Во втором туре чемпионата Украины среди аматоров магдалиновский «ВПК-АГРО» в Харькове уверенно разобрался с местной «Коброй», однако назвать этот выезд легким никак не получится.

На первый в чемпионате выездной матч «ВПК-АГРО» отправился без своего главного тренера Сергея Соловьева. Больное горло, температура за 38 – налицо признаки ангины.

Недалеко от Харькова нашу команду поджидала новая неприятность – у автобуса пробило колесо. Впрочем, времени на его замену понадобилось немного, поэтому на стадион гости прибыли практически сразу же, как там собрались хозяева.

Интересно, что для «Кобры», костяк которой составляют выпускники Харьковского училища физкультуры 1999 года рождения, этот матч стал вторым за сутки. Днем ранее подопечные Алексея Чобана здесь же, на «Солнечном» играли в рамках чемпионата области с «Двуречной», уступив ей со счетом 1:2. С «ВПК-АГРО» молодой харьковской команде пришлось гораздо сложнее.

Магдалиновцы, которых приехали поддержать порядка двадцати их голосистых болельщиков, со стартового свистка завладели инициативой и на протяжении матча ни на минуту ее не отдали. Было такое, что хозяевам в «ответках» удавалось пробить по воротам Николая Збараха или заработать угловой, но по владению мячом они проигрывали сопернику вчистую.

Первый гол состоялся уже на 10-й минуте. Затяжная атака с участием Кирилла Сидоренко, Артема Прошенко, Алексея Красова, Александра Кравчука и Никиты Донгаузера завершилась хлестким ударом последнего в левый от вратаря угол.

Вторым забил Михаил Коломоец. Николай Ляшенко удачно сыграл в отборе на чужой половине поля, мяч перешел к Коломойцу, и, тот не долго думая, пробил из-за пределов штрафной – левой ногой в правую от голкипера девятку. Эффектный гол.

Не менее красивым получилось третье взятие хозяйских ворот. Предшествовала ему минутная перепасовка наших игроков в одно касание. В итоге на ударную позицию был выведен Донгаузер. Пробил левой метров с 20 по центру, мяч попал в перекладину и опустился за спиной у вратаря.

Первый тайм завершился со счетом 0:3. При этом «ВПК-АГРО» реализовал далеко не все свои моменты (тот же Донгаузер уже к перерыву мог оформлять покер).

После перерыва игра на некоторое время успокоилась, и очередная смена результата на табло произошла только на 66-й минуте. Ляшенко диагональю из центра поля нашел на левом фланге Красова. Тот навесил в штрафную на голову Сергею Алексанову, и вот вам четвертый гол в ворота «Кобры».

Всего шесть минут понадобилось Алексанову, чтобы стать автором дубля. Красов отдал направо Никите Дегтяреву, тот сделал наброс в штрафную, а 24-й номер «ВПК-АГРО» с лёта в касание переправил мяч в сетку.

Шестой гол – творение Юрия Яременко, который прицельно пробил головой после навеса слева вышедшего на замену Амаиса Маргаряна.

На 90-й минуте хет-трику Алексанова не дала состояться грудь защитника, а на 90+2-й летевший после удара Игоря Соколянского в ворота мяч протолкнул в сетку центрбек «Кобры» Андрей Слотюк. Вышел автогол.

Дорога назад после выездных 7:0 получилась тяжелой. Отъехав на 70 км от Харькова, у автобуса снова пробило колесо. На этот раз запасного уже не было… Домой добрались уже засветло.

В понедельник у команды выходной. Во вторник будет тренировка, а уже в среду – следующая игра. Возобновляется чемпионат Днепропетровской области, и в гости к «ВПК-АГРО» приедет «Перемога».

КОБРА — ВПК-АГРО — 0:7 (0:3)

Голы: Донгаузер, 10 (0:1), Коломоец, 33 (0:2), Донгаузер, 39 (0:3), Алексанов, 66 (0:4), Алексанов, 72 (0:5), Яременко, 83 (0:6), Слотюк, 90+2 — в свои ворота (0:7).

«Кобра» (Харьков): Шапошников (к), Слотюк, Сабадаш (Карабаза, 76), Гацько, Камиссоко (Чуев, 83), Шинкаров (Овчаренко, 81), Птухин (Усенко, 74), Сухомлин (Омеляненко, 46), Петров, Семенов (Матвиенко, 86), Павлюк.

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район): Збарах (к), Дегтярев (Васильев, 81), Сидоренко, Яременко, Кравчук, Прошенко (Терехов, 71), Ляшенко (Сорокин, 85), Алексанов, Красов (Маргарян, 76), Донгаузер (Соколянский, 62), Коломоец (Кривой, 69). Запасной: Гришин.

Судьи: Д.Лушпа, Д.Лупач, А.Мозговой (все — Сумы).

Четвертый арбитр — Н.Кофанов (Харьков).

Судейский наблюдатель — А.Иванов (Донецкая область).

Удары в створ: 3 (2) — 15 (7)

Удары мимо: 3 (2) — 5 (4)

Угловые: 3 (3) — 4 (2)

Офсайды: 2 (1) — 5 (2)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *