Серия неудач «ВПК-Агро» привела к тому, что наша команда не просто стала нуждаться в срочной победе — долгожданный успех для нее был сродни глотку воды в пустыне — уж слишком угрожающим стало ее турнирное положение. И вот наконец-то после финального свистка в актив «аграриев» вписаны сразу три очка. При этом оказались они полностью заслуженными, хотя и в этой, отчетной игре все могло повернуться в другую сторону: ведь буквально за минуту до победного гола Ивана Будняка два подряд сейва совершил Константин Махновский, справившийся сначала с ударом с нескольких метров Алексея Геловани, а потом с добиванием Владимира Коробки.

По большому счету удивительным в этом противостоянии оказалось то, что победный гол к «ВПК-Агро» пришел не до перерыва, ведь именно в первые 45 минут команда вчерашнего именинника Александра Грицая полностью переиграла соперника. Она нанесла по его воротам десяток ударов против двух и семь раз подала с угла поля против одного такого же стандарта в исполнении «Краматорска». Правда, такое очевидное игровое преимущество не приводило к обилию голевых моментам у ворот Артема Поспелова. К таковым можно было отнести разве что упущенную на 31-й минуте возможность отличиться бразильцем Висенте, которого с глазу на глаз с Поспеловым вывел соотечественник Жезус, к слову, в целом проведший очень сильный матч. Увы, удар бразильца в дальний угол Поспелов отразил в броске. Через пять минут голкипер гостей перевел мяч на угловой после удара со штрафного метров с 25 Сергея Палюха.

«Краматорск» в первом тайме создал лишь две остроты вблизи ворот коллеги Поспелова Константина Махновского. Еще на 9-й минуте с ним едва не выскочил на свидание Сеницкий, но неудачно обработал мяч после передачи с фланга, а незадолго до истечения получаса игры до фланговой подачи в самом недавнем прошлом защитника «ВПК-Агро» Максима Агапова не дотянулся молодой Гуничев, а у Дорошенко под давлением Тимофея Сухаря не получился удар из района угла площади ворот.

Зато после перерыва Константин Махновский стал одним из настоящих героев нашей команды. На 56-й минуте он каким-то чудом в отчаянном броске парировал удар в дальний угол Юрия Сеницкого, которого диагональной передачей нашел Марат Даудов. А через две минуты случились те самые чудесные два кряду спасения, которые еще через минуту в очередной раз подчеркнули, что один из главных футбольных законов «не забиваешь тебе — забьют тебе» работает как часы. В ответной атаке появившийся на поле за несколько минут до этого Дмитрий Лепа отдал выверенную прострельную передачу с фланга в центр штрафной, на которую откликнулся Иван Будняк, буквально вбивший мяч под перекладину.

В оставшееся время «ВПК-Агро» уделил самое пристальное внимание обороне, но при этом не сбился на откровенно отбойную игру и довел дело до победы, которая просто таки должна дать ребятам необходимый импульс перед следующими играми чемпионата, которых до зимнего перерыва остается провести целый десяток. Ну а кроме того, «аграрии» сделали отличный подарок не только своим болельщикам, но и своему главного тренеру ко дню рождения, оставив в сторону пресловутый галстук.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                              «ВПК-Агро»              «Краматорск»

Удары (всего):                   17(10)                            6(2)

(в створ ворот):                 4(2)                                4(1)

(из штрафной):                 8(5)                               6(2)

(из-за штрафной):            9(5)                              0(0)

(заблокированные):        5(4)                               0(0)

штанги (перекл.)              0                                    0

Угловые:                              8(7)                             2(0)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *