МФК «Металлург» (Запорожье) — «ВПК-Агро» (Вишневое) — 1:0 (0:0). 8 мая. Запорожье. УТБ МФК «Металлург». Контрольный матч.

«ВПК-Агро»: Воробей, Вечтомов, Хубутия, Билый, Красов, Поддубный (Шаповалов, 46), Шевченко, Будняк (Араужо, 46), Кича (Кулиш, 46), Беляев (Мухтаров, 59), Хигор (Горбаченко, 64).

Гол: Загоруйко (89).

Уже на следующий день после очередного календарного матча в Первой лиге «ВПК-Агро» провел еще один поединок, который, правда, носил неофициальный характер. «Аграрии» встретились в Запорожье с одним из лидеров группы «Б» Второй лиги, местным «Металлургом».

У запорожского клуба образовалось «окно» в собственном календаре, поэтому тренерский штаб команды этим спаррингом преследовал главную цель — не выбиться из игрового ритма, тем более что через неделю запорожцам предстоит важнейший поединок с «Кривбассом». Что касается нашей команды, то отчетный поединок оказался полезен в первую очередь для тех исполнителей, которые вчера против «Полесья» либо сыграли неполный матч, либо и вовсе не вышли на поле, а, например, Александр Беляев не смог помочь своим партнерам из-за дисквалификации.

Первый тайм поединка в чем-то напомнил ход вчерашнего матча: соперники обошлись без голов, но имели достаточно моментов для взятия ворот. Первыми на 6-й минуте могли отличиться запорожцы, когда на ударной позиции в штрафной площади «ВПК-Агро» оказался Евгений Верхоланцев, однако его удар пришелся гораздо выше цели. Команда Сергея Соловьева ответила через две минуты эффектным, но неточным ударом через себя в падении потенциального новичка команды бразильца Хигора. Еще через три минуты Александр Воробей парировал хлесткий удар в ближний угол молодого форварда Богдана Могильного, однако магдалиновцы вновь не остались в долгу: на 19-й минуте Александр Беляев сыграл на опережение и хлестко пробил метров с 10 в дальний угол без шансов для голкипера соперника, однако в ворота не попал. Через пять минут у «Металлурга» прошла эффектная комбинация: после заброса Вадима Чорния Даниил Сидоренко выскочил на ударную позицию по месту левого инсайда, но низом пробил рядом со стойкой.

Если все эти моменты, случившиеся на протяжении двадцати с небольшим минут, отразили примерное равенство сил на поле, то вторая половина тайма полностью прошла под диктовку «ВПК-Агро». Наша команда обязана была уходить на перерыв, имея преимущество как минимум в один забитый гол. На 34-й минуте из выгодной позиции рядом со штангой пробил Иван Будняк, через две минуты он вывел один на один с голкипером соперника Антона Кичу, однако нашей 7-ке выиграть эту дуэль не удалось, а перед самым перерывом уже очень активный в первом тайме Антон нацеленным навесом нашел перед линией вратарской Беляева, но и Александр не сумел ударом головой открыть счет — вновь надежен был страж ворот «Металлурга».

Второй тайм оказался гораздо более спокойным, а составу «Металлурга», гораздо более приближенному к оптимальному, нежели в первом тайме, с такими опытными исполнителями, как Владимир Полевой и Игорь Загальский, удалось гораздо более успешно противостоять видоизмененной игровой обойме «ВПК-Агро». Игра преимущественно носила равный характер, но предпосылок для создания голевых моментов больше было у хозяев поля. На 66-й минуте они применили домашнюю заготовку при штрафном ударе, однако Сарапий попросту не попал по мячу после короткой передачи Загальского, всем своим видом показывавшего, что будет выполнять подачу. Через 11 минут успех «Металлургу» могла принести подача углового удара, однако Басов не попал головой в створ ворот с нескольких метров. На 80-й минуте Загальский раазогнал быструю атаку со своей половины поля, отпасовал Алексею Сидорову, однако удар у 19-летнего форварда сильным не получился.

«ВПК-Агро» свой шанс одержать победу имел незадолго до финального свистка, однако голкипер хозяев из-под перекладины парировал мощный удар с подбора из-за пределов штрафной Шевченко. Сразу после этого моментально сработал один из главных футбольных законов: запорожцы не дали свободно разыграть мяч от своих ворот Александру Воробью и защитникам, после чего Сидоров откатил сферу под разящий удар Игоря Загоруйко. 1:0 — минимальная победа «Металлурга».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *