команды Сергея Соловьева.

Увы, с середины первого тайма она оказалась в роли отыгрывающейся стороны. На 20-й минуте Коркишко и Мельничук вскрыли правый фланг обороны нашей команды и последний вывел на удар из пределов ее штрафной Авагимяна. Иван Тищенко не дал прицельно пробить сопернику по своим воротам, однако мяч снова отскочил к атакующему хавбеку «Черноморца», на котором сфолил Акаки Хубутия. Назначенный пенальти мощным ударом реализовал Дмитрий Коркишко. Воробей едва не достал мяч в броске, но слишком сильно был исполнен удар Коркишко.

Поведя в счете, «моряки» не особо нагнетали напряженность во владениях Александра Воробья. Лишь за шесть минут до перерыва страж ворот нашей команды по-настоящему выручил своих партнеров, когда в броске с трудом отразил «выстрел» в дальний угол метров с 12-ти Авагимяна. Через пять минут неплохая возможность удвоить счет была у пришедшего на подачу штрафного удара Поспелова, однако центральный защитник команды Алексея Антонова головой направил мяч чуть выше перекладины. В свою очередь, перед самым перерывом магдалиновцы провели неплохую фланговую атаку, которую также ударом головой выше цели завершил Тищенко. Это была вторая достойная внимания атакующая акция «аграриев» в первом тайме. Еще на 15-й минуте подключившийся к атаке Максим Агапов пытался с лета поразить ворота Романа Пидкивки после хорошей диагональной передачи Тимофея Сухаря, однако и в этом случае удар оказался неточным.

После перерыва наша команда несколько перестроилась за счет того, что как раз Сухарь и Агапов на своих флангах стали действовать гораздо выше и, по сути, «ВПК-Агро» перешел на игру в три защитника. Подобные перестроения привели к повышенной агрессивности на половине поля соперника. Наша команда быстро переходила от обороны к атаке, без задержки доставляла мяч в переднюю линию, однако в завершающей стадии ей явно не хватало завершающего акцентированного действия.

Отнюдь не блистали впереди и хозяева поля. Долгое время в свой актив они могли записать лишь момент на 60-й минуте, когда Штогрин оказался с глазу на глаз с Воробьем, однако выиграв дуэль, Александр в очередной раз показал, что на сегодняшний день в распоряжении тренерского штаба «ВПК-Агро» два надежных голкипера. И до этого момента, и после Воробей без особых проблем справлялся с ударами хозяев поля с дальней и средней дистанций.

К большому сожалению, в концовке встречи стражу наших ворот пришлось вторично вынимать мяч из сетки, причем этот пропущенный гол получился очень обидным. После стремительной стенки игроков «Черноморца» Мельничука и Ковбасы и последовавшего затем прострела, мяч заметался в штрафной площади «ВПК-Агро». Обстановку поочередно пытались разрядить Ляшенко, Поддубный и Агапов, а затем, когда уже сферу пытался выбить подальше Зозуля, она угодила в Сухоручко, который за мгновение до этого потерял равновесие, и в итоге пересекла линию ворот.

На этом в игре была поставлена точка. В ней наша команда смотрелась очень достойно, но, к сожалению, итоговый результат оказался неутешительным.

Статистика матча (в скобках — показатели первого матча)

                                 «Черноморец»           «ВПК-Агро»

Удары (всего):      25(13)                             5(2)

(в створ ворот):     8(4)                                0

(из штрафной):     16(9)                              4(2)

(из-за штрафной): 9(4)                               1(0)

(заблокированные): 8(6)                           1(0)

штанги (перекл.)        0                                0

Угловые:                       5(4)                            5(2)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *