27 января магдалиновский «ВПК-АГРО» в манеже учебно-тренировочной базы в Приднепровске провел контрольный поединок с днепровским СК «Днепр-1».

Иллюстрация: scdnipro1.com.ua

Излишне говорить о том, что спарринг с лидером Первой лиги СК «Днепр-1» в плане проверки собственных сил, получения массы информации к размышлению прежде всего тренерским штабом, для «ВПК-АГРО» представлялся гораздо более полезным, чем все предыдущие матчи в Кубке памяти Николая Кудрицкого. Сам поединок сполна подтвердил эти ожидания, о чем после финального свистка сказали и тренеры обеих команд.

Накануне встречи наш сайт анонсировал невозможность участия в игре из-за травм Святослава Шаповалова, Никиты Донгаузера и Антона Шарко. Увы, разные причины поставили в этот ряд также Богдана Шмигельского и Кирилла Сидоренко, а ведь это также безусловные игроки основного состава «ВПК-АГРО». Кроме этого, в первом тайме повреждение получил Михаил Коломоец, а отметившийся очередным голом в воротах соперника Игорь Соколянский уходил с поля досрочно, держась за ушибленное плечо.

Тем не менее, более чем очевидные кадровые проблемы практически не сказались на качестве игры магдалиновцев — настолько достойно они смотрелись против грозного соперника. Хозяева поля получили право на угловой уже на второй минуте, который завершился неточным ударом головой Литвиненко. Зато к середине тайма они не нанесли ни одного удара в створ ворот «ВПК-АГРО» в противовес двум таким «выстрелам» в исполнении магдалиновцев. К тому же в дебюте тайма гости провели парочку перспективных атакующих акций, однако в одном случае быстрая атака правым флангом не была завершена ударом по воротам, а в другом Алексей Красов замешкался с мячом в штрафной СК «Днепр-1».

И как знать, как бы повернулись события в матче, если бы не два гола хозяев, возникшие буквально из ничего. Сначала на 23-й минуте выскочивший за пределы штрафной в стремлении прервать атаку соперника Игорь Гришин несильно вынес мяч вперед, да еще и по центру. В итоге Игорь Загальский исполнил точный заброс метров с 35, а сам Гришин попросту не успел вернуться в ворота. Через пять минут он был пойман на противоходе новичком СК «Днепр-1» Орестом Кузыком при исполнении им штрафного удара. Игорь сделал движение в сторону угла, закрываемого «стенкой», а мяч был послан в противоположный. К чести голкипера, совсем он не расклеился и за пять минут до перерыва в хорошем броске парировал хлесткий удар метров с 20 Литвиненко.

Во второй сорокапятиминутке магдалиновцам, по идее, должно было стать еще тяжелее, поскольку соперник полностью поменял состав, и данный вариант игровой обоймы днепрян был гораздо ближе к оптимальному. Поначалу так оно и было.

Уже на 50-й минуте в ворота «ВПК-АГРО» влетел третий мяч. Сергей Панасенко отличной диагональю вывел Беляева один на один с заменившим Гришина Андреем Бубенцовым. Голкипер гостей дуэль выиграл, однако лучшему бомбардиру первой лиги Станиславу Кулишу не составило труда поразить ворота. В Национальной хоккейной лиге такие голы называются «мусорными», однако при этом к его авторм нет никакого неуважения — умение оказаться в нужное время в нужном месте всегда ценилось и в хоккее, и в футболе, и именно это качество сполна присуще Кулишу.

Через восемь минут точный низовой удар метров с 20 по диагонали удался молодому проспекту СК «Днепр-1» Александру Назаренко, не сумевшему незадолго до этого переиграть с близкого расстояния Бубенцова. Для «ВПК-АГРО» этот пропущенный гол был обидным вдввойне, потому что всего лишь минутой ранее Красову с нескольких метров не удалось «пробить» Бабичина.

От такого развития событий у кого угодно могли опуститься руки, но магдалиновцы сполна проявили свой характер. На 69-й минуте после подачи углового метров с 14 головой точно пробил Никита Дегтярев. А через четыре минуты счет в пользу СК «Днепр-1» перестал быть крупным после того как Арамаис Маргарян вывел в штрафную хозяев на ударную позицию по месту левого инсайда Соколянского. Мяч после удара Игоря угодил в перекладину и срикошетировал за линию ворот.

Более того, у магдалиновцев были все шансы обеспечить этому матчу неслабую интригу в самой концовке. Тому же Соколянскому не удалось нанести сильный удар в касание после флангового прострела Алексанова. Сам Сергей совершил классный рейд в штрафную днепрян, был там зацеплен, однако устоял на ногах, и вполне возможно, зря, поскольку в противном случае вполне мог получить право на пенальти. А перед самым финальным свистком «ВПК-АГРО» провел хорошую многоходовую атаку. В ее концовке Маргарян выкатил мяч на линию штрафной Ярославу Терехову. Тот зряче бил по воротам, но чуточку не хватило точности.

СК ДНЕПР-1 — ВПК-АГРО — 4:2 (2:0)

Голы: Загальский, 23 (1:0), Кузык, 28 (2:0), Кулиш, 50 (3:0), Назаренко, 58 (4:0), Дегтярев, 65 (4:1), Соколянский, 69 (4:2).

СК «Днепр-1» (Днепр): Юрчук (Бабичин, 46; Клищук, 61), Романюк (Кулиш, 46), Очигава (С.Логинов, 46), Лопыренок (Сафронов, 46), Шаповал (Бровченко, 46), Литвиненко (Когут, 46), Загальский (Снижко, 46), Ярмолюк (Панасенко, 46), Кузык (Назаренко, 46), Чичиков (Беляев, 46), Яворский (Хучбаров, 19).

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район): Гришин (Бубенцов, 46), Алексанов, Васильев (Полянский, 46), Яременко (Дегтярев, 57), Кравчук, Ляшенко, Терехов, Маргарян, Коломоец (А.Логинов, 46), Соколянский (Зеленский, 75), Красов (Докукин, 66).

Предупреждение: Алексанов, 80.

Удаление: Зеленский, 83 (с правом продолжить игру).

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *