Свой 31-й день рождения защитник «ВПК-АГРО» и по совместительству капитан команды в матче со «Скоруком» Юрий Яременко запомнит надолго. Шикарным подарком ему, а заодно и всем болельщикам магдалиновской команды стал второй трофей, завоеванный  «зелено-черными» в 2019 году.

Магдалиновский "ВПК-АГРО" - обладатель Кубка Кудрицкого-2019

«ВПК-АГРО» — обладатель Кубка Кудрицкого-2019. Фото: ФФДО

К несомненному достоинству финишировавшего в среду Большого Кубка Николая Кудрицкого следует отнести немалую интригу, продолжавшую жить вплоть до заключительного матча турнира, в котором встретились принципиальные соперники – наш «ВПК-АГРО» и томаковский «Скорук». Только эти два коллектива и претендовали на главный трофей, поскольку в случае ничьи магдалиновцы и томаковцы по очкам сравнивались с «Перемогой», но клуб из Днепра по личным взаимоотношениям между тремя коллективами стать первым не мог никак вследствие поражения от «Скорука».

Ничего ничья не давала и магдалиновцам, что, наверное, было к лучшему, поскольку турнирный расклад заставлял играть только на победу. «Зелено-черные» в итоге ее и добились, причем соперник был повержен по всем статьям.

По большому счету, все вопросы относительно главного лауреата Кубка были сняты к началу третьей десятиминутки матча, когда в воротах «Скорука» побывало сразу два мяча. К обоим голам оказался причастен Игорь Соколянский, проявивший нынешней зимой завидную результативность. На 7-й минуте Соколянский ударом головой с отскоком от земли замкнул подачу углового Богдана Шмигельского, а через четырнадцать минут вернул «долг» партнеру, когда хорошо сыграл, опять же головой, после того как Михаил Васильев в противоборстве с соперником в районе центрального круга вынес мяч вперед. Шмигельский оказался с глазу на глаз с вратарем соперника и воспользовался своим шансом.

В промежутке между этими голами лучший бомбардир команды в нынешний зимний подготовительный период замыкал фланговый навес Алексея Красова, однако пробил прямо в руки голкиперу Омару Шою. Что касается томаковцев, то они, будучи прижатыми с первых минут к своим воротам, в этом временном интервале сподобились на три подряд угловых удара, однако всякий раз Андрей Бубенцов и защитники магдалиновцев без особого труда снимали верх.

А вот концовка тайма оказалась для нашей команды совсем нерадостной. Все дело в том, что в который уже раз в нынешний подготовительный период не обошлось без травмы непосредственно на поле. На этот раз головами в воздухе столкнулись Сергей Алексанов и игрок «Скорука». В результате правому защитнику «ВПК-АГРО» пришлось уступить место на поле Александру Кравчуку, а самому довериться медикам, которые наложили футболисту на голову несколько швов.

Во втором тайме подопечные Сергея Соловьева лишь подтвердили свой более высокий на класс, и для этого им вовсе не пришлось создать целую россыпь голевых моментов. Ворота томаковцев были распечатаны еще дважды. Настоящим шедевром стал гол Ярослава Ткаченко, который от углового флажка исполнил «сухой лист».

Как и в первом тайме, несчастливой для «Скорука» оказалась 21-я минута 40-минутного отрезка. На этот раз уже Илья Шестипалов ударом из полукруга застал врасплох голкипера соперника. Этот гол оказался последним не только в отчетном матче, но и во всем турнире, ставшем как и Кубок Едности, победным для «ВПК-АГРО».

В самой концовке поединка у томаковцев была единственная, по сути, возможность отличиться, однако с ударом метров с 14 вышедшего на замену Владислава Савченко справился уверенно проведший матч Бубенцов.

«ВПК-АГРО» – «Скорук» – 4:0 (2:0)

Голы: Соколянский, 7 (1:0), Шмигельский, 21 (2:0), Ткаченко, 47 (3:0), Шестипалов 61 (4:0).

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район): Бубенцов, Алексанов (Кравчук, 38), Сидоренко (Дегтярев, 60), Яременко (к) (Шестипалов, 53), Мельников (Докукин, 56), Васильев (Шаповалов, 45), Терехов (Донгаузер, 50), Шмигельский (Тимошенко, 57), Коломоец (Саблин, 59), Красов (Ткаченко, 45), Соколянский (Шарко, 53). Запасной: Гришин.

«Cкорук» (Томаковка, стартовый состав): Шой, Приземлин, Хомутов, Обревко, Нагорный, Хлопков, Щербина, Перебора, Шеремет, Крутенко, Багнюк. На замену выходили: Прошенко, Жигалов, Савченко.

Предупреждение: Хомутов, 59.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *