Нынешний футбольный год для «ВПК-Агро» получился уникальным не только в плане исторических достижений, а, например, и в том, что зимняя и нынешняя летняя подготовки к официальным играм базируются на диаметрально противоположных принципах.

Если до возобновления в апреле аматорского первенства магдалиновцы провели впечатляющее количество контрольных матчей, которое перевалило за полтора десятка, то сейчас в силу того, что вся подготовка к первому сезону в профессионалах занимает всего лишь три недели, она вместила в себя лишь два спарринга.

Вторую субботу подряд черту под одним из этапов подготовки команды Сергея Соловьева к сезону подвело ее противостояние с одной из клубных команд спортклуба «Днепр-1», причем на этот раз соперником «зелено-черных» была главная команда клуба.

Что и говорить, вряд ли сейчас для «ВПК-Агро» можно придумать еще более лучшую проверку готовности к старту на совершенно ином для себя уровне. Правда, и сказать о том, что магдалиновцы соперничали с самым что ни на есть оптимальным составом спортклубовцев, значило бы погрешить против истины. Особенно это касается вратарской и защитной линии соперника: место на последнем рубеже занял номинально третий голкипер команды 19-летний Виктор Бабичин, а из квартета защитников, пожалуй, лишь у опытнейшего Владимира Полевого имеются весомые шансы начать чемпионат Премьер-лиги в основной обойме игроков. Середина поля у хозяев выглядела куда более внушительно, но и там по разным причинам не нашлось места лидерам команды Сергею Кравченко, Александру Назаренко, Игорю Когуту и новоиспеченному чемпиону мира среди молодежи Сергею Булеце. На острие же атаки лучший бомбардир не только своей команды, но и последнего сезона в Первой лиге Станислав Кулиш появился только после перерыва, что, кстати, ему вовсе не помешало отличиться.

В то же время и тренерский штаб нашей команды мог рассчитывать далеко не на всех своих лучших исполнителей. Поскольку к отсутствию Николая Ляшенко в лагере нашей команды все уже привыкли, а Игорь Соколянский травмировался еще в минувшем чемпионате, то речь идет прежде всего об Алексее Красове, Сергее Алексанове и Михаиле Коломойце. Все они отсутствовали из-за различного рода повреждений, к счастью, не серьезных, а потому с понедельника игроки вместе со своими партнерами должны приступить к недельному циклу подготовки к одесскому поединку с «Реал-Фармой». Более того, к этому трио еще в первом тайме добавились центральные защитники Кирилл Сидоренко и Юрий Яременко, также испытавшие проблемы со здоровьем, но которые по предварительным прогнозам также не должны им помешать полноценно готовиться к игре в Одессе.

Яременко и Сидоренко вместе с Михаилом Васильевым составили трио центральных защитников — схему, апробированную тренерским штабом команды еще в концовке минувшего сезона, и, которую, думается, с учетом силы отдельных предстоящих соперников придется брать на вооружение еще не один раз. Свое место на поле Сидоренко уступил Дегтяреву уже на 3-й минуте, а в середине тайма, когда не смог продолжить игру Яременко, на место правого центрального защитника из опорной зоны опустился Святослав Шаповалов.

К слову, капитану нашей команды в середине первой половины встречи «удружил» Андрей Бубенцов, когда после подачи штрафного Загальским пошел на перехват и коленом въехал в партнера. Одновременно в этом же эпизоде Бубенцов, естественно без всякого умысла, угодил кулаком в лицо бившего головой центрального защитника СК «Днепр-1» Кирилла Зайкова, после чего мяч прошел мимо ворот.

Это был первый голевой момент в матче вообще. До перерыва было еще несколько предпосылок для того, чтобы счет был открыт, и практически все они были созданы хозяевами поля. Так, на 29-й минуте после неудобного паса Шаповалова Бубенцов неудачно выбил мяч в поле, и Загальский моментально пробил по воротам. Могла бы состояться копия гола Игоря в зимнем спарринге команд, не окажись на пути мяча Михаил Васильев. Рикошетом от него сфера угодила в перекладину.

Через минуту у тренеров нашей команды были претензии уже к Дегтяреву. Именно с его неудачных действий началась опаснейшая атака спортклубовцев. Беляев вывел на ударную позицию в штрафной «ВПК-Агро» Чичикова, плотный удар которого в дальний угол парировал Бубенцов, а добивавший мяч метров с 14 Загальский в рамку не попал. И уже за минуту до перерыва отличный заброс в штрафную «ВПК-Агро» Снижко не использовал Арамис Кузин. Он бил в касание с лета, но, так же как и Загальский, промахнулся.

Эти перечисленные у ворот «ВПК-Агро» моменты, пожалуй, не случайно пришлись на концовку тайма: на неделе ребята намотали приличный километраж, и говорить об их свежести совершенно не приходилось. Воротам же соперника магдалиновцы угрожали лишь раз, когда с линии штрафной СК «Днепр-1» Богдан Шмигельский после подачи справа головой пробил в сантиметрах от стойки ворот.

Дебют второго тайма был словно продолжением концовки первого. Всего лишь на третьей минуте своего пребывания на поле хороший шанс упустил Станислав Кулиш, неточно пробивший головой после подачи с правого фланга. Однако уже на 52-й минуте тот же Кулиш записал в свой актив взятие ворот, когда хладнокровно замкнул прострел справа Алексея Чичикова.

Лишь после пропущенного гола магдалиновцы сумели на некоторое время выровнять игру, что позитивно отразилось на их атакующих действиях. Дважды опаснейшие выстрелы производил заменивший в перерыве Ивана Будняка Арамаис Маргарян, причем в первом случае, когда его на удар в районе угла штрафной площади СК «Днепр-1» выводил Саблин, Бабичин был не в состоянии справиться с выстрелом в дальний угол, однако мяч разминулся со створом ворот.

Установившееся игровое равенство продержалось где-то до последней десятиминутки встречи. А затем днепряне вновь завладели ощутимым преимуществом, что лишний раз засвидетельствовало не лучшее по объективным причинам физическое состояние магдалиновцев в настоящий момент. В конце концов, Снижко вывел на удар новичка СК «Днепр-1» Коркишко, несмотря на то, что в подкате эту передачу пытался перехватить Ткаченко, и Дмитрий аккуратным техничным ударом в дальний угол поставил точку в матче.

СК ДНЕПР-1 — ВПК-АГРО — 2:0 (0:0)

Голы: Кулиш, 52 (1:0), Коркишко, 85 (2:0).

СК «Днепр-1» (Днепр): Бабичин, Нагиев (Коркишко, 67), Сафронов, Зайков, Полевой, Вакулко, Загальский (Ярмолюк, 46), Снижко, Чичиков, Беляев (игрок на просмотре, 81), Кузин (Кулиш, 46).

«ВПК-Агро» (Магдалиновский район): Бубенцов, Андрушко, Сидоренко (Дегтярев, 3), Васильев, Яременко (Ткаченко, 26), Скляренко (Мельников, 60), Шаповалов, Терехов (Донгаузер, 60), Будняк (Маргарян, 46), Шмигельский, Шарко (Саблин, 46).

20 июля. Контрольный матч. Днепр. УТБ ФК «Днепр».

Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма)

Удары: 15 (7) – 6 (3)

Удары в створ: 4 (1) – 2 (1)

Удары из штрафной: 11 (4) – 2 (0)

Удары из-за штрафной: 4 (3) – 4 (3)

Заблокированные удары: 1 (0) – 1 (1)

Штанги/перекладины: 1 (1) – 0

Угловые: 3 (3) – 2 (2)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *