Второй подряд контрольный поединок на турецком сборе «ВПК-Агро» был вынужден провести при неблагоприятных погодных условиях, что, естественно, в обоих случаях не могло не наложить отпечаток на качество игры. Если встречу нашей команды и МФК «Николаев» сопровождал сильнейший ливень, то сегодня, когда ей противостоял представитель элитного дивизиона Беларуси «Рух» из Бреста, обоим соперникам пришлось бороться не только друг с другом, но и со штормовым ветром. Однако такие катаклизмы природы — обыденность для нынешней поры года на турецком средиземноморском побережье, а каждый день для проводящих там свою предсезонную подготовку команд имеет особую ценность, поэтому всем приходится мириться с тем, что «у природы нет плохой погоды».

Cпарринг вышел очень полезным для нашей команды прежде всего потому, что ей пришлось встретиться с грамотным, хорошо организованным соперником. Чуть больше недели назад «Рух» переиграл чемпиона Казахстана «Кайрат» 2:0, что уже говорит об уровне команды. В матче против белорусов тренерский штаб «ВПК-Агро» в разных таймах опробовал две тактические схемы, начав, как и соперник, с 4-4-2, а после перерыва перейдя на 4-3-3.

Именно при использовании второй схемы «аграрии» стали действовать агрессивнее, хотя свой самый лучший момент в матче создали в первые сорок пять минут. Иван Будняк оказался на ударной позиции в штрафной площади «Руха», но в створ ворот не попал. И именно в первом тайме оказался забит единственный гол в этом матче, к сожалению, в наши ворота. Соперник использовал свое превосходство в антропометрических данных своих игроков при подаче углового албанцем Элисом Бакаем, которую головой замкнул Артем Рахманов.

Минимальное поражение 0:1 «ВПК-Агро», и уже через три дня нашу команду ждет очередной спарринг, в котором ее соперником станет лидер Первой лиги «Агробизнес» из Волочиска.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *