Сегодняшний матч с «Агробизнесом» стал для «ВПК-Агро» уже четвертым домашним на днепровском «Метеоре», проведенным командой за какие-то одиннадцать дней. Сейчас у магдалиновцев попросту нет времени «переваривать» такие неудачи как с «Николаевом», либо радоваться победам или вовсе испытывать сверхположительные эмоции, как было в первом случае в матче с «Нивой», а во втором — с донецким «Олимпиком».

Уже на третий день после исторической победы над последним команду Сергея Соловьева ждало серьезное испытание. В гости к ней приехал соперник, игру которого выделяют многие специалисты, имевший за плечами трехматчевую победную серию и конкретную мотивацию — в случае четвертой виктории ворваться в первую тройку.

В том числе и поэтому совершенно логичным выглядело решение тренерского штаба как и несколько дней назад сыграть с тремя центральными защитниками, которым при оборонительных действиях должны были помогать фланговые Алексей Красов и Павел Милесин. В стартовый состав вернулся капитан команды Юрий Яременко, однако в нем не оказалось получившего микроповреждение Богдана Шмигельского и сотрясение мозга в игре с «Олимпиком» Станислава Передистого. Станислав к отчетному поединку готовился, но на поле так и не вышел, в отличие от Богдана, который в перерыве поменял Антона Кичу.

Как и в матче с «Олимпиком», хозяева отдали инициативу соперникам, но вновь не намерены были сидеть в глухой обороне, и первым свидетельством этому стало то, что именно «зелено-черные» добились права на первый угловой в матче. Гости, правда, раньше магдалиновцев создали первый острый момент. Случилось это уже на 8-й минуте встречи, когда Бубенцов, прерывая заброс, отправил мяч к боковой линии, а затем был вынужден спасать свою команду после удара Думанюка, которому сферу забросили в штрафную площадь «ВПК-Агро». А уже через пять минут подопечные Сергея Соловьева ответили своим острейшим моментом. Все началось с перехвата Михаилом Удодом передачи игрока гостей, после чего мяч транзитом через Ивана Тищенко оказался у Антона Кичи, с ударом которого низом метров с 14-ти с трудом справился голкипер гостей Артым.

Еще через четыре минуты «ВПК-Агро» и вовсе открыл счет. После подачи Иваном Будняком углового мяч от плеча Дидыка, стремившегося опередить Кирилла Сидоренко, полетел в рамку ворот «Агробизнеса», а партнер Дидыка Думанюк выбил его в поле уже из-за линии ворот.

К сожалению, магдалиновцы вели в счете совсем недолго, причем именно автор автогола сумел реабилитироваться, когда метрах в семи от ворот в касание замкнул отличную фланговую подачу.

После забитого гола перевес «Агробизнеса» стал еще более отчетливым, хотя и не слишком явным. Магдалиновцы довольно успешно справлялись с атакующими действиями подопечных Александра Чижевского и должны были на перерыв уходить при равном счете. Однако на исходе первой из двух компенсированных к основному времени минут Красов потерял мяч на бровке, после чего через две передачи последовали заброс в штрафную и подача оттуда на угол вратарской Виталию Груше, который аккуратно скинул головой мяч в дальний угол.

Впервые поведя в этой встрече, после перерыва уже «Агробизнес» стал больше играть вторым номером. Активизировать действия впереди «ВПК-Агро» должны были и проведенные тренерским штабом две замены, особенно выход Артема Белого вместо Логинова. Артем и нанес первый удар во втором тайме, однако опасности он не представлял. А вот после «выстрела» на 57-й минуте со штрафного другого джокера — Богдана Шмигельского, Артым по-настоящему вступил в игру, отразив мяч в броске.

В целом же хозяева поля трудноразрешимых задач перед соперниками не ставили. В середине же тайма практически все в матче стало ясно. Бубенцов, выскочив за пределы штрафной, не успел к мячу после флангового заброса. Сфера досталась Николая Когуту, который спокойно нашел перед вратарской вышедшего на замену высокого форварда Петрова, и тому не составило труда переправить мяч в оставленные Бубенцовым ворота. К слову, всего за две минуты до своего гола Петров после навеса Юхимовича опередил Сидоренко и головой направил мяч в перекладину.

«ВПК-Агро» сумел лишь свое поражение в своеобразном «аграрном» дерби сделать минимальным. Случилось это уже на первой компенсированной минуте, когда Артым отразил перед собой мяч после мощного удара Шмигельского со штрафного, но сразу после этого удачно на добивании сыграл Иван Будняк.

И вновь приходится говорить о том, что посыпать голову пеплом попросту нет времени: уже в пятницу «ВПК-Агро» ожидает матч «за шесть очков» в Херсоне против местного «Кристалла».

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                        «ВПК-Агро»          «Агробизнес»

Удары (всего):             8(2)                          12(8)

(в створ ворот):           5(2)                           5(3)

(из штрафной):           6(2)                           7(4)

(из-за штрафной):      2(0)                          5(4)

(заблокированные):  1(0)                         0

штанги (перекл.)         0                              1(0)

Угловые:                         4(3)                          5(4)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *