В последний день марта «ВПК-Агро» провел гостевой поединок с одним из самых своих серьезных обидчиков по первому кругу. Пожалуй, именно тогда наша команда впервые ощутила всю сложность первой лиги, когда без вариантов крупно уступила на своему поле «Горняк-Спорту» из Горишних Плавней. Однако отчетный поединок сравнивать с тем не имело никакого смысла — настолько за это время изменились составы команд: если у «ВПК-Агро» больше, чем наполовину, то у «Горняка-Спорта» как минимум процентов на 80.

Тем не менее, клуб из Горишних Плавней уже успел доказать свою состоятельность в первых матчах весенней части чемпионата, даже тех, чей итог оказался неудачным, как, например, в домашнем противостоянии с одесским «Черноморцем», которое завершилось минимальной победой одесского клуба вследствие едва ли не единственной грубой ошибки хозяев.

Очень нелегко пришлось противостоять молодому сопернику и «ВПК-Агро». Уже на 3-й минуте наша команда вполне могла оказаться в роли отыгрывающейся, правда, к взятию ее ворот едва не привели курьезные обстоятельства: Тимофей Сухарь головой прерывал подачу с правого фланга, но так, что мяч отразила перекладина ворот. Через несколько минут очень надежно вблизи своих ворот сыграл Святослав Шаповалов, когда головой прервал подачу на дальний угол вратарской. Стартовый натиск хозяев завершился ударом в створ ворот метров с 16-ти Назария Богомаза, который, впрочем, не представлял сложности для Дениса Шелихова.

«ВПК-Агро» свою первую заслживающую вниманию атакующую акцию провел ближе к середине первого тайма, когда Александр Беляев хорошим забросом в центр штрафной соперника нашел там Павла Ксенза, однако под удар нашего атакующего хавбека успел подставиться Тарас Дмитрук. Буквально через минуту эти же соперники оказались вновь в центре внимания: Дмитрук в собственной штрафной пытался помешать Ксензу принять длинную диагональную передачу, но сыграл при этом рукой. 11-метровый штрафной удар, который не оспаривали даже хозяева поля, четко реализовал сам Павел Ксенз.

Как оказалось впоследствии, это был лишь первый из трех назначенных пенальти в матче. Второй раз арбитр из Черновцов Андрей Кошура указал на «точку» в самом конце тайма, когда Сергей Палюх сфолил на Назарии Богомазе. Денис Шелихов, который за несколько минут до этого по-настоящему выручил свою команду, парировав опаснейший удар Богомаза низом в дальний угол из пределов собственной штрафной, был не в силах помешать «выстрелу» с 11-метровой отметки Чепелюка.

Если второй пенальти в матче оказался «в раздевалку», то второй — практически оттуда и вновь его назначение не должно было подвергаться ни малейшим сомнениям: вышедший в перерыве на замену Богдан Шмигельский получил в штрафной площади хозяев поля передачу от еще одного «джокера» Антона Кичи, после чего на него буквально налетел соперник. К этому моменту на поле уже не было Павла Ксенза и «приговор» вызвался приводить в исполнение Иван Будняк. Его удар с «точки» парировал голкипер Жмурко, однако Иван головой дослал в сетку взмывший в воздух мяч.

Еще до этого момента «Горняк-Спорт» упустил просто таки невероятную возможность выйти вперед. Денис Шелихов отбил удар в ближний угол метров с 10-ти Чередниченко, а подоспевший на добивание Литовченко непонятно каким образом с убойной позиции направил мяч в стойку ворот.

Достаточно неприятных моментов пришлось пережить нашей команде и уже при счете 2:1 в свою пользу. Так, на 77-й минуте Чередниченко длинным навесом с правого фланга нашел партнера, удар которого с близкого расстояния парировал Шелихов, а под добивание успел подставиться Юрий Яременко. Вскоре Юрий встал на пути мяча после еще одного опаснейшего удара, и вновь эпизод на этом не закончился, но повторный «выстрел» пришелся уже в Сергея Палюха.

«ВПК-Агро» также пытался искать счастье у чужих ворот. В одном из эпизодов Иван Тищенко разогнал контратаку из центрального круга, а в ее концовке получил передачу с фланга от Богдана Шмигельского, однако толком не попал по мячу.

В итоге наша команда во втором матче подряд победила со счетом 2:1, и эта победа позволила ей вплотную подобраться к первой десятке. Все интересное для «ВПК-Агро» во втором круге только начинается!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *