В одном из восьми поединков 25-го тура встретились одна из самых бескомпромиссных команд чемпионата Первой лиги (наш «ВПК-Агро») и коллектив, в активе которого, наоборот, как и у еще несколько клубов, было больше всех ничьих в чемпионате (житомирское «Полесье»). В итоге соседи по турнирной таблице оформили «мировую» с отсуствием голов, после чего статус самых миролюбивых команд чемпионата остался закреплен только за «Оболонью» и «Кристаллом», а «Полесье» вышло в единоличные лидеры по количеству ничьих.

Уже после окончания матча наставники команд Сергей Соловьев и его тезка Шищенко не сговариваясь признали исход матча закономерным, но при этом отметили, что игра никак не должна была закончиться без голов. В этом плане с обоими специалистами трудно не согласиться. Если взять все 90 минут игры в целом, то на поле «Метеора» наблюдалось примерное равенство сил, хотя команды в отдельные игровые отрезки владели заметной инициативой, но затем она переходила к противоборствующей стороне, а моментов, созданных каждым из соперников, вполне хватило бы для его победы.

Дебют поединка остался за «ВПК-Агро». «Аграрии» уже на 6-й минуте матча получили право на первый угловой в матче, после подачи которого Шмигельским в районе линии вратарской «Полесья» возникла небольшая суматоха, однако защитники гостей сумели разрядить обстановку. Через четыре минуты «ВПК-Агро» вполне мог открыть счет: Шмигельский отдал передачу накоротке Ксензу, который подработал мяч правой ногой, а с левой практически с линии штрафной площади нанес удар без шансов для голкипера «Полесья» Маханькова, однако в дальний угол не попал. Буквально через минуту после подачи углового у противоположных ворот Понедельник выиграл «воздух», но пробил именно в ту точку, где находился Денис Шелихов. В течение следующих десяти минут едва ли не лучшему игроку в составе нашей команды в весенней части чемпионата дважды пришлось по-настоящему ее выручать, и оба раза после выхода с ним один на один 19-летнего форварда «Полесья» Коваля. Первый момент случился не без участия защитника «ВПК-Агро» Георги Гадрани, который совершенно неожиданно пропустил под ногой мяч после паса назад Тимофея Сухаря, однако Шелихов успел сблизиться с Ковалем и отразить его удар ногой. Второй же момент возник после заброса Максима Гавриленко форварду на ход, у которого на этот раз было немного больше времени для реализации момента, но и в этом случае 11-й номер гостей переиграть Шелихова не сумел.

Вторая половина первго тайма оказалась не столь событийной, однако именно в этот игровой отрезок, а именно перед самым перерывом, у команды Сергея Соловьева была хорошая возможность выйти вперед. После подачи Николая Ляшенко со штрафного защитник «Полесья» выиграл верховую дуэль, однако мяч просто взмыл воздух и его вполне мог дослать головой в сетку ворот пришедший на стандарт Дмитрий Зозуля, однако центральный защитник нашей команды промахнулся с близкого расстояния.

Во втором тайме поначалу активнее действовало «Полесье». Подопечные Сергея Шищенко на 55-й минуте провели хорошую проникающую атаку с выводом на завершающий удар Вадима Жука, однако хавбеку гостей не хватило исполнительского мастерства, чтобы поразить ворота Дениса Шелихова ударом с лету. «ВПК-Агро» вернул себе доминирование с появлением на поле Ивана Будняка и Станислава Кулиша. Иван уже через минуту после того как заменил Богдана Шмигельского, нанес удар в створ ворот соперника, а буквально в следующей атаке «зелено-черных» мог стать автором голевого паса, когда сбрсасывал мяч вдоль ворот после фланговой подачи Павла Ксенза, однако Николай Ляшенко непонятно каким образом не сумел поразить пустые ворота с нескольких метров. Могли принести победу нашей команде победу поочередно и Павел Ксенз с Дмитрием Зозулей. Павел здороово пробил штрафной удар на 73-й минуте, однако Маханьков в блестящем броске отразил мяч, летевший под перекладину. Что касается эпизода с участием Зозули, то он случился уже ближе к концу встречи, и Маханьков не мог помочь своей команде, когда центральный защитник неотразимо бил головой после подачи с угла поля, однако мяч прошел рядом со стойкой, а мгновением ранее его не успел подправить в ворота Святослав Шаповалов.

Завершился этот достаточно событийний матч довольно таки курьезным эпизодом, когда Глагола из переделов штрафной площади «ВПК-Агро» выполнял навес, но мяч у хавбека соперников срезался, да так, что опустился на перекладину ворот Дениса Шелихова. В итоге команды так и не отметились забитыми голами, а в турнирной таблице сохранилось преимущество «Полесья» перед нашей командой в один зачетный пункт.

 

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                    «ВПК-Агро»             «Полесье»

Удары (всего):         14(4)                           11(6)

(в створ ворот):       2(0)                             4(3)

(из штрафной):       7(3)                             7(4)

(из-за штрафной): 7(1)                             4(2)

(заблокированные): 1(0)                            0

штанги (перекл.)        0                                1(0)

Угловые:                       7(4)                            8(4)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *