В непривычном составе «ВПК-АГРО» 21 марта провел контрольный поединок с кропивницким «Олимпиком».

Вслед за результативной ничьей, с огромным трудом добытой в поединке с «Перемогой» в рамках Большого Кубка Николая Кудрицкого, наша команда записала в свой актив «технические» 3 очка, поскольку ФК «Никополь» по своим соображениям решил не проводить с ней матч. В результате «зелено-черные» вышли на первое место в турнирной таблице, обойдя по разнице мячей томаковский «Скорук». Понятно, что победа в очной встрече над томаковцами на следующей неделе принесет команде Сергея Соловьева второй трофей в этом году, однако для этого вполне может хватить и ничьи. При одном условии: если в ближайшее воскресенье «Перемога» не возьмет верх над павлоградским клубом Atrium. В этом случае три команды – «ВПК-АГРО», «Скорук» и «Перемога» – финишируют с 23 очками. По регламенту турнира в силу вступят взаимоотношения соперников, и в этом случае выше всех окажется «Скорук», в активе которого будет четыре очка. Два зачетных пункта в этом раскладе наберет наша команда и одно – «Перемога». В случае же если по 23 очка наберут «ВПК-АГРО», «Скорук» и Atrium, больше всех очков в этом «междусобойчике» окажется у нашей команды – 4.

Отмена игры с «Никополем» для магдалиновцев могла повлечь за собой достаточно продолжительную игровую паузу и, чтобы она не возникла, в четверг «ВПК-АГРО» на ставшей для нее родной арене в днепровском «Молодежном парке» провел спарринг с «Олимпиком» из Кропивницкого, одним из двух откровенных аутсайдеров второй группы аматорского чемпионата Украины. В 13 поединках подопечные Юрия Кевлича, первого тренера Евгения Коноплянки, набрали всего лишь 4 очка. Как следствие, текущее предпоследнее место в группе.

Состав нашей команды в этом матче был сугубо экспериментальным. В нем нашлось место и таким исполнителям, как Святослав Шаповалов и Антон Шарко, у которых из-за травм было мизерное игровое время нынешней зимой, и потенциальным новичкам команды, в частности, экс-хавбеку ФК «Никополь» Илье Шестипалову и двоюродному брату Богдана Шмигельского, Владимиру.

И Илья, и Владимир оказались причастными к двум первым голам в матче. Шестипалов открыл счет, а Шмигельский-младший удачно подал угловой на ближнюю штангу, где игрок «Олимпика» Бартолом внес мяч в свои ворота. Эти голы состоялись на 21-й и 26-й минутах, а «блицкриг» первого тайма завершил Антон Шарко, добивший в касание мяч после того, как его неудачно отбил перед собой голкипер «Олимпика» при подаче штрафного.

За пятнадцать минут до конца матча Антона сбили в штрафной кропивничан, и Шарко легко оформил дубль с пенальти, выдержав паузу. Страж ворот соперника на нее не отреагировал, но в итоге не бросился и за мячом.

Точку же в матче поставил Никита Дегтярев, оформив, если можно так выразиться, «аргентино-ямайскую» победу. В который раз в этой игре магдалиновцы призвали в помощь себе стандартное положение. После подачи штрафного удара на мяче первыми оказались Богдан Саблин и Дегтярев, которому и будет принадлежать авторство гола.

«ВПК-АГРО» – «ОЛИМПИК» (Кропивницкий) – 5:0 (3:0)

Голы: Шестипалов, 21 (1:0), Бартолом, 26 – в свои ворота (2:0), Шарко, 28 (3:0), Шарко, 75 – с пенальти (4:0), Дегтярев, 85 (5:0).

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район): Збарах (Бубенцов, 46), Киреев, Яременко (Дегтярев, 70), Шаповалов, В.Шмигельский (Тимошенко, 70), Шестипалов, Ткаченко, Саблин, Донгаузер, Докукин, Шарко.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *