В первый день октября «ВПК-Агро» впервые в своей истории встретится в официальном матче с представителем Премьер-лиги. В гости к нашей команде в Днепр на легендарный «Метеор» пожалует донецкий «Олимпик», который уже седьмой сезон подряд выступает в элите нашего футбола. В интервью нашему сайту центральный защитник «ВПК-Агро» Кирилл Сидоренко поделился своим мнением о сопернике «зеленых».

— Кирилл, как в команде восприняли результаты жеребьевки Кубка Украины, которая определила в соперники «ВПК-Агро» представителя Премьер-лиги донецкий «Олимпик»?

— Мы и хотели встретиться с командой Премьер-лиги. Честно, рады этому. А зачем тянуть и все время играть в Кубке с командами второй или первой лиг? Если мы хотим добиваться в Кубке успехов, проходить в турнире как можно дальше, то обыгрывать нужно любого соперника, в том числе и из Премьер-лиги. Нам как спортсменам интересно играть против сильных оппонентов. Тренеры разберут «Олимпик», расскажут нам как действовать против него.

— Что можешь сказать о сопернике?

— Если честно, сначала воспринимал его как команду, которая будет бороться за выживание в Премьер-лиге. Но «Олимпик» хорошо стартовал в чемпионате, а если еще и больше сыграется, поскольку в команде появилось немало новичков, то станет еще сильнее. Своими выступлениями «Олимпик» поменял мое отношение к нему как к аутсайдеру Премьер-лиги. Интересная команда и нам с ней будет непросто.

— Какие козыри могут быть у «ВПК-Агро»? Свое поле, сумасшедший настрой?

— Наверное, да, эти факторы. Глаза гореть ярче должны у нас, поскольку мы все-таки команда первой лиги, а они — представители элитного дивизиона. Возможно, у кого-то из игроков соперника будут элементы расслабленности, недонастроя. А что касается нас, то важно, чтобы мы не перегорели, а вышли на поле с холодной головой. Главное — адекватно оценить свои сильные и слабые стороны и четко реализовать тренерский план. А вообще, желание и самоотдача важны в каждой игре, не важно против команды какой лиги ты играешь. Без этих качеств мастерство нивелируется. Всех нас ждет интересный матч. Что касается болельщиков, прежде всего в Днепре, то надеюсь, что своей игрой мы постепенно привлекаем их на наши игры и в четверг они поддержат нас в сложном матче.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *