Второй тур подряд «ВПК-Агро» встречался с командой, которую перед очным противостоянием опережал на два очка. При этом соперник «аграриев» ивано-франковское «Прикарпатье» оказался в «зоне вылета», а потому поединок имел чрезвычайно важное значение для обеих команд.

По сравнению с матчем в Ужгороде, стартовый состав «аграриев» не претерпел никаких изменений. Уже к исходу третьей минуты хозяева поля исполнили два подряд угловых удара, которые, впрочем, не повлекли за собой остроты воротам Ивана Пицана. Тем не менее игровое преимущество «ВПК-Агро» было обозначено, и на 15-й минуте Иван Будняк на фланге ушел от соперника и выложил мяч в центр штрафной «Прикарпатья» под удар Сергею Наполову, однако пробить как следует другому фланговому форварду «аграриев» помешали. Через пять минут после очередной подачи углового у ворот соперника Жезус бил головой с нескольких метров — Пицан сумел перевести мяч через перкладину.

Франковцы дали свой ответ уже в середине тайма, когда Виктор Бабичин отбил на угловой хлесткий удар из-за пределов штрафной. А за 10 минут до перерыва Висенте слишком слабо отдал передачу назад нашему голкиперу, сферу перехватил выдвинутый на острие атаки «Прикарпатья» Барчук, выскочил один на один с Бабичиным, однако переиграть в ближнем бою Виктора не сумел.

На этом все значимые события первой сорокапятиминутки были исчерпаны, а вторая началась с дальнего «обстрела» ворот гостей. Не стало дело и за созданными нашей команды голевыми моментами. На 52-й минуте после углового в исполнении «аграриев» защитник «Прикарпатья» не сумел выбить мяч далеко вперед, и Жезус бил головой с нескольких метров, казалось, наверняка, однако Пицан в каком-то невероятном прыжке достал мяч из верхнего угла.

Преимущество хозяев в стартовые минуты второго тайма было настолько очевидным, что казалось, вот-вот и счет будет окрыт. Так оно в итоге и произошло, только вот отличилось «Прикарпатье». Назарий Воробчак «накрыл» первую передачу Сергея Палюха и четко реализовал выход один на один с Бабичиным.

С этого момента игра обострилась до предела. Через две минуты после своего забитого гола Воробчак наносил опаснейший обводящий удар метров с 20-ти — мяч прошел рядом со стойкой, по пути задев кого-то из игроков «ВПК-Агро». После подачи углового на ближний угол вратарской опаснейший удар головой наносил Матушевский — Бабичин был на месте. «ВПК-Агро» ответил еще более убойными моментами. Еще до истечения первой трети тайма только спортивное счастье было на стороне «Прикарпатья», когда после фланговой подачи Евгения Шевченко Сергей Косовский с угла площади ворот бил в дальний угол без шансов для Пицана, однако промахнулся. На 73-й минуте уже сам кипер «Прикарпатья» спас свою команду, отразив удар с нескольких метров Литвиненко, которому в центре штрафной гостей накоротке отпасовал Кулиш.

Последние двадцать минут с учетом компенсированного времени превратились в настоящий штурм ворот «Прикарпатья». Увы, в этот игровой отрезок по-настоящему близки к тому, чтобы сравнять счет, «аграрии» был лишь однажды, когда великолепный в этот вечер Пицан отразил удар с близкого расстояния.

Обиднейшее поражение нашей команды, которое произвело в турнирной таблице рокировку команд. Эта неудача вдвойне обидна с учетом очевидности того, что «зеленые» сыгрываются с каждым матчем все лучше и лучше. Остается надеяться, что все это будет воплощаться в зачетные пункты в следующих поединках, хотя календарь ближайших матчей не обещает легкой жизни подопечным Александра Грицая.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                        «ВПК-Агро»          «Прикарпатье»

Удары (всего):            11(2)                          15(4)

(в створ ворот):          4(1)                            6(2)

(из штрафной):          7(2)                           4(1)

(из-за штрафной):   4(0)                          11(3)

(заблокированные): 2(0)                           3(1)

штанги (перекл.)         0                               0

Угловые:                       10(5)                         4(2)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *