Стартовая игра «ВПК-АГРО» в Кубке Едности полностью оправдала ожидания в плане того, что проходных соперников в этом турнире у команды нет, а значит не будет и матчей, которые сам наставник магдалиновцев Сергей Соловьев в январе называл тренировками с повышенной ответственностью.

Нападающий "ВПК-АГРО" Игорь Соколянский

Автор единственного гола Игорь Соколянский

Воскресная встреча «ВПК-АГРО» с действующим чемпионом и обладателем Кубка Харьковской области, а также полуфиналистом текущего розыгрыша Кубка Украины среди аматоров «Волчанском» наверняка и для рулевого нашей команды, и для его коллеги Андрея Березовчука вышла весьма информативной.

Правда, зрелищности матчу явно недоставало. Так, в первом тайме соперники на двоих нанесли всего лишь шесть ударов по воротам. При этом хозяева поля били вдвое меньше соперника, однако один удар из двух оказался результативным. Случилось это в середине тайма, когда Сергей Алексанов неудачно подал угловой удар, но когда мяч отскочил к нему в районе угла штрафной «Волчанска», следующую подачу выполнил не в пример лучше, и лучший зимний бомбардир «ВПК-АГРО» Игорь Соколянский ударом головой с нескольких метров не оставил никаких шансов голкиперу «Волчанска» Сергею Пархоменко.

Коллега Пархоменко опытнейший Николай Збарах дважды вступал в игру в первой сорокапятиминутке, но в принципе без особого труда за счет верно выбранной позиции фиксировал мяч в руках после ударов форварда гостей Константина Безъязычного.

После перерыва на последнем рубеже «ВПК-АГРО» Збараха заменил Игорь Гришин, и уже в дебюте второго тайма его воротам со штрафного удара угрожал Артем Иванченко – мяч после его силовой подачи прошел в опасной близости от ворот.

На это магдалиновцы вскоре ответили острейшей контратакой и двумя ударами Соколянского. Контратаку начал отбором мяча в середине поля Арамаис Маргарян, и он же ее завершал прострелом в центр штрафной после паса Алексея Красова, однако мяч так и не нашел адресата. Что касается «выстрелов» Соколянского, то в первом случае форвард воспользовался длинной передачей Кирилла Сидоренко, но пробил выше ворот, а во втором ему ассистировал появившийся за минуту до этого на поле Богдан Шмигельский, однако Пархоменко четко выбрал позицию и встал на пути мяча.

В целом же, в матче ощущался дефицит явных возможностей для взятия ворот. В этом плане самый лучший момент для того, чтобы сравнять счет, у гостей был незадолго до финального свистка. После фланговой подачи Гришин в борьбе с соперником не зафиксировал мяч в руках, и через мгновение Алексей Покосенко метров с 10 пробил выше ворот.

В итоге гол Соколянского в первой половине встречи так и остался единственным. В плане эффективности «ВПК-АГРО» превзошел оппонента.

В другом матче этой группы голевая перестрелка криворожского»Горняка» и «Петриковки» завершилась в пользу команды Второй лиги Украины — 5:4 (4:0). Именно «Горняк» станет следующим соперником «ВПК-АГРО» в Кубке Едности. Поединок запланирован на 12 февраля и пройдет в Кривом Роге.

ВПК-АГРО – ВОЛЧАНСК – 1:0 (1:0)

Гол: Соколянский, 24.

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район): Збарах (Гришин, 46), Алексанов, Сидоренко, Яременко, Мельников, Ляшенко (Васильев, 80), Терехов (Кравчук, 72), Маргарян (Зеленский, 89), Красов (Шмигельский, 58), Коломоец, Соколянский (Докукин, 73).

«Волчанск»: Пархоменко, Радченко (Джаухар, 63), Покосенко, Мизюк, Чепига, Мряченко (Волга, 70), Костюк (Ньемб Бата, 46), Иванченко (Новиков, 86), Батусов (Соломаха, 57), Тарасенко (Рудь, 69), Безъязычный.

Предупреждения: Соколянский, 26; Мельников, 54.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *