Выездной поединок с тернопольской «Нивой» стал для «ВПК-Агро» третьим официальным матчем в течение девяти дней. «Аграрии» в этом игровом отрезке встретились с соперниками разного уровня, и при этом только «Нива» на момент встречи с нашей команды находилась ниже нее в турнирной таблице. Однако этот факт вовсе не обещал «ВПК-Агро» какой-то легкой жизни, тем более в выездном матче, да еще и со зрительской поддержкой соперника. «Нива» с приходом на тренерский мостик опытного Игоря Климовского, работу которого в донецком «Олимпике» не так давно отмечал главный тренер «ВПК-Агро» Сергей Соловьев, однозначно прогрессирует, свидетельством чему стала победа над одним из основных конкурентов в Кременчуге, причем в меньшинстве, которая позволила команде немного отдалиться от зоны вылета.

С хорошим настроением начале тернополяне и отчетную встречу. Они быстро добились права на первый угловой в матче, а уже на 4-й минуте форвард хозяев Сергей Кисленко наносил удар из пределов штрафной «ВПК-Агро», под который успел подставиться Николай Ляшенко.

«Аграрии» не заставили себя ждать с ответом. По истечении первой десятиминутки игры плотный удар из района полукруга нанес Святослав Шаповалов, который также был заблокирован. Сразу после этого примерно с того же расстояния гости получили право на штрафной удар, который хорошо исполнил Богдан Шмигельский, однако 20-летний голкипер «Нивы» Даниил Ермолов сумел в броске отразить мяч.

Примерно через 10 минут, но спустя три полных оборота секундной стрелки после опаснейшего неточного «выстрела» из пределов штрафной площади «ВПК-Агро» Кисленко, Ермолов был уже бессилен против удара с близкого расстояния Станислава Кулиша, который замкнул отличную подачу Павла Ксенза, обыгравшего перед этим один в один соперника. Так сработала связка самых звездных зимних новичков «ВПК-Агро» и будем надеяться, что далеко не в последний раз в этом чемпионате!

Окрыленные успехом «зелено-череные» дважды в течение нескольких минут были близки к тому, чтобы удвоить результат. Оба раза в центре внимания был Кулиш. Сначала центрфорвард нашей команды пасом на Будняка разогнал контратаку, получил от него обратную передачу и моментально пробил метров с 10, однако под мяч успел броситься защитник, после чего в районе площади ворот «Нивы» возникла настоящая суматоха, но защитники хозяев сумели разрядить обстановку. А затем Станислав в штрафной соперника хорошо сбросил мяч под удар Александру Беляеву, но Ермолов отвел угрозу своим воротам.

Все эти моменты придали уверенности команде Сергея Соловьева и по большому счету вся вторая половина первого тайма прошла под знаком уверенного контроля хода матча с ее стороны. А вот после перерыва хозяева поля заиграли гораздо агрессивнее. В дебюте второго тайма они подали три подряд угловых удара, после которых, впрочем, никаких угроз воротам Дениса Шелихова не возникло. Однако уже на 61-й минуте «Нива» сумела сравнять счет. Игорь Семенина хорошо закрутил мяч со штрафного, до которого не смог добраться Денис Шелихов, и сыгравший на опережение Кисленко головой отправил сферу в ворота.

Сразу после пропущенного мяча «ВПК-Агро» попытался восстановить свое лидерство в счете. После хорошего заброса мяча Беляевым за спины защитникам Шаповалов мощно пробил в ближний угол, но Ермолов был надежен. А затем Будняк, Беляев и Шмигельский провели быструю атаку, которая завершилась ударом метров с 12 последнего, под который по-хоккейному бросился защитник.

Однако этот момент не шел ни в какое сравнение с тем, что на 77-й минуте упустила «Нива». Центральный защитник Вовченко выполнил заброс со своей половины поля к линии штрафной площади «ВПК-Агро», на который откликнулся вышедший на замену Ризнык. Тернополянин головой пробросил мяч в сторону от выскочившего вперед Шелихова, но не попал в пустые ворота уже из пределов штрафной площади «аграриев». Этот промах дорого стоил «Ниве» уже через семь минут, когда наша команда напомнила сопернику один из главных футбольных законов. Богдан Шмигельский здорово сыграл в отборое на бровке, начав тем самым результативную атаку. Завершилась она ударом из пределов штрафной «Нивы» подключившегося из глубины поля Тищенко, который приняла на себя рука Скакуна. Очевидный пенальти реализовал Иван Билый, спокойно обманувший голкипера.

На этом все значимые события матча не завершились. Уже перед окончанием основного времени поединка красную карточку получил Иван Будняк, ударивший ногой сфолившего на нем соперника после свистка арбитра. В меньшинстве наша команда едва не пропустила. Скакун мог реабилитироваться за игру рукой в собственной штрафной, когда передачей из глубины поля вывел на ударную позицию Кисленко, однако в который раз в весенней части чемпионата в самый необходимый момент команду спас Денис Шелихов, и ценой очередного сейва на этот раз стала такая непростая победа.

Уже после того как был зафиксирован итоговый счет в пользу «ВПК-Агро», стало ясно, что «аграрии» сумели вернуться в десятку, поскольку свой домашний матч житомирское «Полесье» проиграло краматорскому «Авангарду».

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                      «Нива»                      «ВПК-Агро»

Удары (всего):          11(4)                            10(7)

(в створ ворот):        4(1)                              5(3)

(из штрафной):        6(2)                             8(5)

(из-за штрафной): 5(2)                             2(2)

(заблокированные): 2(1)                         3(2)

штанги (перекл.)       0                               0

Угловые:                     7(2)                          3(1)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *