Игровую программу второй рабочей недели турецкого сбора «ВПК-Агро» завершил контрольным поединком с лидером турнира Первой лиги «Агробизнесом» из Волочиска. Совсем недавно главный тренер нашей команды Сергей Соловьев, подводя итоги первой части сезона, отдал должное коллективу из Хмельницкой области, высказав мнение, что его высокая позиция в турнире была подкреплена соответствующей игрой. В этом могли убедиться и болельщики нашей команды в середине ноября, когда «зелено-черные» уступили в своеобразном «аграрном» дерби на днепровском «Метеоре», и это поражение по большому счету вытекало из хода игры.

На этот раз команда Александра Чижевского столкнулась с куда более высоким уровнем сопротивления, чем в ноябрьском противостоянии. Магдалиновцам удавался контроль мяча, а впереди неплохое взаимодействие демонстрировало атакующее трио в лице Ивана Будянка, Станислава Кулиша и Павла Ксенза. Именно подопечные Сергея Соловьева первыми выполнили подачу с угла поля, а в другом эпизоде также первыми пробили по воротам соперника. Под занавес первого тайма наша команда развернула хорошую атаку 4 в 3, которую ударом из пределов штрафной «Агробизнеса» завершил Николай Ляшенко, правда опорный полузащитник нашей команды направил мяч в ту точку, где находился голкипер соперника.

А вот второй тайм со стороны магдалиновцев получился не таким содержательным. Отчасти это было связано с тем, что из-за различного рода повреждений пришлось заменить сразу трех защитников нашей команды — Тимофея Сухаря, Дмитрия Зозулю и Сергею Палюха, что также в какой-то степени сказалось и на качестве атакующих действий. К слову, единственный гол в матче был забит на исходе первой трети тайма в момент, когда Тимофею Сухарю оказывали помощь за пределами поля, а Дмитрий Зозуля уже с повреждением не успел замениться. В результате при подаче углового «Агробизнесом» не хватило габаритов наших защитников, и игрок обороны команды Александра Чижевского Игорь Курило примерно с линии вратарской головой направил мяч в ворота. К слову, еще в первом тайме после подобной подачи с угла поля в штрафной площади «ВПК-Агро» возникла небольшая напряженность, но в итоге мяч был выбит из штрафной.

Счет 1:0 в пользу «Агробизнеса» сохранился до конца поединка, который был примечателен еще и тем, что во втором тайме Станислава Кулиша заменил потенциальный новичок «ВПК-Агро», полузащитник Евгений Морозенко, выступавший ранее за клубы Премьер-лиги «Александрию», «Олимпик», «Верес», «Черноморец». Следующими соперниками «ВПК-Агро» по контрольным поединкам выступят клубы высшего дивизиона Казахстана. 23 февраля наша команда сыграет с «Кайсаром», а 25-го — с «Атырау».

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *