В зимнее межсезонье в рядах «ВПК-Агро» произошли значительные кадровые изменения. Больше 10 человек, защищавших цвета нашего клуба в первом круге, покинули команду. Не будет выступать в ней и один из столпов обороны последних лет Кирилл Сидоренко, однако теперь он будет приносить клубу пользу на новом месте, после того как вошел в его тренерский штаб. О своих первых тренерских шагах Кирилл, теперь уже Владимирович, рассказал в интервью клубной пресс-службе, а началось оно с его комментария первой весенней игры команды со столичной «Оболонью».

Кирилл Владимирович, как в целом оцениваете игру команды с «пивоварами»?

— Получилась тяжелая игра, это был весенний футбол в классическом виде. Кроме того, необходимо учитывать, что качество газона оставляло желать лучшего, поэтому было тяжело показать комбинационную игру, которую мы наигрывали на сборах в Турции. Мы еще за день до игры провели тренировку на «Оболонь-Арене» и познакомились с полем, после чего пришлось планы изменить и сместить акценты в сторону простоты и надёжности. На таком поле нужно было свести к минимуму риск допустить невынужденную ошибку. Именно поэтому на первый план вышли длинные передачи вперед, что вело к большому количеству единоборств.

— Что хотелось бы в дальнейшем улучшить в игре команды?

— Улучшать нужно все аспекты игры, ведь у нас строится новая команда. В ней появилось много новых футболистов, которые только месяц назад познакомились друг с другом.

— Как думаете, чего команде не хватило в игре, чтобы взять три очка?

— Не хватило всего понемногу — последней передачи, мастерства, удачи в конце концов. Но важно, что мы не пропустили и что команда показала высокий уровень концентрации, самоотдачи и желание каждого работать на команду. За это всем ребятам респект.

— Что скажете о многочисленных новичках команды?

Они достаточно неплохо адаптируются в команде, у каждого есть сильные качества, которые помогут нам в общекомандной игре, главное — чтобы каждый из них быстрее набрал свои лучшие кондиции и показал максимум своих способностей.

За зиму команда стала сильнее?

«На бумаге» мы стали сильнее, ведь к нам пришли футболисты с опытом игры как в Первой лиге, так и в УПЛ, но что будет на деле, покажет только время. Думаю, весенняя часть чемпионата ответит на этот вопрос.

Какие ещё позиции хотелось бы усилить?

— Вопрос усиления — это к главному тренеру и руководству клуба, а я хотел бы пожелать скорейшего выздоровления нашим травмированным футболистам (Кича, Билый, Будняк, Горбаченко, Гадрани), ведь в их лице мы тоже получим усиление! Также есть ребята, которые только оправились после травм или имеют мелкие повреждения — мы также ждём их в лучших кондициях.

Кирилл Владимирович, недавно вы сами были игроком, а нынешней зимой перешли на тренерскую работу. Быть тренером тяжелее, чем игроком?

— Только сейчас я понял, насколько раньше недооценивал тренерскую работу. Футболистом я тратил в день только 2-3 часа своего времени, думал только о себе, а тренер должен думать обо всех футболистах, а это обычно 23-25 человек. Необходимо ежедневно или как минимум еженедельно планировать тренировочный процесс, уметь найти подход к каждому футболисту, ведь они все разные, с разным характером, у каждого свои амбиции. Помимо своих игроков, есть ещё команды соперников, которые также нужно знать и изучать, готовясь к матчам и предоставляя информацию нашим игрокам о сопернике. В общем, тренерская деятельность забирает намного больше времени и моральных сил, причем ежедневно и без перерыва. Например, у команды выходной, но тренерский штаб уже анализирует прошедшую игру, и сразу же нужно готовиться к следующему матчу, изучать соперника и планировать рабочий процесс, а ещё нужно постоянно учиться и развиваться, ведь футбол не стоит на месте. В общем, на данном этапе для меня тренерство это беспрерывный процесс.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *