В рамках полуфинала Всеукараинского турнира «Кубок Едности» «ВПК-Агро» благодаря единственному голу Кирилла Дорошенко победил лучшую команду Днепропетровской области среди аматоров «Скорук» из Томаквски.

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район) — ФК «Cкорук» — 1:0 (0:0). 5 марта. Кубок Едности. 1/2 финала. Днепр. Стадион «Молодежный парк».

Арбитр: Виталий Романов (Днепр); ассистенты: Ярослав Трехлеб (Днепр), Владимир Жарый (Павлоград).

«ВПК-АГРО»: Бубенцов, Алексанов (Хучбаров, 76), Яременко (Васильев, 90+1), Логинов (Сидоренко, 46), Милесин (Маргарян, 65), Передистый (Шаповалов, 88), Ляшенко (Донгаузер, 65), Дорошенко (Терехов, 46), Шмигельский (Красов, 60), Тищенко (Соколянский, 57), Будняк (Шарко, 67).

ФК «Скорук» (стартовый состав): Бобровский, Приземлин, Пасичник, Пинчук, Щербина, Шеремет, Кривой, Волков, Боженар Даниил, Багнюк, Ньярко.

Гол: Дорошенко, 29 (1:0).

Афиша второго полуфинального матча Всеукараинского турнира «Кубок Едности» по своей красочности значительно превосходила ту, что составили участники первого полуфинала: при всем уважении к встретившимся в первый день весны запорожскому «Мотору» и «Орели» из Могилева, их взаимоотношения не могли и близко быть столь принципиальными, как у лидеров аматорского футбола Днепропетровской области последних лет — «ВПК-Агро» из Магдалиновски и томаковского «Скорука». Магдалиновцы ныне являются более статусной командой, поскольку лидируют в одной из зон второй лиги и вынашивают планы на повышение в классе. Однако и томаковцы, будучи явными лидерами аматорского футбола нашего региона, не сидят сложа руки, а постоянно находятся в планах кадрового, и, как следствие, игрового усиления. Так, зимой оборонительную линию клуба пополнили воспитанники ФК «Днепр» разных лет Кирилл Пасичник и Алексей Пинчук. Кирилл до перехода в «Скорук» защищал цвета второлигового «Ужгорода», а до этого играл в Казахстане, а за плечами Алексея выступления во многих клубах, в том числе и первой лиги. Достаточно опыта и в активе хавбека Дмитрия Волкова. Кроме того, «Скорук» однозначно усилился форвардом павлоградского «Атриума» Даниилом Боженаром и крайним хавбеком днепровского «Легионера» Майклом Ньярко, который еще совсем недавно пребывал на просмотре в молодежной команде СК «Днепр-1».

Исходя из всего этого, было очевидно, что «Скорук» будет стремиться доказать, что ни в чем не уступает принципиальному сопернику, который перешел в статус профессионального клуба, а магдалиновцы обязаны были позаботиться о своем реноме. Они и начали встречу гораздо мощнее своих оппонентов. Уже в дебюте поединка Будняк сильно пробил по диагонали с правого края, и мяч пролетел чуть выше перекладины. Вскоре мяч пересек линию ворот «Скорука», однако лайнсмен Владимир Жарый зафиксировал оффсайд у Логинова, который замыкал подачу штрафного Дорошенко. Не за горами был и первый сэйв голкипера томаковцев Бобровского, который спас свою команду после удара в дальний угол из убойной позиции Ляшенко. Уже по истечении первой половины сорокапятиминутки боковой рефери поднятием флажка воспрепятствовал еще одному голу в ворота «Скорука».

К чести «зелено-черных», такое развитие событий никак не повлияло на их спортивную агрессию. Наконец перед самым истечением получаса игры Дорошенко отлично исполнил штрафной удар метров с 18-ти, и мяч проследовал по назначению рядом со стойкой ворот — этот гол наконец-то оказался легитимным.

Пропустив, томаковцы прибавили в скорости, и уже вскоре Бубенцов спас свою команду после удара со штрафного Щербины. Впрочем, последнее слово в тайме осталось за «ВПК-Агро», который едва не оформил гол «в раздевалку», однако «Скорук» от неприятностей спас каркас ворот после «выстрела» Тищенко.

После отдыха ход матча существенно изменился. Главным героем второго тайма можно смело признать голкипера магдалиновцев Андрея Бубенцова, который несколько раз ценой значительных усилий оставлял свои ворота «сухими». После серии замен в составе «ВПК-Агро» сложилось впечатление, что пыл соперника наконец-то иссяк, однако на 73-й минуте Бубенцов вновь спас свою команду, когда ликвидировал выход один на один. Уже в эндшпиле встречи страж ворот команды Сергея Соловьева вновь уберег свою команду от серии послематчевых пенальти, когда в великолепном стиле парировал удар с близкого расстояния Щербины.

В итоге магдалиновцы все-таки сберегли минимальный голевой перевес и теперь в субботу в 11:45 на главной арене спорткомплекса «Олимпийские резервы» встретятся в финале турнира с запорожским «Мотором». В прошлом году, напомним, команды встретились на полуфинальной стадии, и тогда подопечные Сергея Соловьева оформили пропуск в финал лишь в серии послематчевых пенальти.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *