2-3 февраля будут сыграны первые матчи Кубка Едности (бывший Кубок Приднепровья) в той группе, где выступит магдалиновский «ВПК-АГРО».

Наша команда выходит на старт в статусе действующего обладателя трофея. В конце марта 2018-го «ВПК-АГРО» выиграл в финале у запорожского «Мотора» (2:0). Как это было, напомнит размещенный ниже видеосюжет «34 канала».

Однако повторить прошлогодний успех будет крайне сложно. И потому, что к нынешнему турниру команда Сергея Соловьева подходит с серьезными кадровыми потерями. И потому, что состав участников Кубка Едности увеличился не только количественно (вместо 9 команд, принимавших участие в прошлом году, на этот раз сыграет порядка 20), но и качественно. Например, в одной группе с «ВПК-АГРО» оказались два представителя Второй лиги. Но ведь всегда интересно играть с сильными соперниками, тем более что магдалиновцы сами стремятся перейти на профессиональные рельсы.

Так вот, соперниками «ВПК-АГРО» на групповом этапе станут криворожский «Горняк» (текущее 3-е место в группе Б Второй лиги), запорожский «Металлург» (4-е место в группе Б Второй лиги), ФК «Волчанск» (чемпион, обладатель Кубка и Суперкубка Харьковской области, а также полуфиналист Кубка Украины среди аматоров) и «Петриковка» (5-е место в Суперлиге Днепропетровской области по итогам прошлого сезона).

В первом туре Кубка Едности «Горняк» в Кривом Роге примет «Петриковку» (2 февраля, 13:00), а «ВПК-АГРО» на днепровском стадионе «Молодежный парк» сыграет с «Волчанском» (3 февраля, 12:00).

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *